Четверг, 18 Июля 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Коломойский разваливает Суперлигу?

Ряд клубов, входящих в баскетбольную группу "Приват", до сих пор не заплатили взнос в Суперлигу и могут быть не допущены в плей-офф.

Ферро и Одессу могут не допустить к следующему сезону, фото Левана Шишинашвили В плей-офф чемпионата Суперлиги может принять участие лишь шесть клубов. Это случится, если остальные команды, которые находятся в верхней восьмерке турнирной таблицы Суперлиги, не погасят до конца марта свои долги перед организацией. Такое решение сегодня принял Президиум Федерации баскетбола Украины, сообщает официальный сайт ФБУ.

kolomoyskiyНа данный момент перед Суперлигой рассчитались лишь шесть клубов - Будивельник, Днепр, БК Киев, МБК Николаев, Черкасские Мавпы и Химик. Остальные, в случае невыплаты взноса в лигу, рискуют не только пропустить решающую часть чемпионата, но и быть недопущенными к следующему сезону в Суперлиге.

Под угрозой на данный момент находятся запорожский Ферро, ивано-франковская Говерла, БК Одесса, львовская Политехника и днепродзержинский Днепр-Азот, большинство из которых спонсируется Игорем Коломойским.

На данный момент шесть клубов Суперлиги заплатили обязательные заявочные взносы в АБКУ «Суперлига»: «Будивельник», «Днепр», «Киев», «Николаев», «Химик» и «Черкасские Мавпы». Президиумом ФБУ принято решение завершить чемпионат Украины в Дивизионе «Суперлига» согласно календаря. После завершения регулярного чемпионата из команд должников будет снят очки, полученные в матчах после 23 марта. Однако в случае, если клубы найдут возможность заплатить взносы в начале плей-офф, они будут допущены к плей-офф. В плей-офф также могут принять участие команды из первой восьмерки, которые не заплатили взнос, но могут оплатить судейство домашних матчей.

В случае, если в плей-офф останется 6 команд, то команды, которые занимают первое и второе места в турнирной таблице, пропускать первый раунд плей-офф. Клубы, которые не погасят долги за сезон 2014/2015, не будут допускаться к следующему чемпионату Украины в Дивизионе «Суперлига».

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков:

«Было много разных предложений от клубов, но мы решили действовать так, как написано в регламенте Суперлиги. Мы завершим чемпионат, остается немного матчей, поэтому каждая команда доиграет регулярный чемпионат. Команды, которые не заплатили взносы, после завершения регулярного чемпионата будут лишены очков, добытых в матчах с 24 марта. Команде, которая не появляется на игру, будет засчитано поражение - 0:20.

На данный момент 6 команд точно играть в плей-офф. Первые две команды турнирной таблицы «Химик» и «Будивельник» отдыхать в первом раунде плей-офф. Две команды, которые выйдут победителями в четвертьфинальных сериях, играть с «Химиком» и «Будивельник» в полуфиналах.

Впрочем, мы отложили возможность рассчитаться до начала плей-офф. Команда, которая попала в первую восьмерку и не заплатила взнос - не играть в плей-офф, команда, которая не попала в первую восьмерку и заплатила взнос - играть в плей-офф.

Конечно, все хотят, чтобы плей-офф был полным, с восьми команд, но на данный момент в плей-офф могут принять участие 6 команд ».

Интересная статья? Поделись ей с другими: