Пятница, 15 Декабря 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Каменская «Сталь» – в лидерах чемпионата (ВИДЕО)

Обновленная «Сталь» продолжает удивлять футбольную общественность Украины. Ведь до старта сезона многие «махнули рукой» и предрекли каменчанам роль беспросветных аутсайдеров Лиги, но… Второй матч – вторая победа, с идентичным счетом 1:0. Вслед за бронзовым призером, луганской «Зарей», обыгран крепкий «Черноморец».

Стартовые минуты встречи прошли с незначительным преимуществом хозяев поля. Одесситы лучше контролировали мяч, при потерях высоко прессинговали, держа в напряжении оборону каменчан, но не более того.

Гости же «огрызнулись» на 10-й минуте, когда после скидки Щебетуна Мысык проверил бдительность вратаря «Черноморца» ударом издали. Безрук зафиксировать мяч не сумел, но его подстраховал Рахманов. Спустя еще пару минут неудержимый Мысык с дальней дистанции повторно угрожал воротам одесситов – в эпизод вмешался рикошет, и вратарю пришлось изрядно потрудиться, чтобы отвести угрозу.

После этого инициатива вновь перешла к футболистам «Черноморца». Сначала Мусолитин после контакта с Гором Малакяном сделал попытку «нарисовать» пенальти, за что и получил справедливое предупреждение от рефери. А на 27-й минуте случился самый опасный до перерыва момент у ворот «Стали»: Зубейко по правому флангу ворвался в штрафную площадь гостей, выдал роскошную передачу партнеру – но Третьяков с 16-ти метров запустил мяч намного выше перекладины.

Концовка тайма прошла «под диктовку» каменчан и в компенсированное арбитром время мог забивать Месхи, который пробивал головой после навеса Кузыка с левой бровки – мяч прошел выше ворот.

Неспокойные минуты для вратаря Германа Пенькова, и обороны «Стали» пришлись на первую треть второго тайма, когда у ворот гостей откровенно «запахло жаренным». Так, на 49-й минуте Хобленко на подступах к штрафной разобрался в ситуации и выкатил мяч на ход Ковальцу. Капитан одесситов обыграл вратаря каменчан и с нескольких метров покатил мяч в пустые ворота. К счастью, на выручку команде гостей пришла штанга, после чего защитники разрядили ситуацию. В дальнейшем давление на ворота «сталеваров» не уменьшалось и, понимая это, Меликян пожертвовал номинальным форвардом Щебетуном – его заменил более ориентированный на оборону Кныш.

Ответ хозяев был не менее весом: на поле появился не нуждающийся в особых представлениях Алексей Антонов, «фееривший» еще в том, знаменитом «Черноморце» Григорчука. На 65-й минуте именно опыт помог форварду заработать опаснейший штрафной в 23-х метрах от ворот, когда Алексей грамотно «подставился» под Гора Малакяна. Правда, стандарт, как и последовавший буквально следом опасный момент с участием Хобленко, дивидендов хозяевам не принесли.

Ну, а дальше случился гол в ворота одесситов, который «сталевары» забили на 74-й минуте. После перехвата мяча Мысык «шведой» бросил по флангу Михайличенко, Богдан прострелил в штрафную на Кузыка, который элегантно разобрался с Безруком и неотразимо пробил в незащищенный угол – 0:1! Заявка на сенсацию? Однозначно! Но самое интересное случилось после.

Молодые «сталевары», в большинстве своем еще совсем недавно выступавшие в турнире дублеров, в течение 10 минут «раскатывали» опытных оппонентов, уверенно контролируя мяч, радуя футбольных «гурманов» эффектными проникающими передачами и игрой в касание на подступах к чужим владениям.

«Черноморец» в это время был в буквальном смысле безволен, но все же шел вперед, и вскоре после удара Азацкого каркас ворот во второй раз подстраховал кипера «сталеваров». На это гости ответили опаснейшим ударом Мысыка с последующим добиванием Кныша и рейдом Эдгара Малакяна в штрафную с последующим «расстрелом» вратаря одесситов, который вновь спас свою команду.

Пять компенсированных арбитром минут не хватило соперникам, чтобы изменить счет на табло, в итоге – вторая победа подряд, и «Сталь» вырывается в лидеры чемпионата. Впереди, совсем скоро, премьерный домашний матч сезона. И соперник – не кто-нибудь, а чемпион Украины, донецкий «Шахтер».

22 июля 2017 года. Одесса. Стадион «Черноморец». 4765 зрителей. +33 градуса. 17:00

Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)

«Черноморец»: 71.Безрук, 2.Азацкий, 6.Ковалец (к) (15.Серденюк, 73), 7.Мусолитин (69.Антонов, 58), 9.Хобленко, 20.Машнин (10.Каверин, 46), 23.Норенков, 42.Зубейко, 75.Третьяков, 89.Политыло, 90.Рахманов. Запасные: 30.Смородин, 17.Татарков, 18.Сильвио, 39.Балан. Главный тренер: Александр Бабич.

 «Сталь»: 71.Пеньков, 44.Михайличенко, 15.Грачов, 22.Даниелян, 18.Тымчик, 23.Месхи (97.Якимив, 67), 3.Г.Малакян, 17.Кузык, 8.Мысык, 21.Э.Малакян (к) (10.Костенко, 88), 27.Щебетун (7.Кныш, 55). Запасные: 1.Рябенко, 4.Мыцик, 95.Павлюк, 13.Копытов. Главный тренер: Егише Меликян.

Предупреждения: Мусолитин (16), Политыло (20), Ковалец (58), Антонов (87) – Даниелян (67), Пеньков (68), Г.Малакян (81), Якимив (86).

Гол: 0:1, Кузык (74).

Отчет о матче подготовлен по материалам пресс-службы ПФК «Сталь»

Фотографии с сайта chernomorets.odessa.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить