Пятница, 19 Января 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Днепр» – «Ворскла». Результативный дебют под ливнем

Игра состоялась 8 октября.

Погода внесла существенные коррективы в контрольный матч «Днепра» и «Ворсклы», который состоялся в Горишних Плавнях. Практически всю дорогу днепрян до места назначения сопровождал дождь, а во время разминки он и вовсе перешел в ливень. Осадки не прекращались на протяжении всей игры.

Наша команда в отсутствие уехавших многочисленных сборников, разумеется, сыграла в непривычном составе. Позицию в центре обороны рядом с Чеберячко занял Лопыренок, трио центральных полузащитников составили восстановившийся Кравченко, Когут и Пико, на флангах с первых минут вышли Нагиев и Назаренко, а форвардом был Бохашвили.

Погода сказалась и на посещаемости. Хозяева симпатичного стадиона «Юность», являюшегося родным домом выступающего в первой лиге «Горняка-Спорт», ожидали большое количество болельщиков, но ливень заставил их остаться дома. На крытых трибунах собралось лишь около сотни самых отчаянных любителей футбола.

И команды подарили им захватывающий дебют. Уже на 2-й минуте Дмитрий Хлёбас оказался на ударной позиции на левом фланге в штрафной, и, несмотря на острый угол, точно пробил под дальнюю штангу. «Днепр» отыгрался спустя лишь несколько минут. После того, как острую передачу Сергея Назаренко на Евгения Бохашвили перехватил защитник, Игорь Когут тут же вступил в отбор, в результате чего Бохашвили оказался с мячом и, обыграв защитника, вышел один на один с Богданом Шустом, мимо которого спокойно пробил. А еще через пару минут полтавчане вновь вышли вперед. Хлебас с левого фланга нанес плотный удар, Кучер мяч отбил, но Бартулович из центра штрафной сыграл в падении на добивании.

Днепряне вскоре могли отыграться и второй раз, но Влад не сумел с нескольких метров замкнуть дальнюю штангу после прострела с правого фланга. Постепенно количество опасных атак уменьшилось. «Днепр» больше владел мячом, проводил временами хорошие атаки, но забить мог только однажды: Когут замыкал в касание подачу с правого фланга Нагиева, но Шуст накрыл мяч на линии ворот.

Если концовка первого тайма однозначно осталась за интересно комбинировавшими днепрянами, то сразу после перерыва активнее заиграли полтавчане. В их составе произошло сразу семь замен, и «Ворскла» возобновила матч со свежими силами. Загорулько достаточно скоро мог отличиться, но его плотный удар из-за штрафной отразил Баштаненко. В середине тайма был момент и у «Днепра». После подачи слева Нагиев в касание сбросил мяч в центр под удар Бохашвили, но под мяч, уже летевший в ворота, успел подставиться Ребенок.

Несмотря на ухудшившееся состояние поля, днепряне все так же стремились играть комбинационно. И, хотя визуально активнее была «Ворскла», действия нашей команды смотрелись гораздо осмысленнее. В концовке от уставших на тяжелом поле днепрян потребовались морально-волевые усилия, и последние минуты прошли в примерно равной борьбе. Счет остался неизменным.

Завтра нашу команду ожидают восстановительные мероприятия на базе, после чего «Днепр» вступит в привычный недельный цикл подготовки к матчу очередного тура чемпионата страны.

8 октября. Горишние Плавни. «Юность».

«Днепр»: 13. Кучер Даниил (1. Баштаненко Алексей, 46), 2. Влад Александру, 3. Адамюк Владимир (20. Палюх Сергей, 65), 4. Кравченко Сергей — к (6. Васильев Александр, 46), 14. Чеберячко Евгений (26. Ларин Алексей, 46), 15. Бохашвили Евгений, 18. Лопыренок Максим, 21. Андерсон Пико, 25. Когут Игорь, 28. Назаренко Сергей (5. Костышин Денис, 46), 36. Нагиев Дмитрий. Главный тренер: Михайленко Дмитрий.

«Ворскла»: 1. Шуст Богдан, 3. Симинин Сергей (23. Сапай Вадим, 46), 10. Турсунов Санжар (99. Заречнюк Евгений, 46), 11. Бартулович Младен (4. Пердута Игорь, 46), 13. Хлёбас Дмитрий (33. Тищенко Иван, 69), 26. Коломоец Юрий (9. Загорулько Артур, 46), 27. Голодюк Олег (6. Скляр Александр, 46), 29. Кравченко Дмитрий, 54. Дитятьев Алексей (17. Чеснаков Владимир, 46), 79. Пилявский Андрей, 82. Ребенок Павел. Запасной: 12. Непогодов Дмитрий. Главный тренер: Сачко Василий.

Голы: Хлёбас (2), Бохашвили (6), Бартулович (9).

Предупреждения: Скляр (65), Палюх (86).

Источникfcdnipro.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить