Вторник, 12 Ноября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Сезон международных шашек - открыт в Днепродзержинске

Чтобы определить их уровень игры, было решено провести совместный турнир среди «юных надежд» (дети до 10 лет) и «миникадетов» (дети до 13 лет).

В турнире девочек приняло участие 14 шашисток. Состав участниц был весьма силен. Сразу четыре перворазрядницы Дарья Короткая, Вера Попруга, Анна Зозуля и Ирина Яровая считались основными претендентами на победу. Первые две участницы уже довольно известны в шашечных кругах. И Даша, и Вера (на фото справа) принимали участие в турнирах не только уровня Чемпионата Украины. В прошлом году обе играли на Чемпионате Европы по стоклеткам, и неспроста победитель турнира определялся в игре между ними.

Выиграв личную встречу, более опытная Даша сумела выиграть и весь турнир. Второе место у Веры Попруги. Третьей довольно неожиданно стала малоопытная, но подающая большие надежды, Саша Славская (на фото слева). Имея лишь третий разряд, она сумела переиграть и Аню Зозулю, и Иру Яровую и вполне закономерно замкнула призовую тройку.


У мальчиков бОльшая половина участников (8 из 14) были перворазрядниками. Претендентами на победу считались Илья Рязанцев, Илья Демченко, Никита Литвишко и Саша Шнейдер.

  

Илья Рязанцев (слева), Илья Демченко (справа)

  

Никита Литвишко (слева), Саша Шнейдер (справа)

Нельзя было сбрасывать со счетов и недавнего чемпиона области по русским шашкам семилетнего Кирилла Братуся (на фото справа). Уже в первом туре трое из пяти претендентов потерпели поражение, чем существенно осложнили себе решение поставленных задач. К третьему туру определился единоличный лидер Илья Рязанцев, который впоследствии и стал победителем. Второе место по дополнительным показателям досталось Илье Демченко. Проиграв юному Кириллу Братусю, он лишил себя возможности побороться за победу в турнире. Третий Кирилл Братусь, который доказывает, что в последнее время для него уже не важно с кем играть.

В итоге из шести призовых мест у мальчиков и девочек половина на счету «юных надежд».

Кроме победителей в общем зачете, определились призеры в категории «юные надежды». У девочек первой стала Вера Попруга. Вторая – Саша Славская. Третье место досталось Насте Лан. У мальчиков турнирную таблицу возглавил Кирилл Братусь. Второе место у самого юного участника Добрыни Савинского. Третьим стал Олег Кулешов.


Все призеры, а также обладатели четвертого места получили из рук Председателя Федерации шашек города И.В.Губарева грамоты и памятные призы, которые были предоставлены организацией «Спорт для всех».

Награждение


 

 

 


 

 

 


Видео партий:

В.Попруга

Интересная статья? Поделись ей с другими: