Среда, 22 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Завершился чемпионат Каменского по шашкам-64 (ВИДЕО)

Последний тур двухмесячного марафона был сыгран 23 декабря в СОШ №40.

На протяжении двух месяцев шашисты города сражались в СОШ №40 за право называться сильнейшим. Формула проведения чемпионата, «изобретенная» шашечной федерацией Каменского (тур играется раз в неделю), позволяет нашим ведущим спортсменам сражаться не только в городском турнире, но даже на международных соревнованиях. Так случилось с явным фаворитом – гроссмейстером (гр) Еленой Короткой, которая в середине турнира сумела отлучиться в Грузию и привезти с чемпионата Европы золотую медаль, завоеванную в «блице». Бронзовую медаль молодежного чемпионата мира (опять же в «блице») из Турции привез десятилетний перворазрядник Андрей Блоха. Там же играл и перворазрядник Добрыня Савинский. На двух взрослых чемпионатах Украины (по шашкам-64 и шашкам-100) честь города отстаивала кандидат в мастера спорта (кмс) Алена Губарева. Многие сыграли в трехдневном турнире, памяти В.Богуславского. Но были, к сожалению и потери. Не сумел вступить бой трехкратный чемпион Днепродзержинска мастер спорта Александр Крупий. Сосредоточившись на подготовке к молодежному чемпионату мира не смогла усилить состав чемпионата города кмс Вера Попруга.

Перед последним туром сложилась интересная ситуация. На финише двухмесячного турнира сразу двое спортсменов – гроссмейстер (гр) Елена Короткая и кандидат в мастера спорта (кмс) Игорь Губарев – могли завершить соревнования с одинаковым результатом. По окончанию 9-го тура Елена Викторовна не сумела обыграть кмс Олега Мирошниченко (результат этой пары – ничья), а Игорь Владимирович переиграл своего воспитанника – Андрея Блоху, неожиданно очень высоко забравшего по турнирной лестнице.

Для определения абсолютного чемпиона пришлось прибегнуть к дополнительным показателям, но и они оказались одинаковыми. В итоге, результаты двух спортсменов отличались только победами. На одну больше их оказалось у И.Губарева – впервые в своей карьере он победил в общем зачете, сильнейшим он стал и среди мужчин. Е.Короткая – чемпионка города среди женщин. Второе место после победы над перворазрядницей Дарьей Короткой занял кмс Александр Шнейдер. Третья позиция благодаря успеху в партии с Ольгой Губаревой досталась кмс Дмитрию Савинскому. У женщин на вторю ступеньку пьедестала стала кмс Анастасия Лашкова, а на третью – кмс Ольга Губарева.

С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить