Среда, 22 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Сталь» – «Днепр». Неразгаданный соперник

20 мая на стадионе «Метеор» в Днепре прошел матч 30-го тура Лиги Пари-Матч «Сталь» – «Днепр».

После игры в Луцке, в которой наша команда, несмотря на уйму голевых моментов, одержала минимальную победу, тренерский штаб на «дерби» с «Днепром» несколько изменил состав. Во-первых, в ворота вернулся Панькив, в центре обороны опытный Ищенко заменил Кравченко, а вместо дисквалифицированного капитана «сталеваров» Каленчука со стартовых минут вышел лучший снайпер команды Карикари, в результате чего сталевары перешли на игру с двумя номинальными нападающими.

У «Днепра» на момент игры со «Сталью» были определенные проблемы с составом: дисквалифицированы Адамюк и Лунев, а приболевший Полевой остался в запасе. В результате с первых минут на поле вышли Баланюк, Когут и Нагиев, а в центр обороны вернулся отсидевший дисквалификацию Сваток, заменивший Чеберячко.

В начале матча активней выглядели «днепряне». На 8-й минуте каменчане обрезались в центре поля, и «Днепр» провел острую контратаку. Довбик выскакивал на свидание с Панькивым под острым углом, и пробивал в дальний угол – неточно. Что касается «сталеваров», то свой первый удар по воротам они нанесли на 11-й минуте, когда из-за пределов штрафной соперника начал пристрелку Васин – мяч прикатился в руки вратарю гостей Лунину.

Впрочем, острее продолжали действовать гости. На 14-й минуте вновь на острие атаки был Довбик, сумевший обыграть Панькива, но угол был очень острым, и мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. На это «Сталь» ответила опасным прострелом Пашаева, но Карикари не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть передачу партнера с правого фланга. А в середине тайма каменчане уже могли и открыть счет – подача со штрафного Васина завершилась ударом головой Шабанова, но мяч прошел рядом со стойкой.

После этого игра на некоторое время успокоилась, пока отличный шанс открыть счет не представился Васину, который оказался в одиночестве метрах в 13-ти от ворот. 39-й номер «Стали» пытался закрутить мяч в дальний угол, но не получилось – Лунин уверенно зафиксировал сферу. А вот «Днепр» перед самым перерывом своим шансом воспользовался. Баланюку удалось оторваться от опекунов и перекинуть мяч через выскочившего ему навстречу Панькива – 0:1.

В оставшееся до окончания тайма время можно вспомнить еще дальний удар Пашаева – мяч пришелся точно в руки Лунину.

События на поле в первом тайме явно не устраивали тренерский штаб каменчан. В результате Леонид Кучук провел сразу три замены, выпустив вместо Пашаева, Ищенко и Васина – Климчука, Кравченко и Задераку. Максим начал пристрелку в первой же атаке, поймав мяч на ногу после подачи углового, но «сфера» до ворот не дошла – на ее пути встал Когут. После следующего углового «Стали» уже Шабанов выиграл борьбу в воздухе, но его удар был неточным. Затем уже Кравченко подключался на подачу со штрафного, и вновь – неточный удар головой. Вскоре Шабанов решил пробить штрафной, но попал в стенку, и мяч ушел на угловой.

«Сталевары» продолжили давление. После очередного углового у ворот гостей мяч на ногу удачно поймал Карасюк – от пропущенного гола «Днепр» спасла перекладина. Только в середине второго тайма гости сумели провести свою первую острую атаку. Баланюк прорвался по левому флангу и нашел передачей Влада, но румынский легионер днепрян затянул с ударом, упустив возможность увеличить счет.

На 74-й минуте должна была забивать уже «Сталь», которая провела многоходовую атаку. В результате Карикари выскочил один на один с Луниным, но его удар отразила стойка. Хозяева «заперли» соперника на его половине поля, но острота у ворот стала спадать. Гости удачно защищались, затягивая частыми падениями время. До конца поединка «сталевары» не смогли подобрать ключи к защитному замку «Днепра», минимально уступив в счете. В итоге каменчане в этом сезоне так ни разу и не сумели одолеть принципиального соперника.

По информации официального сайта ПФК «Сталь»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить