Воскресенье, 26 Мая 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Шашки. Итоги мемориала А.М.Панченко

По информации сайта областной шашечной федерации Регламент турнира достаточно оригинальный. Близкий к молниеносной игре, но нигде в официальных чемпионатах не применяемый контроль 5 минут плюс 2 секунды за каждый сделанный ход с применением таблицы жеребьёвки дебютов и начальных позиций, при этом для каждой игровой пары определялся отдельный дебют. Количество туров швейцарской системы, по которой и проводился мемориал, было определено заранее в виде минимальных семи и не изменилось бы в не зависимости от количества участников турнира. А их, кстати, оказалось рекордных 26 шашистов, среди которых был один представитель России, благодаря чему турнир можно считать международным.

Приданию мемориалу статуса международного организатор турнира мастер спорта Анатолий Панченко обязан серебряному призёру чемпионата Европы 2012 года международному гроссмейстеру Владимиру Егорову. Среди других участников отметим юного фаната шашек из г. Южноукраинск Николаевской области Вячеслава Новицкого. Остальные шашисты турнира представляли такие регионы Днепропетровской области, как Кривой Рог, Никополь, Днепродзержинск и Днепропетровск. 

Ожидалось, что основная борьба развернётся между Владимиром Егоровым и сильнейшим шашистом области на малой доске Евгением Ивашко, к слову, также участником чемпионата Европы среди мужчин в этом году. Однако неожиданное поражение в третьем туре от кандидата в мастера из Днепродзержинска Юрия Становского перечеркнуло все прогнозы и шансы Евгения Ивашко победить в турнире. В дальнейшем ходе турнира, ещё не раз были зафиксированы неожиданные результаты, что привело и к таким же неожиданным итогам. 
Всё же без сомнения сильнейший шашист турнира Владимир Егоров с 12 очками сильнейшим оказался и по итоговому результату. Евгений Ивашко хотя и смог настичь своего обидчика по набранным очкам, но ввиду худшего коэффициента оказался на третьем месте, а Юрий Становский же заслуженно и по игре занял вторую строчку таблицы.

Остальной порядок занятых мест призовой семёрки, среди которой распределялся заявленный организатором турнира призовой фонд в размере 1000 грн., также был определён по дополнительному коэффициенту.

С одинаковым результатом 9 очков закончили турнир сразу четыре участника. Несмотря на два поражения, лучший коэффициент среди них оказался у Антоновича Владислава, ему и присуждено четвёртое место. Пятое место у мастера спорта Алины Галяги, которой удалось пройти турнир без поражений. Шестое место и также пройденная турнирная дистанция без поражений у днепродзержинца Антона Долгополова. Замкнул призовую семёрку не без доли везения криворожанин Денис Захаров, оставив позади себя еще одного днепродзержинца Виталия Годуна.

Посмотреть полную таюлицу результатов возможно по этой ссылке
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: