Пятница, 3 Апреля 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

"Днепр" - "Волынь" - 1:2

Днепр - Волынь - 1:2 (0:0)

Судьи: Кутаков (Бровары), Андреев (Донецк), Альохин (Симферополь).

24 июля. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена".

"Днепр": Лаштувка, Кулаков, Русол, Боатенг (Кравченко, 81), Чеберячко, Жулиано, Коноплянка (Зозуля, 65), Олейник (Матеус, 52), Стринич, Ротань, Антонов.

"Волынь": Недилько, Симинин, Шиков, Масло, Лендро, Шарпар, Кинаш (Гринченко, 73), Герсимюк (Пичкур, 20), Пищур, Лопес (Изворану, 90+5), Майкон.

Голы: Майкон, 84 (0:1). Матеус, 89 (1:1). Майкон, 90+3 (1:2).

Наказания: Масло, 33. Недилько, 54. Ротань, 55. Антонов, 77. Симинин, 80 (предупреждения).

 

После заключительного матча 3-го тура ПЛ "Днепр" - "Волынь" (1:2) наставник хозяев Хуанде Рамос пообщался со СМИ.

"Мы играли слишком медленно"

- Не вышел у нас матч. Мы играли слишком медленно. Нельзя не сказать и о том, что мы не реализовали все свои возможности, а также допустили много ошибок в обороне.

Таким образом мы позволили сопернику создать достаточно голевых моментов. Гости выжали максимум из них и победили, - цитирует Рамоса пресс-служба днепрян.

- Господин Рамос, «Днепр» активно ведет себя на трансферном рынке, покупая игроков, в том числе и отечественных. Почему вы в таком случае не обратите внимание на такого игрока как Макcим Белый, тем более что он сам изъявляет желание перейти в «Днепр»?

- Не все футболисты, желающие играть в «Днепре», будут здесь. Мы сейчас пытаемся создать команду на будущее, команду сбалансированную и боеспособную. Возможно нашим игрокам не хватает опыта, но это поправимо.

- Что вы не учли при подготовке к матчу?

- В футболе нельзя всего учесть. Нам казалось, что мы продумали многие детали. Старались подготовиться к игре как можно лучше, но у нас было достаточно много неудачных действий как в обороне, так и в нападении. В итоге результат матча был обусловлен многочисленными нашими ошибками.

- Господин Рамос, если команда хочет выиграть, как она это сделает, если за весь первый тайм не наносит ни одного удара в створ ворот?

- Вы правы. Мы стремимся к тому, чтобы выигрывать. Но при этом в футбол играют всегда две команды. Часто соперник попросту не повзоляет создавать голевые моменты.

Мы не часто били по воротам, соперник перекрывал наши атакующие направления. Да, в первом тайме были моменты у Джулиано, Олейника, но как таковой атакующей игры у нас не получилось.

- Что бы вы пожелали двадцати тысячам болельщиков, которые пришли на праздник футбола?

- Нужно поблагодарить их за то, что пришли на матч. Жаль, что не получилось их порадовать. Но мы будем смотреть вперед и будем верить, что победим уже в следующем матче против «Ильичевца».

- Господин Рамос, каких игроков вам сегодня не хватило, чтобы обыграть «Волынь»?

- Не надо в поражении обвинять кого-то одного. Всю вину надо разделить между всеми людьми, которые участвовали сегодня в поединке. Они допускали очень много ошибок.

"Боялись зайти в штрафную - как-будто там заминировано" 

- Было ясно, что с «Днепром» играть очень тяжело. Прежде всего, на фоне скоростных возможностей, индивидуального мастерства. Там отобрана группа хороших игроков, которая прекрасно работает с мячом. Мы рассчитывали на силу, единоборства, на игру в воздухе, минуя комбинации «Днепра», - цитирует Кварцяного пресс-служба днепрян.

- Хотя наши футболисты перебарщивали с игрой вверху, как я их ни просил опустить мяч. Футболисты старались, но не хватает нам индивидуально-скоростных возможностей. Первые минуты мы играли боязливей, хотя и создали 4 момента в первом тайме. Во втором тайме их было пять.

Боялись зайти в штрафную площадку - как будто там заминировано. Над этим работаем, но сложно поменять интеллект футболиста. Поэтому команда где-то выглядела некомфортно. В современном футболе не должно быть такого.

Но неотдачи у нас быть просто не может. Конечно, приятно ощутить победу. Будет жаль, если последуют некоторые санкции... Я скажу, что не совсем плохой день.

- После предыдущего матча с «Днепром» в Луцке вы жаловались, что хорошо бы найти богатого спонсора. Сейчас какова ситуация?

- Только позавчера был утвержден у нас бюджет. Мы рассчитываем на обязательства серьезных людей, которые взялись помогать команде. С их стороны была проведена серьезная работа по погашению долгов. Скрывать нечего: сезон заканчивали на 72-м бензине и на «Волынянке».

Вообще, кошмар. Но, как говорят, пережили голод - переживем и изобилие. Мы постоянно летаем самолетом - и это большой плюс. Можете представить, каково высокорослым футболистам в автобусе.

Что касается зарплат, президент обещал во вторник-среду выплатить за июнь. Бюджет мне немного не понравился, потому что несколько неправильна корректировка премиальных. Раньше было как-то конкретнее. Надеюсь, все будет хорошо.

По футболистам. Думаю, команда укомплектована процентов на 30. Четыре человека - а это много - на которых я рассчитывал, не доехали. Не хочу именно сегодня обижать возможности наших футболистов, которые отдали 105 процентов активности. Но хочется квалификации, а она дорого стоит.

Думаю, этот процесс будет продолжаться весь август, если мне пойдут навстречу. Все равно мы ищем футболистов до семизначной цифры. Футболисты, которые у нас появились, серьезные. Я верю в их развитие, особенно двух центральных защитников. Я в них не ошибся.

Нам нужны серьезные 2-3 нападающих, которые умеют играть лицом к воротам, обыгрывать и хорошо играть вверху. Если человек хорошо играет внизу, но плохо внизу - это не нападающий. Сейчас пошла манера Месси - все ищут низкорослых. У меня своя методика, я от нее не отступлю.

Думаю, что Ибрагимович, Дрогба - не отрицательные футболисты. Думаю, найдем и высоких, быстрых. Если договор наш пойдет в правильном направлении, команда будет усиливаться квалифицированными игроками, а не теми...

Я их очень уважаю как людей. Поверьте, это не заносчиво. Победа - это такое. Нужно думать, как играть с «Металлистом». А если мы будем играть так же в центральной части поля, то нас «Металлист» разорвет.

- Могут ли болельщики «Днепра» надеяться, что «Волынь» в матче с «Металлистом» выложится на те же 105 процентов?

- 110. Я вам обещаю. Думаю, что еще двумя футболистами мы усилимся. Во-первых, должен вернуться Стевич - он два месяца болеет. Опорный полузащитник, который выполнял большой объем работы. Я рассчитываю еще на нападающего и опорного полузащитника.

Это у нас проблемы. Играет тот, кто есть в наличии. У нас не хватает игроков. Но иногда я думаю: может, так и надо. Некому играть, а они играют. По логике, мы не должны были сегодня выигрывать. Я настраивал их, но на победу не рассчитывал, честно.

- Вы насчитали 9 голевых моментов, но забили два мяча. Как думаете решать проблему реализации?

- Дело, прежде всего, в уверенных действиях исполнителя. Как он распорядится мячом, в его хладнокровии. У Майкона есть дар, он распорядился мячом. И еще два мог забить, если бы не играл спиной или боком к воротам. Моменты в первом тайме.

Пичкур должен бить в дальний, а бьет в ближний. Шарпар - это исполнение. Помните, нападающий «Динамо» забил третий гол «Александрии». Ндиайе его фамилия? Похоже как-то. С правой ноги в дальний угол.

А он отсюда бьет в ближний, а там уже лежит Лаштувка! Бей в дальний - и счет открыт. Иногда тренер не в состоянии дать футболисту то, что он должен сделать сам, будучи профессионалом.

Видеоотчет о матче

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: