Пятница, 23 Февраля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: За рубежом

За рубежом 03.10.2011 01:11 #66

  • 5sheva7
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 469
  • Репутация: 7
У Нідерландах вводять заборону на продаж в кафе легких наркотиків іноземцям.

У голландському місті Маастрихт в силу вступила заборона на продаж марихуани в кофешопах іноземним громадянам, - це початок політики влади з припинення наркотичного туризму.

Європейський суд ще в грудні минулого року ухвалив, що голландська влада може заборонити продаж легких наркотиків іноземцям в кав'ярнях. Незважаючи на окремі протести з цього приводу, в ЄС заявили, що з таким туризмом потрібно боротися.

Міська влада заявила, що наплив туристів, охочих придбати легкі наркотики загрожує громадському порядку, через них часто виникають серйозні проблеми в русі транспорту.

Власники місцевих кав'ярень, в свою чергу, заявили, що заборона не буде працювати, тому що нашкодить місцевій економіці.

Заборона не поширюватиметься на туристів з Німеччини і Бельгії, які становлять більшість іноземних клієнтів.

Як повідомила кореспондент "Бі-бі-сі" Анна Холліган, введення заборони в місті Маастрихт стало пробним кроком, але, якщо він буде вдалим, то подібне можуть ввести і в інших голландських містах.

"Усім цим клієнтам, яким заборонили курити в голландському кафе ... доведеться повернутися до незаконної схемою в своїй власній країні, тому вона (заборона) стане великою проблемою і викличе більше злочинності в цих країнах", - сказав агентству Reuters офіційний голова Асоціації офіційних кав'ярні Маастрихта Марк Джоузманс.

За даними організації, відвідувачі кафе, де можна курити марихуану, щорічно приносять прибуток приблизно в € 140 млн.

Re: За рубежом 23.07.2014 13:37 #2309

  • Zmey
  • Вне сайта
  • Гроссмейстер
  • Постов: 514
  • Репутация: 4
"Не хотим смотреть"
22 ИЮЛЯ 2014 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

ИТАР-ТАСС

…И вот однажды Галилей надраил свои стеклышки так, что сквозь них стало видно не только Юпитер, но и спутники Юпитера. И как они там наворачивают круги, круша несуществующую звездную твердь и (заодно) всю текущую теологию.

И Галилей позвал к телескопу отцов местной церкви, чтобы они могли своими глазами полюбоваться на эту картинку…

Он, наверное, надеялся застать их врасплох новыми научными данными — и сразу прижать к стене. Но отцы были не пальцем деланы. Они поняли коварный план Галилея и в гости не пошли. Так и cказали: не хотим смотреть! И встречным образом пригласили самого Галилея к себе — в святую инквизицию, к орудиям пыток, причем отказаться возможности не было.

Инквизиторы провели для Галилея обзорную экскурсию, и он сразу осознал ошибки и разоружился перед партией.

И Вселенная еще пару сотен лет прокрутилась, как миленькая, вокруг Земли.

А куда ж деться, если те, кто отвечает за идеологически выверенную картину мироздания, не хотят смотреть правде в глаза? Их можно понять: это же был бы такой стресс! А о народе вы подумали? А что скажут ветераны? Нет, нет! Лучше сжечь еще десяток-другой еретиков, но чтобы порядок был.

К чему я вспомнил ту давнюю историю? А черт его знает. Сама вспомнилась. Наверное, под впечатлением от текущей информационной политики Кремля в отношении сбитого малазийского «Боинга».

Кремль — на пятый день после трагедии — продолжает твердо настаивать на «украинской» версии трагедии и кормить подопытное население чем угодно, кроме того, что уже известно доподлинно.

Ну, что Путин не собирается менять концепцию, мы уже догадались. Путина можно понять: в мире, где ложь будет разоблачена, его место если не у параши, то в Гааге.

Но речь в данном случае даже не про Путина. Речь о почтенной публике — том самом «пипле», который «хавает»…

Он, конечно, хавал и плоскую землю на трех китах, но в шестнадцатом веке не было карт Гугла и мировой информационной паутины. А сегодня все это есть. И для того, чтобы убедиться в густом кремлевском вранье (даже находясь в России), достаточно, в сущности, получаса времени, пары дюжин щелчков «мыши» и обычного здравого смысла.

Ну, не могли украинские ПВО сбивать над Донбассом самолет российского президента. Ну, не летает самолет Путина таким зюгом, и без сопровождения не летает. И самолетов у ополченцев нет, а у Украины как раз есть. И место запуска проклятой ракеты контролировали именно ополченцы, а не Украина. И похвастаться даже успели, уродцы, и насчет отвоеванных БУКов, и про сбитый самолет. И потом глупо и неумело заметали следы, чем выдали себя уже с головой…

То есть если кому-то хочется понять суть дела, то, собственно, вот она! С какого боку ни посмотри — она! И «неприлично подозревать, когда вполне уверен».

Но в том-то и штука, что это новое знание с хрустом разломает мир, давно и надежно сложенный в головах россиян. Мир, где Россия, последний оплот мира и духовности, противостоит растленной гейропе, тупым пиндосам, рвущимся к мировому владычеству, и кровавым укрофашистам, которые распинают русских детей.

Жить в этом мире по-своему уютно; вдруг потерять его и увидеть стыд и ужас реальности — значит, остаться без последней ментальной опоры (все остальные давно выброшены вон и объявлены вне закона). И давайте наконец вступимся за ссученный полк Эрнста-Добродеева: этот бесстрашный коллектив, в сущности, держит в Останкино последний окоп, помогая несчастным россиянам удержаться на последней грани, не удавиться от тоски и позора, которые будут однажды сопутствовать прозрению.

Далеко ли до этого «однажды», бог весть, а пока… Пока — народ и партия едины, и рейтинг Путина сияет в вышине, приближаясь к предсмертным показателям Каддафи и Чаушеску, и земля твердо стоит на трех китах!

И не лезьте к нам со своими надраенными стеклышками с американских спутников.
«Не хотим смотреть».
Я удивляюсь тому, что я еще чему то удивляюсь.

Re: За рубежом 23.07.2014 13:40 #2310

  • Zmey
  • Вне сайта
  • Гроссмейстер
  • Постов: 514
  • Репутация: 4
ИДУЩИЕ В АНУС

Самое отвратительное в работе российского президента — это необходимость (помимо всего прочего) постоянно развлекать сто с лишним миллионов идиотов. Дело в том, что без увеселений, режиссируемых властью, население активно изобретает собственные забавы: погромы, стачки, массовые грабежи и митинги. Оно склонно потешиться межнациональной (или иной) резней, а также созданием банд, подполий и сект. Нельзя сказать, что публика в РФ плоха или очень капризна. Нет.

Она ничем не хуже публики (к примеру) древнеримских цирков.

Ей нравится наблюдать игрища с оружием. (Особенно когда капли гладиаторской крови долетают до трибун.)

Она рукоплещет забоям различных политических слонов на арене.

И она умеет честно обожать тех императоров, что не скупятся на представления.

Иными словами, публика как публика. («Крымский вопрос» ее немножко испортил.)

Эти обстоятельства, конечно, обрекают первое лицо еще и на роль массовика-затейника.

Но выбор общенациональных шоу-программ сегодня, увы, невелик.

Космос проигран. Попы надоели. А слоны перебиты. (Повисли на шарфиках или удрали в Швейцарию.)

В такой ситуации остается лишь заново прокрутить архаичное шоу, именуемое «Великая Россия».

Оказалось, что этот старый проект прекрасно работает.

Все увлечены, все веселы, все при деле.

Публика в восторге машет флажками и лентами разной степени полосатости. Она еще путает «крымнаш» и «отченаш», но ее счастия это не омрачает.

Рогозин строит на Луне секретные заводы.

Черносотенцы в секретном сарае Изборска пытаются завести главный символ православия. Они веруют, что он оживет, затарахтит и поползет наматывать кишки бездуховной планеты на священные гусеницы.

А они сами смиренно последуют за ним и прикладами зачистят греховное пространство Запада под «русский мир», вбив в головы случайно уцелевших перлы о «слезинке ребенка» и добром «народе-богоносце».

Чтобы обеспечить пафосность этого мессианского шествия, черносотенцы подсуетились и возродили имперский флаг. Примечательно, что вместо орла на нем будут размещены перечеркнутые кружевные трусы, что, конечно, будет лучшим символом страны победившей духовности.

Черносотенцы на удивление наивны. Все элементы шоу принимают за чистую монету. Они свято верят в то, что у них «миссия», что Кремль доверил им реконструкцию национальной идеи.

Кремль ухмыляется и гладит их грантами по юродивым макушкам.

Иными словами, все получилось наилучшим образом.

Любопытно, что строительство имперской декорации обошлось Кремлю дешевле, чем асфальтизация дорог в регионе средних размеров.

Но мы-то знаем, что асфальтом капризную российскую публику развлечь вообще невозможно.

А вот аттракционы «Великая Россия», «Крымнаш» и «Рогозин на Луне» имеют колоссальный успех.

Единственная проблема (о которой не подозревал Кремль): шоу такого рода быстро выходят из-под контроля.

Его рядовые участники в патриотическом запале теряют ориентацию и вносят в сценарий отсебятину вроде подбития «Боингов», избыточных пыток в подвалах Луганска или прямо начинают показывать татуированные кулаки режиссеру-постановщику.

Градус ситуации неприятно меняется.

То, что замышлялось как невинная реконструкция терроризма, быстро преображается в терроризм реальный. Шоу срывается с поводка.

Это не только омрачает происходящее, но и начинает с неприятной настойчивостью указывать Кремлю дорогу туда, куда он в общем-то не собирался.

То есть попросту в военно-апокалиптический анус, размеры которого и всасывающая мощь вполне сопоставимы с OJ 287 или иными «черными дырами» вселенной.

Из всех возможных маневров в этой ситуации остается лишь один. Блистательно красивый, внезапный для всех, чисто наполеоновский вираж, способный усадить в лужи и Восток, и Запад, примирить Россию и Украину - и заткнуть чертову дыру.

Имеется в виду введение войск РФ на территорию Украины.

Но!

Исключительно для искреннего и братского объединения с украинскими силами АТО. И лишь для совместного удавления войны.

Увы, в лице тех, кто ее олицетворяет и разжигает. Не обращая внимания на такие мелочи, как мечты, идеи, лозунги, взгляды, вера и даже личное обаяние.

Уже слишком близка пованивающая общей смертью «черная дыра». Уже не до таких пустяков, как книжные грезы усатых реконструкторов.

Романтиков-террористов, конечно, жаль.

Но утрату жизни им можно будет компенсировать «установкой бюста на родине героя». Со временем. Лет через пятьдесят. Когда очередное шоу потребует пополнения национального пантеона.

Александр Невзоров
Я удивляюсь тому, что я еще чему то удивляюсь.

Re: За рубежом 23.07.2014 13:44 #2311

  • Zmey
  • Вне сайта
  • Гроссмейстер
  • Постов: 514
  • Репутация: 4
К чему это все я выложил, спросите Вы? А вот к чему.
Трудно себе представить людей более разных, чем Невзоров и Шендерович.
Автор 600 секунд и одиозных фильмов "Ад" (док) и "Чистилище" (худож).
И оппозиционер-сатирик, либерал, правозащитник.
А смысл написанного практически одинаков.
И это приговор режиму Путина.
Я удивляюсь тому, что я еще чему то удивляюсь.

Re: За рубежом 27.07.2014 22:25 #2313

  • nikolas
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 764
  • Репутация: 6
Zmey написал:

И это приговор режиму Путина.

Режим основанный на лжи и насилии рано или поздно действительно падет. Главное что бы для нас(и остального мира тоже) это не было слишком поздно...
координатор сайта
Изменено: 27.07.2014 22:30 от nikolas.

Re: За рубежом 31.07.2014 15:12 #2318

  • Zmey
  • Вне сайта
  • Гроссмейстер
  • Постов: 514
  • Репутация: 4
Та отож. Это для истории то +/- 50-100 лет ничего страшного, а вот для нас...
Я удивляюсь тому, что я еще чему то удивляюсь.

Re: За рубежом 05.08.2014 17:22 #2322

  • nikolas
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 764
  • Репутация: 6
Zmey написал:
Та отож. Это для истории то +/- 50-100 лет ничего страшного, а вот для нас...

Время не имеет значения. Важна лишь только жизнь...
координатор сайта

Re: За рубежом 11.08.2014 10:44 #2325

  • Zmey
  • Вне сайта
  • Гроссмейстер
  • Постов: 514
  • Репутация: 4
Я удивляюсь тому, что я еще чему то удивляюсь.

Re: За рубежом 25.09.2014 09:08 #2379

  • Zmey
  • Вне сайта
  • Гроссмейстер
  • Постов: 514
  • Репутация: 4
ПЕПЕЛ

Оправдатели агрессии против Украины, с пренебрежением относящиеся к независимости Украины, Белоруссии, Казахстану, другим странам бывшего СССР, говорят об уходящей вглубь веков «российской государственности» как о чём-то само собой разумеющемся.

Между тем «российская государственность» это абстракция. Современной российской государственности не более четверти века и в этом отношении она ничем не отличается, допустим, от государственности украинской. И перспективы российской государственности совсем не радужны, это большая проблема и совершенно не очевидно, что наша страна переживёт в нынешнем виде не то что текущий век, но даже его половину или даже треть.

То, что на территории современной России существовала когда-то Московская Русь, Российская Империя, СССР, не делает современную Россию продолжением одного из этих образований. С равным правом можно было бы считать, что история современного итальянского государств начинается в 754 году до .н.э. – с основания города Рима.

И Московская Русь, и Российская Империя, и СССР – государства исчезнувшие. Со всеми своими победами и поражениями. Современной России здесь нечем гордиться – мало ли что было в прошлом, к победам и поражениям прошлого, сегодняшняя страна не имеет отношения, она живёт в настоящем и её граждане должны показать, что они могут сделать в современном мире.

К тому же печальная судьба наших предшественников должна была бы пробудить не тошнотворную фальшивую гордость, а разум – стремление понять, что за внутренние причины привели к уходу с исторической сцены Московской Руси, Российской Империи и СССР? Но у нас в стране иная повадка.

Задумываясь о постоянном пропагандном тяготении российского начальства к прошлому, вбиваемой в головы гражданам гордости за деяния предков, исторический милитаризм, задача которого – воспитать из молодёжи «пушечное мясо», можно прийти к выводу о том, что причина этого нездорового неумения жить в настоящем – ничтожные достижения современной России.

Что удалось сделать стране под властью российского начальства за 25 лет? В придачу к сырьевому придатку Запада стать «сырьевым тылом» Китая? Ограбить Украину, отняв у неё Крым? Наплодить гниющих образований в виде Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, донецко-луганское бандитского приграничья? Держать в кармане гудящее бандитизмом осиное гнездо Северного Кавказа? Создать «капитализм закадычных друзей»? Бензиновое государство с диктаторской головой, лакированное ложью?

Живущие сегодня поколения россиян, конечно, сталкиваются с проблемами, оставленными прошлым, но деятельность современного российского начальства во главе с В.В. Путиным, как это можно сказать с уверенностью уже сегодня, оставила будущим поколениям россиян главную проблему – Россия как страна-агрессор, Россия как автор подлой войны, Россия как бандитское государство. И, как венец, Россия – как тупик.

Перед лицом пожара, в котором горит наша современная Россия, пепел исчезнувших государств - ничто. Он засыпает серой, холодной пеленой отгоревших эпох помертвелые лица россиян, молча, бездвижно смотрящих ослепшими глазами на свою догорающую страну.
Я удивляюсь тому, что я еще чему то удивляюсь.

Re: За рубежом 16.10.2014 13:04 #2406

  • Zmey
  • Вне сайта
  • Гроссмейстер
  • Постов: 514
  • Репутация: 4
Почему соседи России стремятся в НАТО.

Кремлю очень не нравится, когда соседи России стремятся в НАТО.
Некоторые наши граждане этого тоже не понимают. Однако соседей можно понять.
Достаточно посмотреть на статистику агрессий, совершенных с территории СССР и нынешней России, против своих непосредственных сухопутных соседей, например, в течение последних семи десятилетий после второй мировой войны.
В первом периоде (1945-1991 гг.), т.е. в течение 46 лет, СССР совершил четыре бесспорные агрессии: подавление Берлинского восстания 1953 г., подавление Венгерского восстания 1956 г., подавление Пражской весны в 1968 г., интервенцию против Афганистана в 1979-1989 гг.
Во втором периоде (1991-2014 гг.), т.е. в течение 23 лет, Россия совершила 5 агрессий: три против Грузии (в 1991-1992 гг., в 1992-93 гг., в 2008 г.), одну – против Молдовы (в 1992 г.), одну – против Украины (2014 г.).

Можно рассчитать частотность нападений СССР и России на наших соседей с учетом их (соседей) общего числа, а также с учетом числа лет в каждом из двух упомянутых исторических периодов. Хотя СССР, как известно, был далеко не мирным ангелом в международных отношениях, все же России в последний 23-летний период удалось совершать агрессии против своих соседей примерно вдвое чаще, чем СССР: СССР нападал 0,72 раза каждые 100 "соседей-лет", Россия – 1,55 раза каждые 100 "соседей-лет".

Можно также распределить всех сухопутных соседей СССР и России на две группы, в первую из которых войдут члены Западного альянса, т.е. члены западных оборонительных и экономических союзов (НАТО, ЕС), а в другую группу – все другие страны, не являвшиеся и не являющиеся членами Западного альянса. В первую группу попадут Норвегия, Финляндия и Турция в 1945-1991 гг. и Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша в 1991-2014 гг.

Обнаруживается, что против стран-членов Западного альянса ни СССР, ни Россия не совершили ни одной агрессии. Страны Западного альянса также не нападали ни на СССР, ни на Россию. Таким образом, границы между СССР и Россией, с одной стороны, и странами-членами НАТО, с другой, были и остаются в целом наиболее мирными и спокойными.

В то же время нападения СССР и России на страны-нечлены Западного альянса как происходили в прошлом, так и происходят сейчас. Более того, их частотность (интенсивность) по сравнению с послевоенным советским периодом в российский период времени выросла примерно втрое – с 0,97 агрессии на каждые 100 "соседей-лет" в 1945-1991 гг. до 2,72 агрессий на каждые 100 "соседей-лет" в 1991-2014 гг.

В свете такой статистики становится понятным, почему соседи России так стремятся в НАТО.
Я удивляюсь тому, что я еще чему то удивляюсь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.50 секунд