Понедельник, 19 Августа 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Завершились последние баталии международных шашистов Днепродзержинска перед областными соревнованиями

Все три турнира собрали в свои ряды довольно разную аудиторию, так как необходимо было «набить руку» перед решающими областными соревнованиями.


В списке 10 участниц соревнований среди девочек до 2000 года рождения (13 лет) находились четыре «юные надежды». Кроме малоопытных девочек сразу три перворазрядницы – Ольга Кобылько, Ирина Яровая (тренер А.А.Пахно) и Анна Зозуля (тренер И.В.Губарев) претендовали на первое место.

Анна Зозуля

Еще две потенциальных претендентки на главный приз Дарья Короткая (тренер Е.В.Короткая, В.С.Шкура) и Вера Попруга (тренер Д.А.Савинский) по разным причинам отсутствовали. Первая уехала на каникулы, а вторая под давлением папы вынуждена была сразиться с сильнейшими ребятами этого возраста.

Мало кто ожидал весьма удачного выступления от всегда веселой и очень перспективной Елизаветы Поцелуйко (тренер Е.В.Короткая, В.С.Шкура). На предыдущих турнирах этого года Лиза показывала весьма неубедительную игру. Но на этот раз все было совсем иначе. Чувствовалось хорошее настроение, энергичность, заряд на победу. И это принесло свои плоды. Сыграв со всеми перворазрядницами, она добилась впечатляющего результата – семь побед из семи и вполне заслуженно поднялась на самую вершину таблицы. Вместе с победой Лиза выполнила норму первого разряда. Этого от нее ожидали давно, но только сейчас она смогла войти в лигу сильнейших шашистов Днепродзержинска. Как рассказала победительница, у нее был особый стимул выиграть. Мама девочки пообещала ей за победу хороший бонус, и Лиза сумела-таки победить.

Елизавета Поцелуйко - победитель турнира среди девочек "миникадетов"

Выиграв и у Иры Яровой, и у Ани Зозули, с 11 очками второй стала Оля Кобылько. Лишь дополнительные показатели ввели в число призеров Иру. Аня – четвертая.

  

Ольга Кобылько (слева) и Ирина Яровая (справа)

Итоговая таблица выступлений


У ребят среди 15 спортсменов за победу спорили сразу семь перворазрядников, четверо из которых становились чемпионами области. Это воспитанники Дмитрия СавинскогоНикита Литвишко и Вера Попруга,

Вера Попруга

а также Игоря ГубареваАлександр Шнейдер и Кирилл Братусь.

  

Александр Шнейдер (слева) и Кирилл Братусь (справа)

Еще трое – Илья Рязанцев, Илья Демченко и Добрыня Савинский, как могли, сопротивлялись этой четверке.

Илья Рязанцев (справа) против Александра Шнейдера (слева)

Но лишь Илья Рязанцев (тренер И.В.Губарев) сумел победить Веру и Кирилла, заняв по дополнительным параметрам третье место. Узнав о призовом месте, Илья засиял как новогодняя елка :).

Кроме основной артиллерии на турнире выступила и юная поросль. 9 «юных надежд» оказали достойное сопротивление именитым оппонентам. Довольно неожиданно вторым стал юный Даниил Агарков (тренер В.С.Шкура), который в последней партии буквально «выгрыз» победу у Саши Шнейдера. Удачный жребий сопутствовал Даниле на протяжении всего турнира, и он воспользовался своим шансом. В довесок к призовому месту он выполнил норму первого разряда.

Даниил Агарков - сенсация турнира

Победителем же неожиданно ожидаемо стал Никита Литвишко. У мальчика хороший потенциал, но постоянные болезни мешали ему в этом сезоне показать себя на все 100 процентов. Возможно, он вышел на пик своей формы, так как в матчах с пятью перворазрядниками сумел набрать 8 очков из 11 итоговых.

Никита Литвишко - победитель турнира среди мальчиков "миникадетов"

Итоговая таблица выступлений


В турнире среди «юниоров», в виду небольшого количества участников в один турнир были объединены и юноши, и девушки. Состав был очень силен. Пять кандидатов в мастера спорта во главе с Антоном Долгополовым (тренер И.В.Губарев) у юношей и Ольгой Губаревой (тренер И.В.Губарев) у девушек дали отпор не менее известным и авторитетным шашистам.

  

Антон Долгополов (слева) и Ольга Губарева (справа)

По сути, борьба развернулась лишь за третье общее место, которое занял Виктор Кушнир (тренер И.В.Губарев). Ему даже не помешало поражение в последнем туре от Чемпионки Мира среди миникадетов 2011 года Татьяны Зайцевой(тренер И.В.Губарев). И если Виктору это поражение не помешало стать призером, то Таня, благодаря ней, сумела стать второй среди девушек (итоговое пятое место).

  

Виктор Кушнир (слева) и Татьяна Зайцева (справа)

А первой девушкой стала Ольга Губарева, которая довольно ровно выступила на протяжении всех соревнований, проиграв лишь безоговорочному лидеру Антону Долгополову. Антон позволил себе расслабиться лишь в последней партии с Антоном Малым (тренер В.С.Шкура), сыграв вничью. Все остальные он довольно спокойно сумел выиграть и набрать 13 очков из 14. Третье место у девушек заняла Анастасия Лашкова (тренер Н.Р.Скавронский).

  

Антон Малый (слева) и Анастасия Лашкова (справа)

В итоге, места распределились следующим образом:

  • у юношей первым стал Долгополов, вторым – Кушнир, третьим – Малый;
  • у девушек победила Губарева, вторая Зайцева, третья Анастасия Лашкова (тренер Н.Р.Скавронский).

В пятницу, 18 января в ДЮСШ№2 стартует трехдневный марафон - Чемпионат области по международным шашкам. Хотелось бы, чтобы днепродзержинская школа выступила как можно удачнее, ведь победители в разных возрастных группах будут представлять наш регион в феврале месяце на Чемпионате Украины.

Виталий Попруга

Интересная статья? Поделись ей с другими: