Пятница, 20 Июля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Чемпионат Мира по ММА 2012 в Эстонии

По настоящему жарким выдался июнь на серьезные спортивные мероприятия по смешанным единоборствам для 8-ми кратного Чемпиона Украины и бронзового призера Кубка Мира, мастера спорта, судьи  международной категории, руководителя СК «Герц»Тимченко Константина.

На форум по MMA (от английского – mixed martial arts, "смешанные боевые искусства") Константин был приглашен в качестве рефери от Украины и представителя нашей сборной от Днепропетровской области.

Напомним, что по результатам отборочного Чемпионата Украины, в состав сборной попали двое спортсменов днепропетровщины - это спортсменка из областного центра Алена Россохина (весовая категория 50 кг)  и днепродзержинец, выпускник колледжа физвоспитания - Борис Полежай (весовая  категория 95 кг).

Кроме них сборную Украины представляли еще 13 спортсменов из Киевской, Львовской, Харьковской, Полтавской и Сумской областей, которые стали победителями в своих весовых категориях на Чемпионате Украины. Стоит отметить, что делегацию нашей страны возглавляла легенда ММА, чемпион прайда - Игорь Вовчанчин. А поездку для представителей и спортсменов профинансировала Федерация ММА Украины, что для спортивных видов единоборств является большой редкостью.

Чемпионат Мира по ММА 2012 собрал лучших спортсменов по два в каждой весовой категории из 12-ти стран: России, Украины, Эстонии, Латвии, Италии, Испании, Румынии, Молдовы, Беларуси, Азербайджана, Грузии и Индии.

Соревнования проводились по олимпийской системе на выбывание. Каждая весовая категория включала в себя не менее 10-ти человек. Поэтому конкуренция была очень серьезная. Несмотря на это, наша сборная добилась высоких результатов и в общекомандном зачете стала второй после России. Примечателен тот факт, что, практически, ни один финал не обошелся без украинца. Всего в копилке сборной Украины - семь золотых, шесть серебряных и три бронзовых награды. Алена Рассохина, которая представляла Днепропетровск, заняла 1-е место в весовых категориях 50 и 55 кг.

Остальное «золото» для Украины завоевали мужчины, причем две высшие награды – только у Алены. Свою лепту в копилку сборной внес и девятнадцатилетний днепродзержинец Борис Полежай, завоевавший серебро в весовой категории 95 кг. Борис прошел сложные поединки с испанцем, румыном и конечно полуфинал с итальянцем Давидом Нанонни. В финале Борис уступил более опытному спортсмену из Италии Марко Зузолло.

Спортсмены, занявшие призовые места, кроме наград получат небольшую денежную премию от федерации ММА Украины.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить