Четверг, 26 Апреля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Владимир Мазяр: «Мы должны быть готовы бороться на протяжении всего пути» (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера ФК «Сталь» Владимира Мазяра, в котором шла речь о подготовке команды к сезону и выступление в Премьер-лиге.

– Сейчас непонятная ситуация, будет ли команда «Сталь» играть в Премьер-лиге.

– Мы готовились к Премьер-лиге, и мы провели хорошие сборы: хорошие спарринги, неплохую селекцию. Считаю, что должны играть в Премьер-лиге. Я не знаю о юридических тонкостях в регламенте, но знаю одно – если команда вылетела из турнира, значит – она вылетела. Исходя из нашей подготовки, мы, по-моему, показали, что мы способны играть в Премьер-лиге.

– Вы как тренер, смотря на ваших футболистов, на их тактическую, игровую и функциональную подготовку, готовы сказать, что команда готова достойно сражаться в Премьер-лиге?

– Ни один тренер не скажет, что у него команда готова. Ни один тренер не скажет, что команда функционально готова. Я уже неоднократно говорил в своих интервью, что первых четыре игры до «Говерлы», если мы будем играть в Премьер-лиге, будут очень тяжелыми. Но чемпионат не заканчивается в начале, он заканчивается в конце, и мы должны быть готовы бороться на протяжении всего пути.

– В случае положительного решения исполкома для Вашей команды, предстоит игра на «Метеоре» (Днепропетровск) с киевским «Динамо» (чемпион Украины сезона 2014/2015). Для Вас это будет двойная мотивация и как тренера, и как игрока «Динамо» в прошлом?

– Дай бог, чтобы 19 июля привезти праздник в Днепропетровск, хороший город. Однако, мы все равно мечтаем о том, чтобы поскорее вернуться в Днепродзержинск, все-таки это наш родной город. Мы шли очень тяжелыми тернистыми путями, чтобы дойти до той цели, которая называется Премьер-лига. Считаю, что звезд с неба мы не хватаем, мы работаем. У нас почти нет арендованных футболистов – всего двое. Остальные – это игроки с контрактами. И это немаловажная роль, в плане команды.

– Как Вы считаете, команда укомплектована? Необходимо ли усиление?

– Есть одна-две позиции, которые необходимо усилить. Думаю, на днях мы закроем эти позиции. «Барселона» выиграла Лигу Чемпионов, но все равно покупает игроков (улыбается).

– Желаем Вам удачи!

– Спасибо.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить