Среда, 16 Октября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Первая победа «Стали»

«Сталь» (Каменское) – «Волынь» (Луцк) – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 Деул 12

«Сталь»: Панькив, Пашаев (Довгий 55), Ищенко, Стаменкович, Воронин, Карасюк (Г.Малакян 90+3), Каленчук-к, Э.Малакян, Деул, Васин, Комвалиус (Дебелко 85)
«Волынь»: Кичак, Никитюк (Романюк 46), Горопевшек, Шабанов, Шаповал, Богданов, Герасимюк-к, Задерецкий (Дудик 46), Мемешев, Деда (Чепелюк 85) , Петров

Предупреждения: Задерецкий (45), Шабанов (65), Шаповал (68), Богданов (78)
Удаление: Шабанов (88) – повторное предупреждение


К отчетному матчу обе команды подходили с примерно идентичными показателями. После крупных поражений в первом туре и «Сталь», и «Волынь» сыграли вничью во втором. Но если для сталеваров очко на «Днепр-Арене» в целом результат приемлемый, хотя наша команда вполне могла рассчитывать и на большее, то для лучан ничья 2:2 дома с «Олимпиком» - явная потеря, особенно с учетом того, что хозяева пропустили решающий мяч уже на 6-й компенсированной арбитром минуте.Вследствие этого наставник «Волыни» Виталий Кварцяный отчислил из команды Козьбана. Что касается стартового состава каменчан, то по сравнению с матчем против «Днепра» Эрик ван дер Меер провел всего одну перестановку и ту вынужденную – травмированного Марьяна Мысыка заменил Эдгар Малакян.

Stal KamenskoeСо стартовым свистком было видно, что команды постепенно адаптируются к жаре. Поначалу активнее выглядели гости. Уже на 4-й минуте Шабанов пробил рядом со штангой после подачи углового, а вскоре Деда выскочил один на один с Панькивым, но не сумел переиграть отлично сыгравшего вратаря «Стали».

Постепенно хозяева отодвинули игру от своих ворот, и на 12-й минуте получили право на опасный штрафной. Тут уже новичок команды Деул показал свое мастерство и уровень, просто таки блестяще положив мяч точно в девятку! Наверняка этот гол займет одно из ведущих мест в хит-парадах самых красивый голов уик-энда! Тут же «Волынь» бросилась отыгрываться и Панькив в красивом прыжке отбил мяч из дальнего угла после удара Мемешева.

А вот к середине тайма наша команда вполне могла и вести с разницей в два мяча – дубль мог оформить Деул, которому сделал скидку Эдгар Малакян, но выстрел голландца заблокировал Горопевшек. А после водопоя обязан был забивать Комвалиус, который бил головой метров с десяти после отличного навеса Воронина, но мяч прошел рядом со штангой.

Игровой перевес «Стали» рос. На 37-й минуте в сутолоке у ворот тот же Воронин все-таки затолкал мяч в сетку, но лайнсмен в этом эпизоде усмотрел офсайд у игрока «Стали», хотя видеоповтор затем показал, что гол был забит по всем правилам. Еще позже опасно из-за пределов штрафной площади бил Деул – Кичак потащил мяч из ближнего угла, в красивом прыжке отбив сферу на угловой. В целом первый тайм нужно было занести в актив хозяевам, которые по делу вели в счете.

 На 61-й минуте Стаменкович пробил головой выше ворот после навеса Деула, затем Каленчук подхватил мяч на ногу и мощно выстрелил с линии штрафной, но также снаряд прошел выше цели. А за 15 минут до финального свистка вновь мог отличиться Комвалиус. Теперь Сильвано поймал мяч на голову после отличного навеса справа от Васина, и нанес точный удар в угол, но надежно сыграл Кичак.

 Были моменты и у гостей. На 80-й минуте оставленный в одиночестве в центре штрафной Дудик получил передачу справа и пробил низом – Панькив отбил мяч ногой. Вскоре отличную комбинацию провела «Сталь». Каленчук нашел пасом в штрафной Довгого, но тот с разворота пробил в дальний угол неточно. Должен был забивать и Стаменкович, наносивший мощный удар головой после подачи с угла поля Деула, но мяч непостижимым образом прошел мимо цели.

 На 89-й минуте гости остались в меньшинстве. Шабанов грубо прервал атаку «Стали» и, получив второе предупреждение, покинул поле. После этого шансы на спасение у гостей стали минимальны, а вот наша команда была близка к тому, чтобы увеличить счет, но Кичак выручил своих партнеров после удара Воронина. На последней компенсированной минуте гости пошли всей командой на решающий угловой, но на последнем рубеже надежно сыграл Панькив – 1:0 первая победа в сезоне для «Стали»!

Интересная статья? Поделись ей с другими: