Среда, 30 Сентября 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Днепродзержинская «Сталь» нокаутирует запорожский «Металлург» (ВИДЕО)

27 сентября в Днепропетровске прошел матч 9-го тура Премьер-лиги Украины.

Накануне игры с «Металлургом» днепродзержинцы решили вернуться к лимонному цвету игровой формы, в которой «сталевары» достигали наивысших высот во второй и первой лигах.

Стартовые составы обеих команд оказались предсказуемыми. Удивило разве что присутствие в основе «сталеваров» Овсепяна и Козака, но это связано только с травмами Каленчука и Путраша.

Хозяева поля с первых минут матча захватили инициативу, словно паук, плетя паутину, у ворот Старцева. На 12-й минуте встречи после подачи Васиным углового мяч оказался в штрафной площади у Кулача, которого сбил Попов. Приговор вызвался исполнять пострадавший, но «сфера» после его удара с «точки» угодила в штангу. После этой неудачи «сталевары» некоторое время находились в растерянности, в этом отрезке матча лучше смотрелись гости, хотя до реальных угроз у ворот Панькива дело не доходило. Но затем «сталевары» вновь стали создавать опасные моменты. На 30-й минуте активный Васин прострелил на Дебелко, удар которого смог парировать Старцев, а Козак, который первым оказался на добивании, пробил выше пустых ворот. На 39-й минуте встречи Адамюк прошел по правому флангу, сместился в центр и метров с 25-и мощно пробил, но Старцев сумел достать мяч в самом углу своих ворот. Таким образом, во многом благодаря опытному стражу ворот «Металлурга» Старцеву, на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме на поле была только одна команда – днепродзержинская «Сталь». Уже на 46-й минуте мог забить Козак, но его удар с линии вратарской после прострела Адамюка оказался неточным – мяч пролетел выше ворот. Через несколько минут «Сталь» забила. Кулач подключил к атаке Васина, который прострелил, и Владислав с нескольких метров поразил ворота соперника – 1:0. Через несколько минут «сталевары» удвоили счет. Дебелко на ближней штанге ударом головой замкнул подачу с углового Васина. После второго забитого мяча «сталевары» продолжали контролировать ход поединка, а «металлурги» выглядели обреченными. Поэтому третий гол выглядел закономерным. Дубль оформил Кулач, замкнувший головой передачу вышедшего на замену Кучерова. Стоит отметить, что второй круг прошлого сезона Владислав Кулач провел именно в запорожском «Металлурге».

3:0, и «Сталь» одерживает свою первую крупную победу в элитном украинском дивизионе и третью викторию в сезоне, поднявшись на текущее 7-е место в турнирной таблице.

Следующий матч «Сталь» проведет 3 октября в Харькове против местного «Металлиста». Начало встречи – в 14:00.

Владимир Мазяр, главный тренер ФК «Сталь»

– Могу сказать коротко, хочу поблагодарить наших футболистов, которые выполнили то, что мы просили. Могу сказать, что горжусь тем, как они проявили себя на поле. Больше особо добавлять нечего. Много было эмоций и энергии потрачено, но во втором тайме мы полностью переиграли команду соперника.

– Сегодня команды вышла в старой-новой для себя форме, в которой играла год назад в Первой лиге. Это было на фарт? И вопрос по Кулачу. Для него сегодня лучшая игра в сезоне была?

– Что касается формы, то мы попросили нашего генерального директора, и он приобрел форму. Уже хотелось что-то поменять, и вот поменяли, выиграли – значит на фарт. А Кулач... Я вам скажу, что ему нужно очень много работать. То как он сегодня действовал, именно его игра такой и должна быть, потому что обычно у него много брака и нереализованных моментов. А сегодня он забил два важных мяча и помог команде.

Анатолий Чанцев, главный тренер ФК «Металлург»

– Комментарий такой: крайне разочарован игрой. Если в первом тайме как-то еще играли дисциплинировано, как мы планировали, от обороны, на быстрых атаках, и, за исключением парочки моментов и пенальти, явной угрозы нашим воротам не было, а во втором тайме из-за простой игровой дисциплины мы пропустили три гола. Конечно, выглядели очень вальяжно сегодня, какими-то пижонами. Все они думали, что за счет индивидуальных действий чего-то добьются. А на поле побеждает тот, кто выкладывается полностью. Сегодня у нас этого не было.

– И все-таки, за счет чего вы хотели сегодня взять очки?

– Может вы как-то по-другому представляете, а я сказал, что в первом тайме мы играли так, как планировали – от обороны. А то, что вы сами видели, то тогда пишите, комментируйте, анализируйте. Мне это как-то все равно.

– Впереди 1 октября, можно сказать, что для вашей команды «время Ч». Что ожидает Металлург после этого?

– Я не могу вам ничего сказать. Мы действительно находимся в очень сложной ситуации, но я даже не хочу об этом говорить и жаловаться. Я понимаю так, что если игрок выходит на футбольное поле, то он должен доказывать свою принадлежность. Должен доказывать то, что востребован футболом. А так, как вышли сегодня наши ребята и играли – это полнейшее безобразие. Полнейшее. Просто я не могу это даже нормальными словами охарактеризовать. Получается, игру сыграют, а потом давайте мы будем опять вас искать, когда вы опять найдете свою игру. Мы сегодня уже говорили перед началом матча, что достаточно уже этих разговоров о неопытности, молодости, отсутствия игровой практики в Премьер-лиге. Мы об этом говорили, но ребята не понимают. Видно, что они не хотят расти.

27 сентября 2015 года. Лига Пари-Матч. 9 тур. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 14:00. 1300 зрителей, +28 градусов. Оценка поля – 4.

Арбитры: Николай Балакин (Киев), Александр Павлинов (Одесса), Виталий Сухин (Одесса).

4-й арбитр: Анатолий Абдула (Харьков).

Наблюдатель арбитража ФФУ: Владимир Петров (Харьков).

Директор матча ФФУ: Владислав Ищенко (Запорожье).

«Сталь»: 79. Юрий Панькив (к), 3. Владимир Адамюк, 4. Антон Кравченко, 19. Сергей Пшеничных, 7. Сергей Воронин, 39. Денис Васин (14. Антон Котляр, 66), 91. Роман Карасюк, 22. Румян Овсепян, 25. Александр Козак (21. Валерий Кучеров, 76), 10. Владислав Кулач, 93. Роман Дебелко (29. Руслан Бабенко, 67). Запасные: 12. Александр Бандура, 2. Артем Барановский, 20. Василий Цюцюра, 11. Евгений Будник. Главный тренер: Владимир Мазяр.

«Металлург»: Старцев, Лисицкий (к), Каплиенко (Игнатенко, 75), Помазан, Пашаев, Кулинич, Орелеси, Жураховский (Плахтырь, 84), Юсов (Платон, 58), Гвилия, Попов.

1. Максим Старцев, 22. Виталий Лисицкий (к), 18. Александр Каплиенко (97. Данил Игнатенко, 75), 6. Роман Помазан, 20. Павел Пашаев, 27. Сергей Кулинич, 88. Орелеси, 25. Игорь Жураховский (17. Дмитрий Плахтырь, 84), 44. Дмитрий Юсов (24. Руслан Платон, 58), 10. Валериане Гвилия, 95. Роман Попов. Запасные: 16. Тимофей Шеремета, 26. Иван Комлев, 60. Егор Клименчук. Главный тренер: Анатолий Чанцев.

Голы: 1:0, Кулач (49); 2:0, Дебелко (53); 3:0, Кулач (81).

Нереализованный пенальти: Кулач (13, штанга).

Предупреждения: Карасюк (58) – Каплиенко (71), Пашаев (80).

Источник: официальный сайт ФК «Сталь»

Интересная статья? Поделись ей с другими: