Пятница, 22 Ноября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Завершен Кубок Прометея по дзюдо

Почти весь день четыре десятка днепродзержинцев боролись с сотней юных гостей за медали Кубка Прометея по дзюдо. На турнире были представлены школы СК «Проминь» (тренер - Игорь Бейгу), «ДЮСШ №1» (Николай Радченко) и хозяева татами - СК «Прометей» (Василий Мосьпан и Александр Черненко). 

Отличной мотивацией для дзюдоистов стала возможность выполнить нормативы на юношеские разряды, не выезжая из города. В турнире приняли участие дети от 9 лет и до13 , и в таком возрасте это немаловажный момент.

 

Об истории турнира нам рассказал ее тренер и президент городской федерации дзюдо, Василий Григорьевич Мосьпан:

«Уже в пятый раз проводим этот турнир. В первый раз это был областное первенство, прошло оно удачно, и было решено сделать все, что бы турнир разросся до всеукраинского уровня. Полтавская, Днепропетровская, Запорожская области и дзюдоисты Киева, стали частыми гостями. Главной особенностью турнира заключается в шансе, который он дает подрастающему поколению. Выступающие на нем дети уже через год-два будут выступать  на всеукраинских турнирах. А пока набираются опыта».

 

Единственной досадой соревнований, пожалуй, можно считать пятое место Максима Соловьева. От лидера своего возраста в городе тренера, конечно, ждали лучшего результата.  В более «тяжелых» категориях днепродзержинцы Иван Рябуха и Семен Березницкий заняли третье и второе места соответственно. Удачно выступили на соревнованиях и другие воспитанники Василия Григорьевича - перспективные братья Лукавые. В весовой категории до 30 кг. Игорь Лукавый занял второе место, а его брат Роман, среди детей до 38 кг., занял третье место.

Организаторы турнира выразили благодарность "ПАО ДМКД" предоставившее хрустальные кубки и предприятие "Днепр-АЗОТ" за помощь в организации.


Фотографии соревнований:


 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: