Суббота, 18 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Шахтер - Сталь 2:0

 4 декабря. Львов. Стадион "Арена Львов"

"Шахтер" (Донецк) - "Сталь" (Каменское) 2:0

Голы: Марлос (пен.) 31, Тайсон 79

"Шахтер": Пятов - Срна, Ордец, Кучер, Исмаили - Фред, Степаненко - Марлос, Коваленко (Дентиньо 72), Бернард (Тайсон 46) - Эдуардо (Борячук 61)

"Сталь": Панькив - Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин - Карасюк, Г.Малакьян - Э.Малакьян, Каленчук (Месхи 77), Мысык (Кузык 39) - Комвалиус (Карикари 54)

Предупреждения: Эдуардо 57 - Каленчук 65


 Победа над "Сталью" гарантировала "горнякам" десятиочковый гандикап. Оставалось только эту победу одержать. Неудивительно, что Паулу Фонсека выставил оптимальный на данный момент вариант состав. Травмированного Факундо Феррейру впереди заменил Эдуардо. Остальные позиции имели привычный вид. Марлос, Коваленко и Бернард из глубины работали на атаку. Фред и Степаненко отвечали за опорную зону, а перед воротами Пятова расположились Срна, Кучер, Ордец и Исмаили. Ярослава Ракицкого не было даже в заявке.

Якоб Гаал, как и предполагалось, заменил дисквалифицированного Задераку одним из братьев Малакьянов. Эдгар сформировал линию под нападающим Комвалиусом вместе с Мысыком и Максимом Каленчуком. А Малакьян Гор и Карасюк работали глубже. Линию обороны олицетворяли собой Пашаев, Стаменкович, Ищенко и Воронин. Голкипер - Юрий Панькив.

stal logo"Шахтер" не имел в этом поединке легкой прогулки. "Горняки" владели значимым преимуществом в первом тайме, но моментов создавали мало. Особенно в первой половине тайма. Можно вспомнить лишь удар Бернарда, затем - удар Эдуардо. Все это заставляло Панькива нервничать, но не ставало задачей непосильной для вратаря.

Перспективно после стандарта из пределов штрафной площадки пробил Кучер, однако мяч полетел значительно выше перекладины. При такой игре "Шахтер" нуждался в голе и ответственность взял на себя Марлос. Бразилец попытался пробиться сквозь частокол ног футболистов "Стали", в результате чего был сбит, кажется, Эдгаром Малакьяном. Пенальти Марлос реализовал в издевательской для Панькива манере - ударом "паненкой".

"Сталь" получила свой шанс поразить соперника, но им не воспользовалась. Эдгар Малакьян с фланга сделал передачу в штрафную площадку Пятова, Мысык набег из глубины и пробил. Но акцентированным удар не получился.

Больше остроты в первом тайме не было. Только - неприятности для "Стали", которые получили вид травмы Марьяна Мысыка. Вместо него вышел Кузык.

После перерыва игра не изменилась. "Шахтер" держал мяч, но действовал без особого азарта и вдохновения. Возможно, "горняки" просто устали, а, возможно, решили победить малой кровью. "Сталь", стоит отметить, позволяла так действовать, поскольку не противопоставляла сопернику контратаковальной игры.

Моментов было мало. Кучер пробил мимо ворот на 61-й минуте, затем Тайсон запустил мяч выше перекладины, а еще позже Борячук, который заменил Эдуардо, неудачно пробил после прострела Срны.

Но напряжение "горняки" все же сняли. На 79-й минуте "Шахтер" заработал право на штрафной удар, Фред пробил в стенку; мяч доставили на левый фланг к Тайсону, тот пробил прекрасно - 2:0.

Матч без особого напряжения. "Шахтер" хладнокровно и прагматично сделал свое дело, укрепив свои позиции наверху турнирной таблицы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить