Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

На днепродзержинский ринг выходят настоящие бойцы

После проведения в прошлом году в нашем городе открытого чемпионата Днепропетровской области по ММА, ориенталу и «Козацькому двобою» Федерация Украины по MMA совместно с федерацией области, в рамках Всеукраинского фестиваля боевых искусств памяти гетмана Поповича, решили провести в нашем городе Кубок Украины по MMA, а также открытый чемпионат Днепропетровской области по «Козацькому двобою».

Константин Тимченко, восьмикратный чемпион Украины, бронзовый призер Кубка Мира по кикбоксингу, мастер спорта, судья международной категории:
- Турнир, который прошел год назад, был похож на дождь. В результате, как грибы после дождя стало появляться большое количество клубов, занимающихся MMA. Это стало одной из причин проведения в нашем городе фестиваля боевых искусств. Второй причиной я вижу – высокие результаты тех спортсменов, которые принимали участие на прошлогоднем чемпионате области. Алена Рассохина, представляющая Днепропетровск, стала чемпионкой мира, а Борис Полежаев для Днепродзержинска завоевал серебряную медаль чемпионата мира в Эстонии. А после разговора с руководством федерации, которое увидело перспективу развития этого спорта именно в нашем восточном регионе, стало ясно, что в ближайшее время в Днепродзержинске пройдет более грандиозный проект – Кубок Украины по MMA.

Кроме Кубка Украины, управлением городского совета Днепродзержинска было решено вручать новый Кубок – Кубок мэра нашего города командам-победителям городов.

Константин Тимченко
- Посовещавшись с управлением горсовета, мы решили учредить новый кубок – Кубок мэра города Днепродзержинска по MMA. Турнир на Кубок мэра будет традиционно проводиться раз в год, в начале апреля.


В первый день соревнований прошел чемпионат области по «Козацькому двобою».

  

СПРАВКА:

«Козацький двобій» – это украинские национальные смешанные боевые искусства.

Фотографии турнира по "Козацкому двобою"

На ринге и ковре ДЮСШ№1 спортсмены региона демонстрировали свое мастерство в четырех разделах: «Забава», «Борня», «Герц-1» и «Герц-2».

    

  

Во время проведения боев было огромное количество зрителей и любителей MMA.

В ВОК «Русалка» пришедшие зрители могли наблюдать «довільні та командні технічні комплекси», на которых были продемонстрированы индивидуальные приемы с музыкальным сопровождением, различные приемы самозащиты, условный бой.

  
 
  
 
  


На следующий день начался настоящий праздник – соревнования на Кубок Украины и Кубок мэра по MMA.

СПРАВКА:

MMA – смешанные боевые искусства (от англ. Mixed Martial Arts), которые представляют собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. MMA часто неверно называют «боями без правил».

На боксерском ринге детской юношеской спортивной школы №1 прошло огромное количество захватывающих поединков, в которых своей силой мерялись не только юноши, но девушки.

  
 
  
 
  

Участники соревнований продемонстрировали хорошую подготовку и силу духа. Неоднократно бой заканчивался досрочно. Однако много было и равных поединков. Спортсмены в прыжках пытались нанести неотразимый удар друг другу. Если это не удавалось, то многие прибегали к болевым приемам. Человеческая плоть не выдерживала, натягиваясь как струна. Именно в такой обстановке многое зависит от рефери в ринге или секунданта спортсмена. Не прекрати бой вовремя, боец может получить серьезнейшую травму. Но спортсмены знали, за что боролись.

Константин Тимченко:
- Победители Кубка Украины будут представлять сборную страны на чемпионате Европы в Италии (Ливорно).

Как рассказал нашему сайту тренер Вячеслав Нагурный«СК "Адреналин" представила команду из семи человек. Результаты не идеальны, но все таки есть. Мишурин Влад стал третьим. Черненко Илля стал Чемпионом Украины. Шурай Антон снят с соревнований тренером в полуфинале по травме локтевого сустава. А Левченко Денис стал Чемпионом Украины и вошел в сборную Украины, которая отправится на Чемпионат Европы».

  
 
  


Соревнования закончились поздно вечером, но спортсмены долго еще не расходились, фотографируясь друг с другом на память. Многие демонстрировали свои награды и грамоты, позируя перед камерами. Они это заслужили, ведь они настоящие бойцы – бойцы веры, духа и силы.

  
 

Виталий Попруга (фото Павла Гундича, Виталия Попруги, Вячеслав Нагурного)


Видео соревнований:

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить