Среда, 18 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В ДГТУ студенты определяли сильнейшую шашечную команду

После легкоатлетического забега (первый вид программы спартакиады) студенты сели за шашечные доски. Данный вид спорта в университете на особом счету. Именно в нем всегда наблюдается большое количество участвующих спортсменов разрядников, чем не могут похвастаться другие виды спорта. Свой старт шашки взяли в спартакиаде в 1996г. с приходом в университет известных в городе шашистов: мастера спорта Александра Коробского (чемпион Мира-96 среди юниоров), кандидатов в мастера Виталия Годуна и Евгения Макаренко, и вот уже 16 лет продолжают удивлять студентов и преподавателей университета высоким уровнем играющих спортсменов.

Как всегда, на старт вышли представители всех существующих факультетов ДГТУ, команды (состав команды 2юноши + 1девушка): «Энергетик» (энергетический факультет), «Металлург» (металлургический факультет), «Электроник» (факультет электроники и компьютерной техники), «Химик» (химико-технологический факультет), «Механик» (механический факультет) и «Экономист» (факультет экономики, менеджмента, филологии и социологии).

По составу заявленных игроков было уже заранее видно, что основная борьба за медали разгорится среди команд «Энергетик» (капитан, КМС Буркацкий Сергей), «Электроник» (капитан, КМС Соловкова Татьяна), «Металлург» (капитан, КМС Гордеев Сергей) и «Экономист» (капитан, перворазрядница Жигалева Анастасия). Но никто не догадывался, что решающие игры произойдут именно в последнем туре. «Энергетик», имея 5 очков, боролся с «Экономистом» (4 очка) за третье место, а первое  решалось в поединке «Электроника» (8 очков) с «Металлургом» (7 очков).

Если экономистам, имеющим меньшее количество очков, удалось переиграть своих конкурентов и завоевать бронзу. То металлурги не смогли ничего противопоставить команде «Электроник», за которую выступали кандидаты в мастера спорта Татьяна Соловкова, Екатерина Капустина и Александра Недилько. В итоге команда «Электроник», победив в пяти встречах, завоевала почетный кубок этих престижных для студентов соревнованиях. Интересно, что в личном зачете первые места на досках достались все тем же: Соловковой, Капустиной и Недилько.

Игорь Губарев

Интересная статья? Поделись ей с другими: