Понедельник, 19 Августа 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Третий поход за медалями днепродзержинских шашистов

Нужно сказать, что многие спортсмены Украины решили пропустить первенство. Скорее всего это связано с очень насыщенным календарем. 5 февраля старт был положен в Херсоне, где в международные шашки соревновались юные надежды (до 10 лет), кадеты (до 16 лет) и молодежь (до 23 лет). Спустя неделю после херсонских баталий, 20 февраля уже в городе Косов (Ивано-Франкоской области) миникадеты (до 13 лет) и юниоры (до 19 лет) определяли чемпионов страны. И, наконец, Николаев. Здесь, как и в Херсоне, юные надежды, кадеты и молодежь опять выясняли кто будет сильнейшим. Многие просто не выдержали такого плотного и напряженного графика, а, следовательно, потому и численный состав не мог сравниться со стоклетками.

Так у юных девочек за звание Чемпионки Украины приехали побороться лишь 12 человек. В этой категории честь области отстаивает недавняя двукратный серебряный призер херсонских сражений Вера Попруга (тренер Д.А.Савинский). У юных мальчиков (22 спортсмена) за своими первыми победами на чемпионат страны приехал чемпион области семилетний Кирилл Братусь (тренер И.В.Губарев). Вся команда области надеется на его удачное выступление, но даже если этого и не произойдет, то, несомненно, он приобретет огромный опыт, который ему на протяжении еще трех лет сильно пригодится.

В список 12 «кадеток» попали сразу две шашистки из Днепродзержинска. Первая – Чемпионка Мира Татьяна Зайцева (тренер И.В.Губарев). Это опытный боец, который в каждом турнире ставит перед собой максимальные цели. Вторая – Алена Вовк (тренер И.В.Губарев) пока лишь идет к своей первой медали. Она уже принимала участие на Чемпионате Европы в прошлом году, теперь приехала на соревнования Чемпионата Украины. Если Алена и дальше будет так активно участвовать в соревнованиях высокого уровня, результат не заставит себя долго ждать. Свои первые шаги на Чемпионате страны делает чемпион области Илья Костенко (тренер И.В.Губарев). 13 остальных ребят в его категории («кадеты») сделают все, чтобы ему помешать попасть в тройку. Однако Илья из тех спортсменов, которые в самый неожиданный момент могут «выстрелить». И потому, любому из соперников, попавших на пути, придется сильно попотеть, чтобы переиграть его.

Самой солидной по численному составу спортсменов области оказалась категория «молодежь» (11 юношей и 11 девушек). Сразу трое парней и двое девушек решили поддержать реноме Днепропетровской области. В отличие от других категорий, в этой, кроме днепродзержинских спортсменов Павла Молодчего (тренер И.В.Губарев) и Антона Малого (тренер В.С.Шкура), также выступают трое днепропетровцев – Владислав Антонович (тренер А.А.Панченко), Алена Губарева (тренер И.В.Губарев) и единственный мастер спорта от области на турнире – Алина Галяга. Не хватит места, чтобы описать всех побед и наград спортсменов, потому традиционно от них ожидают только побед. Павел Молодчий, после серебряного успеха в Херсоне, не прочь позариться на медали и в Николаеве. А бронзовый призер днепропетровской области Антон Малый приехал на соревнования для получения опыта. Для него важно наиграть большое количество партий с сильными игроками, чтобы достойно выступить в своей возрастной категории «юниоры».

Помогать всем спортсменам области при необходимости будет тренер, мастер спорта Виталий Шкура. Он уже показал, на что способны спортсмены области в Херсоне. Тогда днепродзержинцы сумели привезти 8 медалей. Надеемся, что медальный урожай, собранный в Николаеве, будет не менее солидным.

Виталий Попруга

Интересная статья? Поделись ей с другими: