Вторник, 22 Мая 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Разхвитие сайта и форума

Разхвитие сайта и форума 12.02.2016 13:50 #2488

  • Zmey
  • Вне сайта
  • Гроссмейстер
  • Постов: 514
  • Репутация: 4
Я считаю. что сайт и форум губит чрезмерная многовекторность. И то, и се, и это и еще черт зна що... И городской спорт интересует считанное количество читателей, а областной и того меньше.

Я считаю что будь сайт только о Спартакиаде ДМК, шансы раскрутить и поднять сайт были бы в разы лучше. Чтоб любой мог зайти и положение почитать, пообщаться, гавном побросаться в конце концов...

А так только кашу по тарелке размазали и все...
Я удивляюсь тому, что я еще чему то удивляюсь.

Re: Спартакиада ДМКД - 2016 12.02.2016 14:38 #2489

  • bayern1982
  • Вне сайта
  • Чемпион
  • Постов: 216
  • Репутация: -11
Как по мне, можно и многовекторно работать, просто нужны люди. 2-4 человека не в состоянии охватить все городские события. Если бы сайт был основной работой его владельцев, все было бы ОК. А так и на основную работу сходи и домашние дела, да еще и сайт. Опять же надоедает иногда.

Я свой сайт с нового года не обновляю, поднадоело. Хочешь верь, хочешь нет, но людей, которые САМИ дают информацию - единицы. Все приходится выбивать и иногда задаешься вопросом, а зачем это все вообще нужно. Впрочем - это дело такое. Свой сайт я делаю в первую очередь для себя. Думаю, что к концу лета сделаем его с Виталием таким, каким я хочу его видеть.

Re: Спартакиада ДМКД - 2016 12.02.2016 15:39 #2490

  • Zmey
  • Вне сайта
  • Гроссмейстер
  • Постов: 514
  • Репутация: 4
Вот-вот, люди нужны. И 2-4 корреспондентами не обойдешься, то у одного шото, то у другого... Играет к примеру Днепр, так фиг ты меня на чемпионат по бадминтону заманишь. Или например идет у нас баскет в субботу, я, ты, Виталик и Коля заняты, а там бег в мешках - цельный чемпионат области. И еще какая-нибудь хрень где-то с утра... Вот тебе и пожалуйста...
Я удивляюсь тому, что я еще чему то удивляюсь.

Re: Спартакиада ДМКД - 2016 13.02.2016 17:32 #2493

  • nikolas
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 764
  • Репутация: 6
По поводу сайта, его актуальности и групп целевых аудиторий лучше конечно отдельно тему создать.
Работа журналиста в Днепродзержинске, это тяжёлое и малооплачиваемое (если вообще оплачиваемое) занятие. Я для себя его вижу только как получение необходимых навыков и знакомств для иных проектов.. Посещаю толь те мероприятия. по которым существует договор с организаторами или необычные соревнования, на которых можно снять качественный репортаж..
Новостной интернет сайт у нас может существовать только как дополнение к бизнесу, обычно рекламному.
координатор сайта
Изменено: 13.02.2016 23:32 от nikolas.

Re: Разхвитие сайта и форума 13.02.2016 23:59 #2495

  • nikolas
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 764
  • Репутация: 6
Zmey написал:
Я считаю. что сайт и форум губит чрезмерная многовекторность.

Мы с Виталием не раз обсуждали чем наполнять сайт, какие новости ставить и т.д.
Я выступаю за новости интересные местным спортсменам. Пусть это будет одна новость в день, но она будет интересна. С фото. Скандал. Интриги
Виталий хочет расширять географию и аудиторию - публикуя новости Никополя, Кривого Рога и Комсомольска. Старается ставить ежедневно много новостей по разным видам спорта.
В общих чертах это очень даже хорошо - роботы гугла стерпят все, но вот стерпят ли наши основные Днепродзержинские читатели пролистывание абсолютно им неинтересных новостей?
Было найдено техническое решение - разделение новостей на Днепродзержинск-Днепропетровск-Область-Украина-Мир.
будь сайт только о Спартакиаде ДМК, шансы раскрутить и поднять сайт были бы в разы лучше.

Сайт о спартакиаде существовал. И его рекордом было 70 просмотров(или даже посетителей) в сутки. Второй показатель был около 50, а среднее колебалось от 20 до 30.
Поэтому подтверждаю - да, возможно раскрутить сайт Спартакиады до максимальной численности просмотров (до 40-50 в день). Но интересно ли это журналистам?
Мне гараздо приятнее трудиться "задарма", если мою статью прочтут не 40, а 340 человек.
координатор сайта

Re: Спартакиада ДМКД - 2016 14.02.2016 00:48 #2496

  • nikolas
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 764
  • Репутация: 6
bayern1982 написал:
Как по мне, можно и многовекторно работать, просто нужны люди. 2-4 человека не в состоянии охватить все городские события. Если бы сайт был основной работой его владельцев, все было бы ОК. А так и на основную работу сходи и домашние дела, да еще и сайт. Опять же надоедает иногда.

Zmey написал:
Играет к примеру Днепр, так фиг ты меня на чемпионат по бадминтону заманишь. Или например идет у нас баскет в субботу, я, ты, Виталик и Коля заняты, а там бег в мешках - цельный чемпионат области.

2 сверхчеловека в состоянии охватить все городские события. Спортивные так уж точно. Проверено годами. Да, домашними делами иногда приходится жертвовать и настроение не всегда в плюсе, но успеть везде можно. Проблемы тут совсем иного рода))

Вот успели мы везде. И даже силы на сайт поставить нашли. И ссылки по соцсетям раскидать сделали. И что? И ничего...... НИЧЕГО.
Никто не благодарит, деньги на счет не заходят, а на бензин, проезд и на новый объектив вынь да полож. Отдыхать, о5 же, нужно иногда. В чем тут профит?
Более того - вы еще всегда будете крайними, если чо)) Не упомянули, например, в статье ребенка серьезных людей, занявшего 18е место в чемпионате двора по пин-понгу. И уже ждите гневные письма, звонки и просьбы к тренерам не звать вас на следующее мероприятие. У меня до звонков из ДнепрОблАдминистрации доходило, мол, "а не умышленно ли вы скрываете дарования от общественности, а?"
Реальной угрозы это не несет конечно , но невры портит.
Хочешь верь, хочешь нет, но людей, которые САМИ дают информацию - единицы. Все приходится выбивать и иногда задаешься вопросом, а зачем это все вообще нужно.

где же эти единицы есть?
Сами спортсмены дают информацию только если пообещали спонсорам, что про них прочтут. Во всех остальных случаях - тренера и спортсмены про журналистов даже не вспоминают.

Вот писали мне во времена, когда Александр в последний раз наполнял свой сайт, то бишь под Новый Год разные организации. Те, которые предыдущие 365 дней меня не вспоминали и даже трубку не, брали когда я звонил результаты узнать. У них видите ли утренники начались, елочки, зайчики. Ну и мне наверняка ведь интересно прийти, пофотографировать (бесплатно конечно ) деда мороза в стельку, с бабой в кокошнике пугающих зайчиков и снежинок под елкой. Ага, woohoo: . Прям в точку, готовая новость для спортивного сайта.
Пишу им - готов прийти за умеренную плату. И в ответ тишина. До сих пор. Причем это не я плохой журналист\фотограф(есть и получше, но редко), это не народ у нас бедный.

Все просто - люди хотят ШАРЫ(вы же эти фото на сайт поставите, зачем вам платить?), и ПОБОЛЬШЕ(а это что, все фото? всего 100500 и больше не будет? , ну выложите еще хоть пару, что вам, жалко?). и ПОБЫСТРЕЕ (ну когда уже, вы же целых 15 минут назад от нас уехали, мы даже с телефона в интернет успели зайти).

Вот главная проблема. Новости не монетаризируются. Для этого отдел нужно держать. Рекламный. Причем по интернет-рекламе должны быть специалисты.

Одно время я ходил по магазинам и компаниям - предлагал им рекламу на сайте.
Допустим в месяц баннер на сайте стоит 200 грн.(хотите 300-400 пожалуйста, это роли не меняет). И даже находил рекламодателей.
Я конечно не гуру сетевого маркетинга, и зомбировать клиентов до беспамятства пока не всегда получается. Поэтому на рекламу соглашался примерно 1 из 15-20. И это в денежные 2010-2012 годы. Пусть за день успевать обойти с документами 3 фирмы и будет несказанно везти попасть везде сразу к директору. То есть за неделю ходьбы, уговоров и кучи расходов(телефон, проезд, печать прайсов, и предложений) на сайт заходило бы 200 грн. И это помимо работы журналиста.
Хотя че там - в месяц же штука, а на следующий, если всем понравится рекламодатели могут и остаться. И тут возникает проблема №2 - в городе ограниченное число рекламодателей. Штук 100. А у нас в городе вся реклама (ну почти вся). поделена между 3мя газетами и бигбордами. По тематике спортивного сайта в городе около 5 рекламодателей. Из которых можно уговорить 1 в полгода, если повезет.
Зеро господа. Тупик.

Поэтому сайт в формате дндз нужен только для души. Для себя-любимого или для хранилища фото.
координатор сайта

Re: Разхвитие сайта и форума 14.02.2016 00:59 #2497

  • nikolas
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 764
  • Репутация: 6
Zmey написал:
форум губит чрезмерная многовекторность.


Какая уж тут многовекторность. В вакууме-то
Форум губят соцсети. Да-да. Пока соцсети правят миром, форум сайта с посещаемостью в 300 уников в сутки будет в .
Есть же группы в вк, зачем людям выходить из зоны комфорта? Клацать по ссылкам. Регистрироваться, прости господи, лишний раз.
Затея с форумом тут, безсмысленная и беспощадная. Просил Виталия на новом движке сайта форум убрать.
координатор сайта
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.48 секунд