Суббота, 18 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Волевая кубковая победа каменской «Стали»

По результатам проведенной 17 августа жеребьевки 1/16 финала Кубка Украины в соперники нашей команде достался «Черкасский Днепр». Этот кубковый раунд, согласно регламенту, состоял из одного матча – на поле команды, которая находится в дивизионе рангом ниже.

На момент начала противостояния «Черкасский Днепр» занимал 6-е место в Первой лиге чемпионата Украины, не проиграв в родных стенах ни одного матча: три победы и две ничьи. Что касается кубкового турнира, то на втором предварительном этапе черкасские футболисты на выезде одолели «Балканы» из Зари со счетом 1:0.

История противостояний футбольных команд Каменского и Черкасс, как сообщает официальный сайт «сталеваров», насчитывает 36 матчей. 10 побед – в активе каменчан, 11 поединков завершились вничью, и 15 игр закончились победами черкасчан, разница мячей – 32:38. Последний раз «Сталь» и «Черкасский Днепр» встречались между собой 21 августа 2015 года, что примечательно, также в розыгрыше Кубка Украины на стадии 1/16 финала. Наша команда одержала тогда уверенную победу – 1:3. В 2016 году история повторилась, вновь был зафиксирован счет 3:1 в пользу «Стали», правда, эта победа далась гораздо тяжелее, но обо всем по порядку.

В стартовом составе гостей произошел ряд изменений по сравнению с последними матчами Лиги Пари-Матч. Место в воротах занял Александр Бандура, вместо Николая Ищенко на позицию центрального защитника вышел Антон Кравченко, вернулись в основу Сергей Воронин и Эриксон Дансо. Отметим отсутствие в заявке на матч главного конструктора атак «сталеваров» – Боя Деула.

Поединок начался в равной борьбе без опасных моментов у ворот обеих команд. И как гром среди ясного неба, на 16-й минуте случился гол: Ярослав Ямполь сделал подачу с правого фланга атаки хозяев, Александр Цибульник ударом головой отправил мяч в штангу, после чего расторопнее всех на добивании оказался капитан хозяев Олег Тарасенко. 1:0 – «Черкасский Днепр» выходит вперед.

После пропущенного мяча «Сталь» полностью завладела инициативой и территориальным преимуществом, правда извлечь из этого в первом тайме гостям не удалось ничего.

Якоб Галл: «В перерыве я сказал игрокам, что нужно продолжать действовать так, как в концовке первого тайма. Что нужно иметь терпение. У соперника было на день меньше отдыха, и я был уверен, что они устанут. Так и произошло».

Две трети второго тайма «сталевары» внешне неторопливо искали лазейки в оборонительных построениях хозяев, и когда начало казаться, что вот-вот «запахнет жареным», все же смогли добиться успеха. На 75-й минуте Марьян Мысык использовал возможность для нанесения удара из-за пределов штрафной площади, голкипер «Черкасского Днепра» Орест Будюк отразил «выстрел», но первым на добивании оказался капитан «Стали» Максим Каленчук, отправивший сферу в пустые ворота – 1:1. Два капитана, два забитых гола, и оба на добивании!

А уже через пять минут, видимо, сказалась та самая усталость в действиях черкасских игроков, о которой «сталеваров» в перерыве предупреждал наставник. Иначе объяснить второй пропущенный хозяевами мяч невозможно. Банальная подача Романа Карасюка привела к нелепой несогласованности защитников и вратаря, которым активно пытался мешать Кваме Карикари, и мяч, минуя всех действующих лиц, при этом никого не задев, предательски залетел в ворота – «Сталь» впереди.

Сил на финальный штурм ворот «Стали» у деморализованных футболистов «Черкасского Днепра» не нашлось, а на 90-й минуте «добил» хозяев Сергей Воронин, который после подачи углового установил окончательный счет в матче – 1:3.

Якоб Галл:

«Я счастлив, что матч завершился с таким результатом, команде очень нужна была эта победа. Нам не везло в чемпионате, мы не выигрывали последние игры, хотя и показывали, может быть, хорошую игру, но очков это нам не приносило. Я надеюсь, что с этой победой к нам вернется уверенность, и теперь сами футболисты поймут, что они могут гораздо больше, чем до этого показывали».

Таким образом, «Сталь» прервала неудачную для себя серию без побед и вышла в 1/8 финала Кубка Украины, где ее соперником станет мариупольский «Ильичевец». Этот кубковый раунд будет состоять из одного матча, который состоится 26 октября в Мариуполе.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить