Четверг, 22 Февраля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В Каменском завершился Кубок «Металлургов» по бильярду

Финальный этап соревнований прошел 2 февраля в бильярдном клубе «Днепр». Обладателем кубка стал Алексей Махарина.

Сетка соревнований

Во второй день определялись оставшиеся два участника 1/2 финала, которые вместе с вышедшими в эту стадию Олегом Рохлиным (РСЦ) и Василием Герасимовым (УК) должны были бороться за главный трофей. После двух часов противостояний полуфиналистами стали Дмитрий Куликов (ЦПП) и Алексей Махарина (УК). Они же вышли и в финал.

Справа налево: Олег Нагорный, Дмитрий Куликов (ЦПП) и Алексей Махарина (УК)

Согласно положению о соревнованиях призерами Кубка «Металлургов» могли стать трое спортсменов. Поэтому матч за 3-е место получился не менее зрелищным финала. В первой партии сильнейшим был В.Герасимов, а во второй его конкурент – О.Рохлин. Все должно было решиться в третьей решающей партии. Стабильнее шары в лузу забивал Олег Рохлин, завоевавший третий приз.

Олег Нагорный вручает приз Олегу Рохлину (РСЦ)

Параллельно за другим столом боролись финалисты. Волнение и нервозность стали основополагающими факторами в борьбе за победу в первой партии. Обидная ошибка Алексея Махарины позволила Дмитрию Куликову стремительно подряд забить два шара. Обязан он был «класть» и третий к ряду шар, но не сложилось.

И вот уже Алексей отвечает четырьмя точными «уколами» кия, поведя в счете 4:2. Тем не менее все основания «вырвать» первую партию имел Дмитрий. Его четыре искусно забитых шара в ответ установили счет 5:7. Казалось, соперник отправлен в нокдаун, но нет. Дважды использовав ошибки своего визави А.Махарина таки побеждает с результатом 8:7.

Свои притязания на Кубок Д.Куликов начал доказывать с самого дебюта второй партии. Первый шар влетел в лузу с «разбоя». Второй и третий – аккуратно достигли цели (0:3). Далее – неточность, и уже А.Махарина демонстрирует чудеса на винтажах, вырываясь вперед (4:3).

Серию неточных ударов прервали: вкатившийся чудо-шар от Дмитрия, неприятный промах, при котором «биток» не коснулся ни единого шара, красивый длинный прицельный удар. Все эти события позволили уровнять шансы за столом (5:5). Исход партии решили три безответных точных попадания. В итоге, партия завершилась со результатом 6:8 в пользу Куликова, а счет в матче стал равным – 1:1.

И вот он – ключевой отрезок финала. Игра на нервах. Попеременно игроки выходили вперед. Махарина с «разбоя» открывает счет, добавляя очко еще и с игры (2:0). Куликов – отвечает (2:1). Алексей вновь точен (3:1), но допускает грубую ошибку. Естественно, соперник использует оплошность оппонента и отвечает точным попаданием (3:2), однако сам ошибется. И вот Алексей делает весомую заявку на успех – забивает два шара (5:2). Дмитрий не отпускает, закатывая за две минуты два шара (5:4). Но в этот вечер А.Махарина был неудержим. Все решила дальняя артиллерия – дважды длинные удары достигли цели. Завершил же победитель финал роскошным «дуплетом» (8:4)!

Призы призерам вручал председатель профкома профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный.

Победитель же соревнований Алексей Махарина стал обладателем II Кубка «Металлургов».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить