Пятница, 19 Апреля 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

ФК Сталь. Превью к матчу "Сталь" - ФК "Севастополь-2"

С 2007 года юные дарования вновь перешли под опеку профессионального клуба и свежесозданный "Севастополь-2" принял участие в чемпионате Крыма, где занял шестое место. Через год наши гости завладели кубком Крыма, а на сезон 2008/09 гг. уже заявились для участия во второй лиге национального чемпионата. По итогам осенней части турнира команда оказалась среди аутсайдеров и зимой руководство клуба приняло явно преждевременное решение о снятии с розыгрыша. Следующие два года "Севастополь-2" провёл в первенстве Крыма, а в минувшем сезоне, в связи с выступлением первой команды клуба в премьер-лиге, изменили свой статус - стали участниками турнира молодёжных команд. В итоге юные севастопольцы заняли последнее место, но причиной тому стало заметное обновление коллектива в зимнее межсезонье и, как следствие, одно набранное очко в 11 проведенных весной турах. После вылета "основы" из премьер-лиги молодёжка вернулась "на круги своя" - в турнир второй лиги.

Начало нынешнего сезона казалось продолжением катастрофического весеннего провала (пять поражений в пяти стартовых матчах), но дальнейшая турнирная судьба южан стала напоминать синусоиду: 13 набранных очков в следующих пяти встречах, затем 4 поражения и вновь две победы. В итоге к зимнему перерыву "Севастополь-2" оказался на вполне достойном для себя 10-ом месте. Тем более, что по мнению главного тренера команды Анатолия Скворцова: "Команда во второй лиге получила огромный опыт, так как этот турнир намного более интересен, чем турнир молодёжных команд. Спортивная составляющая этих соревнований намного более весома, чем в соревнованиях дублёров".

За время подготовки ко второй части сезона крымчане провели два десятка контрольных матчей, приняли участие в кубке "Крымтеплицы" (где заняли третье место). Среди этого изобилия игр следует отметить ничьи с перволиговыми "Буковиной" и "Крымтеплицей", а также две победы над ФК "Львов". Тренеры первой команды начинают обращать внимание на игроков "Севастополя-2", так Власюк и Стрельцов ездили на сбор "основы", что является хорошим стимулом для молодёжи для неустанной работы над собой.

За первый месяц возобновившегося первенства наши гости, похоже, оказались в нижней части синусоиды. Посудите сами: в шести матчах набрано лишь два очка. Довольно неожиданный результат, как для столь интенсивной подготовки к сезону ...

В текущем чемпионате голы в составе крымчан записали на свой счёт Гуйганов, Мачуленко, Сечин - по 3, Гевлич, Плешаков, Тудаков - по 2, Власюк, Ищенко, Недоля, Чарковский, Солович, Шешеня, Белый - по 1.
Нужно отметить, что в ФК "Севастополь" в последнее время заметно улучшили работу с подрастающим поколением. Создана целая клубная пирамида, например "Севастополь-3" в нынешнем году играет в чемпионате Крыма. Несколько лет подряд юные питомцы клуба пробиваются в финальные турниры первенства Украины: вслед за первопроходцами 1992 года рождения последовали их одноклубники двумя годами моложе. В нынешнем же сезоне реальные шансы на выход из своей группы имеют ребята 1995 и 1997 г.р. В клубном же зачёте по четырём возрастным категориям крымчане уступают лишь признанным лидерам юношеского футбола из "Черноморца" и запорожского "Металлурга". Похоже, у наших гостей подрастают ребята, которым будет суждено повести севастопольский футбол к новым высотам. Впрочем, их время ещё не пришло, а сегодня наши болельщики смогут оценить качество ближайшего резерва ФК "Севастополь".

Всего сегодняшние соперники провели между собой три встречи и нужно отдать должное юным крымчанам, которым регулярно удаётся портить нервы "сталеварам". И если в первых двух матчах наши земляки всё же сумели склонить чашу весов в свою пользу, то в последнем поединке успех оказался на стороне севастопольцев.

20.07.08  "Сталь" - "Севастополь-2"  - 3:2 (Подробаха, Попов, Боргун - Сучу, Быковец)
07.11.08  "Севастополь-2" - "Сталь"  - 1:2 (Плотицын - Скарлош, С.Дяченко)
25.09.11  "Севастополь-2" - "Сталь"  - 1:0 (Гевлич)

Интересная статья? Поделись ей с другими: