Среда, 30 Сентября 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Юноши «Стали» разбираются в чемпионате Украины по футболу с шестым соперником подряд

6 сентября прошел матч 6-го тура чемпионата Украины U-19.

Справедливо рассудив, что менять выигравший состав нет никакого резона, Егише Меликян на поединок с "Металлургом" выставил тех же 11 футболистов, которые неделю назад "выковали" победу над харьковским "Металлистом". Хозяева поля начали поединок довольно агрессивно и почти полтайма мало в чем уступали днепродзержинцам. Но постепенно "сталевары" взяли инициативу в свои руки и на 25-й минуте воплотили ее в забитый мяч, которому предшествовал любопытный момент. Наставник нашей команды обратился к Оганисяну на армянском языке, посоветовав ему, как нужно действовать при подаче со штрафного. Естественно, что игроки "Металлурга" ничего из сказанного не смогли понять и, когда Антошин выполнил навес на ворота, именно Оганисян оказался первым у мяча и сумел протолкнуть его в сетку.

Увеличить перевес "Сталь" могла уже в компенсированное время, но при выходе "три в одного" на ворота соперника все тот же Оганисян немного пожадничал, не отдав мяч находившимся в лучшей позиции партнерам, а с его ударом голкипер "Металлурга" справился.

То, что не удалось "сталеварам" на последней минуте первого тайма, вышло у них на первой минуте второго. Хозяева поля потеряли мяч вскоре после того, как развели его с центра поля, и уже через минуту им пришлось повторять эту процедуру, но уже при другом счете. Костенко смело двинулся на ворота запорожцев и, не доходя до угла штрафной, мощным ударом вонзил мяч в дальнюю "девятку" абсолютно без шансов для голкипера. Так же, как не было шансов у "Металлурга" в дальнейшем забить хотя бы гол престижа – запорожцев просто не подпускали к владениям Глобы.

"Сталь" спокойно довела встречу до победы, увеличив свою победную серию в чемпионате до шести матчей и продолжая уверенно возглавлять турнирную таблицу Чемпионата U-19.

«Металлург» (Запорожье) – «Сталь» (Днепродзержинск) – 0:2 (0:1).

6 сентября 2015 года. Чемпионат Украины U-19. 6 тур. Запорожье. УТБ «Металлург». 12:00. 150 зрителей, +34 градуса. Оценка поля – 5.

Арбитры: В. Маляр (Хмельницкий), А. Беркут (Симферополь), С. Марулин (Новая Каховка, Херсонская обл.).

4-й арбитр: И.Рыбченко (Запорожье).

Наблюдатель арбитража ФФУ: Е. Павленко (Киев).

«Металлург»: Шевчук, Петухов, Некрасов, Величенко, Клименчук (Соколюк, 46), Алибеков (к), Шалфеев (Корохов, 64), Игнатенко (Троянов, 46), Подлепенец, Середа, Нечипоренко. Старший тренер: Владимир Шаповалов.

«Сталь»: Глоба, Сторчило, Мыцик, Даниелян, Плутенко, Кушнаренко, Антошин, Месхи (к), Копытов (Турко, 58), Костенко (Ульянов, 78), Оганисян (Хоцяновский, 84). Старший тренер: Егише Меликян.

Голы: 0:1, Оганисян (25); 0:2, Костенко (46).

Предупреждения: Некрасов (43), Игнатенко (45+1), Величенко (63), Корохов (75).

Источник: официальный сайт ФК "Сталь"

Интересная статья? Поделись ей с другими: