Среда, 22 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Каменская «Сталь» громит кропивницкую «Зирку»

Игра 20-го тура Лиги Пари-Матч прошла в Днепре 5 марта.

По сравнению с матчем во Львове состав каменчан претерпел определенные изменения. В центре обороны вернулся на поле отбывший дисквалификацию Ищенко, вытеснив на скамейку запасных Стаменковича, а в середине поля не оказалось братьев Малакянов, которых заменили Задерка и Дебелко, причем Роман был выдвинут на острие атаки, а Карикари поддерживал партнера с фланга.

Уже на первых минутах хозяева начали активные действия: сперва подали перспективный стандарт, с которым справилась оборона соперника, а вскоре Каленчук совершил рейд в чужую штрафную, но его падение не впечатлило Катерину Монзуль. Каменчане не сбавили оборотов, и вот уже на исходе 7-й минуты Васин опасно пробил из угла штрафной рядом с ближней девяткой.

Впрочем, постепенно кропивничане стали осваиваться, и довольно скоро «Звезда» ответила опасным проходом по центру, и Ищенко только ценой желтой карточки удалось остановить соперника. После этого последовал штрафной, и мяч дважды подряд попадает в стенку, и после этого гости все равно довели дело до удара, но у Ситало он вышел несильным и Панькив уверенно забрал мяч в руки. Еще более опасный стандарт гости исполняли спустя 5 минут, когда фол был зафиксирован в нескольких метрах от штрафной, и теперь уже Панькив кончиками пальцев красиво переводит мяч на угловой после удара Полегенько.

Минут за десять до перерыва каменчанам удалось несколько прижать к воротам соперника, но максимум, что из этого удалось выжать опасный проход Васина, который был прерван подкатом в штрафной – и вновь Монзуль фиксирует только угловой. С подачами же Дениса со штрафных и угловых оборона гостей уверенно справлялась.

Зато в самом начале второго тайма хозяева открыли счет! Просто таки блестящий удар удался Роману Карасюку, вогнавшему мяч под перекладину пушечным выстрелом метров с 35-ти - 1:0! Это гол, который наверняка войдет в хит-парады этого тура. А через три минуты мог удвоить счет Карикари, замыкавший прострел с левого фланга, но переиграть с нескольких метров Паста ему не удалось.

После того, как каменчане подали несколько угловых, неплохой момент сравнять счет получили гости, но с ударом Акименко с убойной позиции Панькив справился, отбив мяч ногой, а затем голкипер поймал мяч в руки. В целом сталевары довольно уверенно контролировали ход матча. В середине тайма мяч пару раз опасно пролетал над вратарской Паста, пока не оказался в руках у голкипера «Звезды».

А на 62-й минуте Задерака на правом фланге раскидал защитников и бросил в прорыв Васина, которого с нарушением правил остановили в штрафной площади – пенальти и сам пострадавший четко выполнил удар -2:0! Хозяева продолжали атаки и вот уже Васин пасом вразрез выводит практически один на один с Пастом Карикари, но в последний момент защитник «Звезды» сумел помешать форварду нанести удар, выбив мяч в подкате на угловой. А вскоре уже Каленчук мощно с ходу приложился к мячу, находясь метрах 20-ти от ворот – сфера пролетела рядом со стойкой.

Запомнился и красивый проход через пол поля заменившего Задераку Деула, обыгравшего сразу нескольких соперников, и нашедшего на правом фланге Дебелко, но вот навес Романа пришелся точно в руки Пасту. Но уже следующая комбинация Боя и Романа принесла успех – Дебелко выскочил один на один с Пастом и спокойно катнул мяч мимо голкипера – 3:0!

Первая победа «Стали» под руководством Леонида Кучука

5 марта 2017 года. Лига Пари-Матч. 20-й тур. Днепр. Стадион «Метеор». 19:30. 300 зрителей. +5 градусов. Оценка поля – 3.

Арбитры: Екатерина Монзуль (Харьков), Андрей Еремеев (Николаев), Андрей Шамека (Мариуполь).

4-й арбитр: Константин Труханов (Харьков).

Наблюдатель арбитража: Олег Деревинский (Киев).

«Сталь»: 79. Юрий Панькив, 20. Павел Пашаев, 32. Николай Ищенко, 15. Артем Шабанов, 2. Леандро, 91. Роман Карасюк, 6. Максим Каленчук (к), 94. Максим Задерака (10, Бой Деул, 81вчк), 16. Кваме Карикари (13. Милош Стаменкович, 90+1), 39. Денис Васин (9. Эдгар Малакян, 87), 93. Роман Дебелко. Запасные: 12. Александр Бандура, 4. Антон Кравченко, 8. Гор Малакян, 21. Юрий Климчук. Главный тренер: Леонид Кучук.

«Звезда»: 44. Евгений Паст, 4. Федерико Перейра, 5. Наилсон Медейрос, 11. Андрей Бацула, 14. Артьем Ситало, 18. Александр Кучеренко, 32. Имас Экиса, 28. Павел Полегенько, 50. Александр Акименко (26. Дмитрий Билоног, 59), 77. Алексей Чичиков (9. Артем Щедрый, 77), 99. Никита Жуков (8. Владислав Лупашко, 53). Запасные: 41. Роман Лепка, 20. Дмитрий Фатеев, 27. Кирилл Дришлюк, 95. Роман Попов. И.о. главного тренера: Роман Монарев.

Голы: 1:0, Карасюк (49); 2:0, Васин (73, с пенальти); 3:0, Дебелко (86).

Предупреждения: Ищенко (17), Леандро (44) – Кучеренко (33), Медейрос (80)

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить