Воскресенье, 17 Ноября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Шашки-64. В Днепродзержинске завершился блиц-турнир среди детей (видео)

Фотогалерея турнира

24 юных шашиста встретились в средней школе №40, где традиционно проводятся турниры по шашкам на левобережье Днепродзержинска.

Данный турнир проходил при поддержке Днепродзержинского городского центра физического здоровья населения «Спорт для всех».

 

Организаторами турнира было принято решение объединить все категории участников дабы было интереснее соревноваться. Юные могли набраться опыта у маститых игроков. По условиям соревнований в зачет шли все набранные очки, а потом из общего числа участников выделялись 4 группы: юноши и дувушки до 10 и до 16 лет. 

Быстрые шашки - это всегда интересно, динамично, но иногда и обидно, т.к. в лучшей позиции игрок мог проиграть из-за нехватки времени. на партию. Согласно регламента турнира на партию отводилось 5 минут + 3 секунды добавлялись за один сделанный ход.

Основная борьба за награды развернулась среди 2 кандидатов в мастера спорта Татьяны Зайцевой (тренер И.В.Губарев) и Анастасии Лашковой (тренер Н.Р.Скавронский), а также 10-ю перворазрядниками, которые были представлены во всех категориях участников: Илья Костенко, Илья Рязанцев и Александр Шнейдер (тренер И.В.Губарев), Влад Заплюсвичка (тренер А.А.Пахно), Данил Басараб (тренер Н.Р.Скавронский), Дарья Короткая и Ольга Овескова (тренер Е.В.Короткая), Влад БатраченкоНикикта Литвишко и Вера Попруга (тренер Д.А.Савинский).

Так и получилось. У девушек до 16-и лет и Таня Зайцева, и Настя Лашкова в общем итоге набрали по 12 очков и в 2-х блиц-матчах определяли сильнейшего. Здесь победу праздновала Таня Зайцева, представляющая Лицей НИТ№2, что дало ей 1-е место. 2-я - Настя Лашкова из 12-й школы. 3-й стала Ольга Овескова из 23-й школы, набравшая 9 очков и опередившая титулованную Дашу Короткую лишь по коэффициенту.

Слева-направо: Оля Овескова, Таня Зайцева и Настя Лашкова

Юноши до 16 лет также в 2-х дополнительных блиц-матчах определяли лучшего. Дойдя до финиша с 10-ю набранными очками Влад Батраченко и Илья Рязанцев в допматчах определить лучшего не смогли и по коэффициенту Влад из Лицея НИТ№2 оказался выше. 2-е место у Ильи из 39-й гимназии. 3-м с 8-ю набранными очками оказался Илья Костенко из Лицея №15.

Слева-направо: Илья Рязанцев, Влад Батраченко и Илья Костенко

У юных надежд в мужском зачете равных не было Саше Шнейдеру из 40-й школы, который набрал 9 очков. Сразу за ним на расстояние в 1 очко расположился Лицеист Никита Литвишко. Ну а 3-м стал юный шестилетний Кирилл Братусь (тренер И.В.Губарев), в активе которого 4 набранных очка.

Слева-направо: Никита Литвишко, Саша Шнейдер и Кирилл Братусь

А вот у юных девочек сенсаций не стало. Показывающая в последнее время довольно стабильную игру 1-й стала Оля Кобылько из 44-й школы (тренер А.А.Пахно). Она смогла набрать 8 очков. Следом за ней на расстоянии в 1 пункт расположилась еще одна юная надежда 44-й школы Ира Яровая (тренер А.А.Пахно). 3-й по коэффициенту стала Даша Артыкова (тренер Н.Р.Скавронский), которая обошла некогда грозную Веру Попругу. Вера в последнее время выступает очень нестабильно и 4-е место в турнире никого не удивило.

Слева-направо: Даша артыкова, Оля Кобылько и Ира Яровая

По итогам соревнования семь лучших спортсменов буду допущены к подобным соревнованиям среди взрослых. Это Зайцева Татьяна, Лашкова Анастасия, Батраченко Влад, Рязанцев Илья, Овескова Ольга, Короткая Дарья и Шнейдер Александр.

Итоговая таблица:

myimage/2012/checkers/check_9maya_child_table.jpg

В.Попруга

Интересная статья? Поделись ей с другими: