Воскресенье, 20 Мая 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Любители MMA из Днепродзержинска были дисквалифицированы в Харькове

1. Всеукраинский турнир по Козацкому двобою и Чемпионат Западного Донбасса по боевым искусствам «Ориентал» - г.Першотравенск, Днепропетровская обл.

2. Международный турнир OPEN UKRAINE Открытый чемпионат Украины по Козацкому Двобою - г.Киев.

3. Проект «Белые Воротнички» - г.Харьков.

Не насилие, а искусство. Проявить мужество и войти в восьмиугольник теперь может каждый желающий. Так, 14 декабря в первом ночном клубе на Украине с клеткой для проведения боев по ММА - «Оплот» в Харькове прошел турнир среди непрофессионалов «Белые воротнички», который собрал рекордное количество пар для подобного мероприятия.

Артур Малявин, организатор турнира «Белые воротнички»:

«Мы проводим уже третий турнир. На первых турнирах было по 6-7 пар, а на сегодняшний день их количество увеличилось до 11. И это еще не все – желающих было гораздо больше. На турнир также приехала команда из Днепродзержинска, которая состояла из 10 спортсменов. Также приехал один участник из Киева. Слава о нашем турнире идет уже по всей Украине, очень много людей хотят принять участие в соревнованиях».

В этот вечер харьковские бойцы-любители вышли против днепропетровской команды. Для того, чтобы сформировать сборную Днепропетровщины организаторы обратились к руководителю СК «Герц» Константину Тимченко.

«Как сказали мне организаторы, основная идея турнира предусматривает два направления – это поединки между людьми-непрофессионалами, которые когда-то занимались спортом, а теперь имеют семьи, работу, но душой остаются с боевыми искусствами. А другая категория – это спортсмены новички уровня не выше 2-го разряда, занимающиеся от силы пару месяцев. Так как бои проводились среди непрофессионалов, то и речь о гонорарах не идет. Сначала от поездки я хотел отказаться. Думал, что никто не изъявит желание «даром получить по лицу». Однако мой друг и один из организаторов, а также рефери турнира, ген.директор компании EVERLAST.ua Сергей Антоненко переубедил меня. Он заверил, что сейчас у многих людей наблюдается недостаток адреналина в крови и, что собрать такую команду будет просто. Действительно, так оно и вышло. Костяк сборной Днепропетровщины составили пять бывших спортсменов клуба «Герц» и пять новичков из клуба «Адреналин» (рук.Нагурный Вячеслав). Вся объективная информация по кандидатурам была предоставлена стороне противника – организатору Артуру Малявину. Он пообещал подобрать на всех бойцов приблизительно равных соперников. Отчасти я рисковал. Ведь большинство моих бойцов были вообще «сырые». Например, Александру Филимошкину, который работает разливщиком стали уже 32 и занимается он боевыми искусствами всего два месяца. Дима Хейлик, вообще побывал на двух моих тренировках и на второй тренировке «здох» на 15-ой минуте основной части».

Однако ход поединков показал, что наши ребята на голову выше «хозяев», так как Днепровцы даже визуально выглядели намного мощнее харьковских парней.

Первые два боя закончились досрочно. Харьковчан нокаутировали в первые 20 секунд первого раунда. В первом бое Александр Филимошкин (СК «Герц») без раздумья жестко встретил в подбородок, а затем добил своего визави-нокаутера Ивана Чепеля. Во втором поединке Алексей Штефан (частный предприниматель) без вариантов нокаутировал Алексея Колия. Два последующих боя также принесли очки в копилку Днепропетровской команды. Студент Александр Грашов (СК «Герц») судейским решением победил более опытного противника (самбиста) Поднебесного Эдуарда. В днепродзержинца Антона Шурай дзюдоист Артур Ильченко банально попал коленом в лоб и травмировал себе ногу, после чего он бой продолжить не смог. Только в 5-м поединке у харьковчан появилась надежда не проиграть «в сухую». И то только из-за отличия правил «Белых воротничков» от правил ММА. На этом турнире при болевом приеме или сдачи спортсмену предоставляется второй шанс, а также прямые удушающие на горло запрещены. Вот и Денис Левченко (СК «Адреналин») уверенно вел свой бой против дзюдоиста Александра Чуркина и даже поймал его на удушающий «Анаконда». Однако после двух раундов все же был назначен третий решающий, по итогам которого Харьков и получил первую победу в этой противостоянии. С минимальным преимуществом по очкам победа была отдана харьковчанину Александру Чуркину.

Последующие четыре поединка снова прошли не в пользу первой столицы Украины.

В шестом бою охранник Владимир Молоданов нокаутировал во втором раунде Дмитрия Пивня. Седьмой поединок по решению судей у Владимира Суслова выиграл Алексей Тесленко (СК «Адреналин»). Далее Дмитрий Хейлик (СК «Герц») нокаутировал в первом раунде Алексея Яворского и в девятом противостоянии Артем Годораж (СК «Адреналин») победил в виду явного преимущества Виталия Билаша.

Счет встречи между харьковскими аматорами и любителями из Днепра стал 8:1 в пользу гостей.

Стоит отметить, что одному из участников нашей команды Роману Бурдину (СК «Адреналин»), весом 94 кг не нашли соперника. Организаторы предложили выставить эту кандидатуру на так называемого «Черного джокера». Это означало, что Роман готов сразиться с любым претендентом своей весовой категории из Харькова, находящегося в ночном клубе. Бурдин твердо решил ехать в неизвестность и посвятить выступление своей новорожденной дочери, которая появилась на свет за день до турнира.

По просьбе организаторов на его предложение откликнулся харьковский профбоец таджикского происхождения Давлет Ягшимурадов, вес которого 84 кг. Давлет нокаутировал гостя из Днепра, добавив бал в копилку Харькова в этой матчевой встрече. Итак, общий сет встречи 8:2 в нашу пользу.

Давлет Ягшимурадов, боец АБИ «Честь»:

«Видел - наши харьковские как-то проигрывали. Хотелось бы выиграть как-то для Харькова тоже. За Харьков, за клуб и, если честно, за Туркмению тоже».

Главный рефери турнира «Белые воротнички» - Сергей Антоненко пригласил руководителя команды Константина Тимченко в клетку, пожал ему руку и сославшись на то что, бойцы очень сильны - пожизненно дисквалифицировали всю команду Днепропетровска из турнира «Белые воротнички», предоставив возможность участия в профессиональных боях в клубе «Оплот» против соперников уровнем повыше.

Константин Тимченко:

«Спасибо большое за теплый прием. Мне всегда приятно приезжать на Харьковскую землю. Когда ставится задача подобрать бойцов не профессионалов, то прежде всего это те бойцы, которые готовы выходить в «клетку» без гонорара. Мы, тренеры с обеих сторон обсуждаем каждую кандидатуру. С другой стороны я не могу себе позволить например посадить человека за руль своего автомобиля без прав».

По информации К.Тимченко


 

 

  

 

 

 


  

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить