Среда, 22 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Звезда» U-19 – «Днепр» U-19. Позволили аутсайдеру набрать первый балл

Игра прошла 8 октября.

До сегодняшнего дня кропивницкая «Звезда» (U-19) была единственной командой в нашем профессиональном футболе, которая в текущем сезоне проиграла абсолютно все матчи. Так что днепрянам в сегодняшнем гостевом поединке представлялась прерасная возможность прервать довольно продолжительную неудачную серию. Правда, с мыслями о важности достижения долгожданного положительного результата никак не должно было соседствовать снисходительное отношение к сопернику, чего греха таить, случавшееся в предыдущих матчах, за что в итоге следовала расплата.

Нивелировали разницу в классе и непростые погодные условия в Далинском — крупный холодный осенний дождь и сильнейший ветер. Однако подопечные Алексея Чистякова довольно быстро обосновались на половине поля «Звезды». Уже на 8-й минуте успевший отличиться за молодежную команду, но проводивший первую игру за 19-летних Владислав Супряга за счет скоростных данных вышел в штрафной соперника на ударную позицию, но из-под защитника пробил выше ворот. Однако затем кропивничане стали действовать гораздо внимательнее вблизи своих ворот и значительно чаще переходить центр поля.

В середине тайма игра приобрела более менее равный характер, но именно на экваторе тайма «Днепру» удалось открыть счет после стремительной атаки. Максим Чихович, находясь на центральной линии поля, эффектно отпасовал с лета пяткой Джумиге, а центральный хавбек нашей команды передачей вразрез вывел к воротам Супрягу. Влад спокойно использовал свой шанс, покатив мяч низом мимо Марка Медведева, в свое время занимавшегося в академии «Днепра».

После истечения получаса игры форвард «Днепра» мог оформить дубль, причем момент себе создал сам, отобрав мяч у защитника перед штрафной. В итоге получился чистый выход один на один, но на этот раз дуэль выиграл Медведев. Через минуту встпил в игру и его коллега Иван Пономаренко, в броске накрыв мяч после удара, правда несильного, кропивничанина из пределов штрафной «Днепра». А вот в концовке тайма у ворот Ивана возникла настоящая напряженность, когда после штрафного удара мяч заметался буквально в метре от линии ворот, пока не был выбит защитниками «Днепра» на угловой.

После перерыва дождь только усилился и понятно, что на первый план вышли уже бойцовские качества. Но и в игровом плане «Днепр» выглядел все-таки предпочтительнее соперника. В дебюте тайма вновь здорово себя проявил Супряга, который на боковой линии штрафной ушел финтом от опекуна и ваыкатил мяч в центр Назаренко, пробить которому точно успел помешать защитник. Через пару минут не менее острый момент был и у наших ворот — «Днепр» выручила стойка после удара из-за пределов штрафной, а отскоком от нее не сумел воспользоваться Замуренко.

Этот момент только подчеркнул, насколько зыбким было преимущество «Днепра» в счете, тем более что на 61-й минуте сурженко едва не замкнул фланговую подачу. В дальнейшем хозяева поля по мере сил и возможностей оказывали давление на защитные порядки сине-бело-голубых. Их настойчивость в конце концов была вознаграждена на 78-й минуте: только что вышедший на замену Клочан на углу вратарской воспользовался передачей партнера от лицевой и без шансов для Пономаренко пробил в девятку.

До конца поединка у команд оставалось достаточно времени, чтобы вырвать победу. Соперники приложили немало усилий для ее достижения и надо сказать, что к завоеванию трех очков ближе были хозяева. Незадолго до финального свистка Замуренко замыкал фланговую подачу, но поскольку делал это уже падая, удар головой с нескольких метров сильным не получился. В итоге матч завершился ничьей, и ее стоит признать наиболее справедливым итогом встречи. Для обеих команд эта мировая стала первой в чемпионате, а «Звезда» и вовсе обзавелась первым зачетным пунктом.

8 октября. Долинская. Стадион «Колос». +10 градусов. 100 зрителей.

Арбитры: Дмитрий Кубряк (Одесса); ассистенты: Ярослав Пилипенко (Кропивницкий), Ирина Петрова (Херсон).

Четвертый арбитр: Дмитрий Федан (Александрия).

Директор матча: Юрий Манило (Хмельницкий).

«Звезда» (U-19): 43. Медведев Марк, 23. Маткобожик Александр, 58. Смыченко Даниил, 36. Болобан Алексей (39. Пашко Павел-Максим, 80), 51. Куцев Евгений, 68. Дрышлюк Кирилл (70. Клочан Владислав, 75), 45. Замуренко Павел, 49. Хруленко Александр — к., 65. Бут Олег (65. Павлюк Кирилл, 57), 69. Сурженко Максим (35. Довженко Максим, 75), 90. Прадунец Вадим (59. Касимов Дмитрий, 88). Запасные: 96. Суепинский Владислав, 46. Недождий Кирилл. Главный тренер: Руслан Бидненко.

«Днепр» (U-19): 1. Пономаренко Иван, -  22. Демьяновский Кирилл, 4. Веремеев Владислав, 44. Нечистенко Никита, 2. Андрушко Александр, — 5. Семенов Дмитрий, 18. Бандурин Алексей (11. Поддубный Даниил, 90+1), 29. Джумига Артем (96. Саблин Богдан, 80), 7. Чихович Максим — к., 8. Назаренко Александр (21. Сутченко Никита, 90) — 17. Супряга Владислав. Запасной: 71. Бабичин Виктор. Главный тренер: Алексей Чистяков.

Голы: 0:1 Супряга (21), 1:1 Клочан (78).

Предупреждены: Болобан (24), Куцев (60), Демьяновский (69), Сурженко (71), Семенов (85).

Источникfcdnipro.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить