Пятница, 20 Июля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Сергей Какуша: «То, что сейчас творится вокруг Стали — самый настоящий беспредел»

Юрист ФК Сталь Сергей Какуша прокомментировал Sport Arena назначение Эрика ван дер Меера главным тренером Стали.

— Сергей Дмитриевич! Прокомментируйте, пожалуйста, информацию, появившуюся на сайте одного из футбольных каналов о том, что у ФК Сталь новый главный тренер.

— Честно говоря, с удивлением воспринял эту информацию. Потому что у ФК Сталь главный тренер — Владимир Мазяр, у которого действующий трудовой контракт до лета 2017 года и он зарегистрирован в Премьер-лиге.

Отмечу, что право подписывать контракты согласно уставу нашей организации принадлежит вице-президенту и исполнительному директору. На сегодняшний день ни вице-президент, ни исполнительный директор никаких контрактов в 2016 году не подписывали и нигде мы печати не ставили. Кроме того, согласно Регламента Премьер-лиги никаких документов ни в Федерацию футбола Украины, ни в Премьер-лигу не отсылали.

Сама информация в статье, где говорится, что якобы новый президент Вардан Исраелян заключил контракт с неким голландским тренером не соответствует действительности потому, что по уставу единственная функция президента – способствовать финансовой поддержке клуба, которую он, к сожалению, не обеспечивает. Но права подписи у него нет, о чем я уже говорил в своих интервью ранее.

Более того, когда команда летом заявлялась в Премьер-лигу, подавались соответствующие документы и в тех документах были четко прописаны должности, которые имеют право финансовой подписи или подписи контракта. Президенту таких полномочий не предоставлялось.

— Складывается парадоксальная ситуация — каким же образом Вардан Исраелян мог подписать этот контракт? И возможно ли создание какой-то структуры, которая назвалась Сталью и на основании этого он мог это сделать?

— Чисто теоретически возможно на сегодняшний день создать ООО и назвать его Сталь или же еще одну Общественную Организацию с названием Сталь, но сразу же будет вопрос к регистраторам, как они пропустили такое название. И второй вопрос – к Федерации футбола Украины, к Комитету по аттестации футбольных клубов ФФУ – как они могли оставить это без внимания, если такое произошло. И получится действительно парадокс: согласно существующих футбольных норм, есть правило – организация, которая ранее не занималась футболом, не может сразу же участвовать в высшем футбольном дивизионе, а должна по спортивному принципу пройти вторую и первую лиги.

— В настоящее время днепродзержинская команда собралась, готовится к заграничным сборам. Была информация, что финансирования у клуба нет, но откуда-то находятся средства на приглашение зарубежного тренера, оплату его перелета, на сборы…

— К большому сожалению, финансирование клуба на сегодняшний день отсутствует. Относительно сборов футболистов, то они еще в отпуске, поэтому в свободное время они могут находиться, где хотят. Что касается выплат им каких-то гонораров, то я не могу назвать это зарплатой, так как контракты у них заключены со Сталью. Кроме того, ФК Сталь к тому сбору, который сейчас проводится, никакого отношения, по сути, не имеет.

— Как вообще может возникать подобное в стране, которая на полном ходу стремится в Европу?

— Я не знаю, как ответить на этот вопрос. В свете последних событий —  Майдана и последующей Революции достоинства, все думали, что будем жить по закону, появилось такое явление, как люстрация, а на самом деле мы видим совсем другое. То, что творится сейчас вокруг днепродзержинской Стали — самый настоящий беспредел. Я вообще не понимаю, как это возможно. Но, если это возможно, то возникнет много вопросов у УЕФА, которая имеет право контролировать ФФУ и происходящее в нашей стране. Надеюсь, представители ФФУ в сложившейся ситуации не будут молчать и отреагируют на данную ситуацию.

Источник: Наум Кутовой, Sport Arena

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить