Среда, 30 Сентября 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Молодежная «Сталь» добралась до третьего места в чемпионате Украины

28 августа молодежный состав «Стали» играл на выезде с «Говерлой» в чемпионате Украины Чемпионат U-21.

Несмотря на победу в прошлом туре, в стартовом составе «сталеваров» по разным причинам произошло три изменения. Вместо Барановского, Багдасарова и Козака на поле вышли Савин, Луговой и Ефимчук.

С первых минут встречи преимущество захватили подопечные Сергея Шищенко. Уже на 13-й минуте игры гости открыли счет в матче. Хорошо выполненный стандарт – и Василий Цюцюра, удачно сыграв в штрафной площади "Говерлы", послал мяч в сетку ворот ужгородцев. На достигнутом наши футболисты не остановились, продолжая создавать опасные моменты у ворот соперника. На 28-й минуте все тот же Цюцюра метров с 5 замкнул передачу с правого фланга – 0:2.

После второго пропущенного мяча хозяева попытались перехватить инициативу. И даже создали очень опасный момент у ворот Пенькова, но удар со стандарта капитана ужгородцев Белого пришелся в крестовину. Правда, до этого очередной голевой момент был у наших футболистов – один на один с вратарем вышел Клак, но Алексей не сумел переиграть вратаря "Говерлы".

Второй тайм стал словно продолжением первого. На поле была только одна команда – днепродзержинская "Сталь". На 49-й минуте встречи наши футболисты получили право на пенальти, но вновь не повезло Клаку – его удар пришелся выше ворот Погориляка. Эта неудача никак не сказалась на действиях наших ребят, доминировать на поле продолжали гости. Удачно вышел на замену Яловенко. Именно Роман, которому на 84-й минуте встречи удался отличный проход и точный удар, подвел итог встречи, доведя тотальное преимущество молодых "сталеваров" в разгромный счет – 3:0.

Эта победа позволила подопечным Сергея Шищенко выйти на текущее 2-е место в турнирной таблице чемпионата Украины U-21. Впереди двухнедельная пауза. Следующий матч молодые "сталевары" проведут в Новоалександровке. Соперником нашей команды будут сверстники из полтавской "Ворсклы".

Послематчевые комментарии наставников ужгородской "Говерлы" U-21 и днепродзержинской "Стали" U-21 – Вячеслава Пинковского и Сергея Шищенко.

Вячеслав ПИНКОВСКИЙ,старший тренер ФК "Говерла" U-21:

– Наш сегодняшний соперник этой весной месяц находился у нас, на Закарпатье, на сборах. Поэтому приблизительно знали эту команду, хоть некоторые люди и ушли. Мы готовились, знали что "Сталь" – хороший, сильный соперник. Готовились, но, как видите, все наши ошибки игроки "Стали" использовали, и поражение со счетом 3:0 – я считаю, мы просто отскочили.

– Кого из игроков в своей команде и в команде гостей можете отметить?

– "Сталь" сильна командной игрой, хорошо использует фланги. В целом – хорошая команда. В своей команде некого выделить. Мы игры "Стали" разбирали, говорили, что серьезный соперник. Когда команда проигрывает 3:0 – виноват тренер, я игроков не буду обвинять. Но дома так в футбол не играют.

– Основная задача "Говерлы U21" – подготовка игроков для основной команды?

– Да, конечно. Дают нам игроков из первой команды, но их отношение к игре, к сожалению, оставляет желать лучшего. Не помогают, не усиливают игру, делают такие детские ошибки, что мне даже нечего сказать...


Сергей ШИЩЕНКО,старший тренер ФК "Сталь" U-21:

– Это был наш лучший матч в сезоне по организации игры, по действиям футболистов на поле. То, что я хочу от них видеть в каждом матче, они показали в сегодняшней игре. Я очень доволен и отношением ребят, и самой игрой, и взаимодействием игроков на поле. Было движение, был контроль мяча, комбинационный футбол.

– За счет чего удалось показать сегодня ту игру, которую хочет видеть тренер?

– Я постоянно говорю ребятам, что от игры к игре мы должны расти, прогрессировать. Думаю, они это понимают и стараются в каждом матче показывать тот футбол, в который они умеют играть. Естественно, есть игры, когда и от соперника многое зависит. Дает соперник играть в тот футбол, который мы хотим, или нет. Это большая заслуга ребят, что сегодня они показали тот футбол, который мы хотим видеть от них.

– Команда уже не в первый раз выходит на игру, как говорится, сразу по приезду, "с колес". Глядя на положительные результаты, это не влияет на игроков?

– Да, тяжелая дорога была, дальняя. Радует, что и ранее с "Карпатами", и сейчас с "Говерлой" мы показали хорошую игру, и дорога на ребят не повлияла. Большая заслуга ребят, что на их действиях не сказывается качество дорог, то, как мы добираемся. Это самое главное, потому что футболисты показывают хорошую игру и отношение к своей работе, и меня это только радует. Заполним паузу контрольной игрой, а дальше будем в рабочем цикле готовиться к следующей игре чемпионата.

28 августа 2015 года. Чемпионат Украины U-21. Ужгород. Стадион «Авангард». 15:00. 110 зрителей. +32 градуса. Оценка поля – 4.

Арбитры: А.Головков (Северодонецк, Луганская обл.), И.Гарлач (Ужгород), Р.Пузанский (Львов).

4-й арбитр: В.Запрутняк (Ужгород).

Наблюдатель арбитража ФФУ: П. Кобычик (Черновцы).

«Говерла»: Погориляк, Белый (к), Ковчар, Омельченко (Котьо, 46), Микитишин, Добровольский, Гей, Тома, Пител (Бако, 46), Коваль (Павлич, 77), И.Русин. Старший тренер: Вячеслав Пинковский.

«Сталь»: Пеньков, Павлюк, Ефимчук (к), Янко, Савин, Матвеев (Савчук, 74), Евдокимов, Мысык, Клак (Есаулов, 78), Луговый, Цюцюра (Яловенко, 79). Старший тренер: Сергей Шищенко.

Голы: 0:1, Цюцюра (13); 0:2, Цюцюра (28); 0:3, Яловенко (84).

Нереализованный пенальти: Клак (49).

Предупреждения: Евдокимов (37), Ефимчук (52), Мысык (54).

Источник: официальный сатй ФК "Сталь"

Интересная статья? Поделись ей с другими: