Среда, 30 Сентября 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Днепродзержинская молодежная «Сталь» переигрывает луцкую «Волынь»

15 августа прошел матч чемпионата Украины U-21 «Сталь» – «Волынь». Игра прошла под диктовку хозяев, которые вполне заслуженно победили со счетом 3:1.

Первой забила днепродзержинская молодежь. Мяч, пущенный метров с 20-ти Антоном Евдокимовым и летевший в ворота Артема Кичака, по дороге «встретил» Романа Никитюка от которого затрепыхался в сетке «Волыни» – 1:0. Случился этот эпизод под занавес первого тайма, на 41-й минуте. Этот гол стал итогом территориального преимущества, которым владели «сталевары». Оппонент же за весь тайм, по сути, не создал ни одного опасного момента у ворот Германа Пенькова.

Однако уже на 47-й минуте лучане могли отыграться. Ошибка на правом фланге обороны «стали» позволила сопернику сделать фланговую навесную передачу. Неаккуратные действия возле своих ворот привели к тому, что игрок «Волыни» фактически «расстреливал» нашу «рамку», однако «круглый» ударился в штангу, правда с внешней стороны ворот.

Наши ребята ответили нереализованным пенальти, который был поставлен в ворота «Волыни» за снос игрока «Стали», врывавшегося по правому флангу атаки. К «точке» подошел Александр Козак и пробил мимо ворот.

И все же «Сталевары» дожали оппонента. Сделали это Василий Цюцюра (73-я минута) и вышедший на замену Роман Яловенко (85-я минута).

Василию удалось «обокрасть» капитана гостей Виталия Прындету, выйти один на один с Кичаком и реализовать свой момент. Роман также блеснул индивидуальным мастерством, прошел сквозь рослую защиту «Волыни» как нож сквозь масло и забит третий гол «сталеваров» – 3:0.

Уже под занавес встречи, на 89-й минуте, гол престижа головой забил виновник забитого мяча в свои ворота Роман Никитюк.

Старший тренер «Стали» U-21 Сергея Шищенко

– Рад, что мы добились такого победного для нас результата с такой непростой командой. Готовились серьезно к этой игре, и самое главное, ребята меня услышали, поняли, что надо делать в атакующих действиях, и выполнили все установки по вскрытию обороны соперника. За счет чего мы в итоге и создавали опасные моменты у ворот «Волыни». Надежно сыграли в обороне, за исключением пропущенного гола. Где-то было тяжело, особенно на стандартах в борьбе с высокорослыми игроками соперника. Главное, ребята не подстраивались под футбол лучан, не играли в силовой футбол. Играли быстро, технично, создавали хорошие моменты для взятия ворот «Волыни». Я сегодня доволен отношением ребят к игре.

– Чем будете заполнять паузу в чемпионате до игры в Ужгороде?

– Несколько дней отдохнем. Планируем в следующую субботу, 22 августа, провести спарринг с дублем луганской «Зари» в Кременчуге, после которого начнем готовиться к игре с «Говерлой».


Старший тренер «Волыни» U-21 Владимира Фигеля

– Когда команда проигрывает, то впечатления от игры – не положительные. Очень много сегодня допустили ошибок в защите. Ошибались и центральные защитники, и крайние, и в полузащите была пара грубых ошибок. В принципе, первый гол пропустили после ошибки, второй гол и пенальти заработали также после ошибки защиты. Очень грубо, очень плохо сыграли сегодня защитники.

– Сказалось на игре то, что вы только сегодня утром приехали?

– Дорога была тяжелая. Думаю, то, что утром приехали на игру, также повлияло на исход матча. Где-то не хватило физики.

– Команду соперника изучали?

– Да, конечно изучали, смотрели на сильные, слабые стороны. Игрокам было доведено до сведения, что "Сталь" очень активно играет через фланги. Но на сегодняшний день класс наших защитников, к сожалению, таков... Не доходят до них слова тренера.

– Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный часто присутствует на играх дубля, как сегодня?

– Он всегда присутствует на матчах нашей молодежки, не пропускает ни одного матча ни дубля, ни U-19.

15 августа 2015 года. Чемпионат Украины. U-21. Новоалександровка. Стадион «Юбилейный». 12:00. 150 зрителей. +28 градусов.

Арбитры: Сергей Березка (Киевская обл.), Ярослав Трехлеб (Днепропетровск), Владимир Жарий (Днепропетровская обл.).

Резервный арбитр: Людмила Тельбух (Днепропетровск).

Наблюдатель арбитража ФФУ: Игорь Хиблин (Хмельницкий).

«Сталь»: 1. Герман Пеньков, 13. Николай Павлюк, 5. Виталий Янко, 3. Артем Барановский, 16. Ростислав Багдасаров, 10. Александр Козак (15. Александр Хамходера, 90), 11. Антон Евдокимов (к), 6. Кирилл Матвеев, 18. Алексей Клак (2. Владислав Савин, 85), 14. Василий Цюцюра (7. Роман Яловенко, 78), 8. Марьян Мысык. Запасные: 12. Роман Пазенко, 9. Егор Луговый, 4. Олег Ефимчук, 17. Артем Есаулов. Старший тренер: Сергей Шищенко.

«Волынь»: 1. Артем Кичак, 10. Юрий Романюк, 3. Сергей Логинов, 4.Виталий Прындета (к), 5. Владислав Шаповал (14. Арсен Кулина, 46), 9. Андрей Никитюк, 6. Роман Воробей (17. Артем Дудик, 79), 2. Роман Никитюк, 8. Дмитрий Задерeцкий, 7. Виктор Хомченко, 11. Сергей Петров (13. Ярослав Деда, 46). Запасные: 18. Андрей Марчук, 16. Михаил Байбула, 12. Евгений Котюн, 15. Дмитрий Булыга. Старший тренер: Владимир Фигель.

Голы: 1:0, Р.Никитюк (41, в свои ворота); 2:0, Цюцюра (73); 3:0, Яловенко (85); 3:1, Р.Никитюк (89).

Не реализованный пенальти: Козак (54, мимо).

Предупреждения: Евдокимов (55), Павлюк (87) – Логинов (30), Кулина (53).

Интересная статья? Поделись ей с другими: