Среда, 16 Октября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Днепропетровский «Днепр» торпедирует луцкую «Волынь»

В стартовом матче второй половины футбольного сезона чемпионата Украины «Днепр» забил в ворота «Волыни» пять мячей.

Матч открыл гимн Украины, который футболисты «Днепра» исполнили в патриотических футболках.

Игра у «днепрян» ладилась и в результате удалось наколотить в ворота соперника пять безответных мячей. Первым счет в матче открыл Евгений Коноплянка, «разрезавший» на 17-й минуте защиту лучан как нож масло – 1:0.

Спурт Жени с центра поля сильно вдохновил одноклубников. Каждый из них норовил во чтобы-то ни стало отличиться в этом матче. Под занавес первого тайма, 47-я минута, забытый всеми Павел Ксёнз точным ударом в ближний угол ворот «Волыни» замкнул скидку головой Романа Безуса – 2:0.

После возобновления игры, на 50-й минуте, разыгравшийся Ксёнз сделал результативную передачу на ворвавшегося в штрафную Николо Калинича. Последний в одно касание отправил «круглого» в ближний угол, и счет в матче стал 3:0.

Еще два результативных укола «днепряне» нанесли обессилившему сопернику под занавес встречи. На 81-й минуте стиль, благодаря которому Коноплянка забил первый гол «Днепра» применил и Евгений Селезнев. Разница заключалась в том, что Селезнев не забил. Но есть молодой Близниченко, который пошел на помощь партнеру по команде. Отскочивший мяч прилетел аккурат ему на ногу и счет для «Волыни» стал катастрофическим – 4:0.

Самым важным, по крайнем мере для болельщиков «Днепра», был последний гол. Федорчук прошел по левому флангу и сделал прицельный пас на Романа Зозулю. Роман в одно касание вколотил мяч в ворота Кичака, установив окончательный счет в матче 5:0.

Красивая и результативная игра «Днепра» позволила команде из Днепропетровска продолжить гонку за лидерами. Победа над «Волынью» принесла в копилку коллектива 31 очко. Отставание от «Шахетра» составляет три очка, от «Динамо» – пять.

В 16-м туре «Днепр» померяется силами с львовскими «Карпатами» в логове соперника. Игра пройдет 8 марта. Начало – 19:30. А до этой встречи «днепряне» 4 марта сыграют первый матч кубка Украины с «Черноморцем». Игру покажет канал «2+2» в 19:00.

«Днепр» (Днепропетровск) – «Волынь» (Луцк) – 5:0 (2:0).

1 марта 2015 г. Премьер-лига Украины 2014/2015. Днепропетровск. «Днепр-Арена».

Арбитры: Анатолий Жабченко (Хмельницкий) Ассистенты арбитра: Сергей Беккер (Харьков), Олег Плужник (Харьков), Иван Бондарь (Киев).

Делегат ФФУ: Виктор Безрук (Луганск).

«Днепр»: 71. Бойко Денис, 6. Эжидио, 8. Ксёнз Павел, 9. Калинич Никола (11. Селезнев Евгений, 77), 10. Коноплянка Евгений — к (18. Зозуля Роман, 45+1), 14. Чеберячко Евгений, 19. Безус Роман, 20. Гама Бруно (97. Близниченко Андрей, 65), 23. Дуглас, 24. Лучкевич Валерий, 25. Федорчук Валерий. Запасные: 16. Лаштувка Ян, 7. Канкава Джаба, 28. Шахов Евгений, 44. Федецкий Артем. Главный тренер: Маркевич Мирон.

«Волынь»: 42. Недилько Виталий (74. Кичак Артем, 28), 8. Политыло Сергей, 10. Бикфалви Эрик — к, 13. Шабанов Артем, 14. Полевой Владимир, 15. Жунич Ивица, 19. Кобахидзе Александр (20. Задерецкий Дмитрий, 74), 38. Петров Сергей, 79. Бабатунде Михел, 91. Парцвания Тимур (26. Никитюк Роман, 58), 93. Матей Флорентин. Запасные: 5. Воронин Сергей, 57. Воробей Роман, 89. Козьбан Дмитрий, 94. Хомченко Виктор. Главный тренер: Кварцяный Виталий.

Голы: 1:0, Коноплянка (18); 2:0, Ксенз (45+2); 3:0, Калинич (50); 4:0, Близниченко (81); 5:0, Зозуля (90+4).

Предупреждения: Федорчук (24), Гама (43) – Петров (33), Бабатунде (36), Политыло (56).

Видеообзор матча

Послематчевые интервью

Мирон Маркевич: «Надеюсь, с Коноплянкой ничего серьезного»

Маркевич Мирон– Насколько серьезна травма Коноплянки?

– Пока не могу ничего сказать. Завтра его обследуют. Надеемся, что ничего серьезного.

– Как прокомментируете игру новичка Ксёнза? И с трибуны показалось, что Вы недовольны действиями Гамы...

– Раз с трибун показалось — ясно, что недоволен (улыбается). Федорчук получил карточку на ровном месте, потому что Гама пошел в обводку в середине. А мы это запрещаем делать. Что я ни говорю — он свое гнет. В середине поля мы требуем играть в одно-два касания, а он начинает выдумывать. И Федорчук заработал карточку на ровном месте. Поэтому я был недоволен. Что касается Ксёнза, то, знаете, непросто выйти первый раз на «Днепр-Арену». Легче на выезде новичку играть. Но забил гол, отдал результативную передачу. Да, были ошибки, но, думаю, мы это поправим.

– В стартовом составе Вы сделали пять замен. Значит ли это, что в команде начала появляться конкуренция?

– Это неоднозначный вопрос. На сегодняшний день у нас всего два центральных защитника. В атаке у нас нет проблем, в середине поля. Но в обороне есть значительные трудности: в центре только Дуглас и Чеберячко, слева только Эжидио. Поэтому мы очень острожно к ним относимся, чтобы никто не травмировался. Это сковывает. С другой стороны, появились Ксёнз, Эжидио, Безус, и конкуренция ощущается. Все футболисты хотят играть, поэтому они и отдаются полностью. Но надеюсь, что у нас еще кто-то появится.

– Почему Вы не хотите продлевать контракт с Мазухом?

– Человек выбыл на год. Вы, будучи главным тренером, продлите его? Я понимаю, что человек сломался, и это для всех неприятно. Но я иначе смотрю на футбол. Нам нужен защитник немного другого уровня. Мазух хороший, но я все-таки хочу видеть левоногого защитника на этой позиции. Это вроде нюансы, но без них никуда. Поэтому я не рискну, не возьму на себя ответственность продлевать с ним контракт. Если клуб хочет, пусть продлевает.

– Гама как-то сказал, что не любит и не умеет играть в центре...

– В футболе нет любимых и нелюбимых позиций. Выходи и играй в футбол! А любимая позиция... Возле меня на скамейке и получать зарплату каждый месяц.

– У Вас были некоторые вопросы к игре Близниченко, но вчера вы были на игре молодежного состава, где парень выдал отличный первый тайм...

– Вы не слушайте, что я говорю. Я могу говорить, что угодно! А футболист вышел на поле – и показывает свое мастерство. Я буду всех футболистов так тренировать.


Владимир Дикий: «Сегодня Волынь просто перегорела»

Дикий ВладимирПомощник наставника Волыни Виталия Кварцяного Владимир Дикий прокомментировал разгромное поражение от Днепра (0:5).

– Сегодня наша команда просто перегорела. Было много ошибок в обороне. У нас есть объективные причины, объясняющие это. Много травмированных футболистов, несколько ведущих игроков нас покинули. Плюс уже по ходу матча травму получили основной вратарь и Парцвания.

У нас ничего не получалось в атаке. Претензий по самоотдаче к игрокам нет, просто очень много ошибок. Команда соперника агрессивно атаковала. В составе Днепра немало высококвалифицированных исполнителей, которые и реализовали перевес. Но ничего страшного в этом поражении нет. Весь чемпионат впереди.

– Какие задачи стоят перед «Волынью» в чемпионате?

– Задача – занять более высокое место в турнирной таблице. Да, мы мечтаем о еврокубках, но нам до этого еще работать и работать.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: