Понедельник, 26 Августа 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Трудный прием гостей на Чемпионате Украины по шашкам

Все началось, как и обещалось на главной странице сайта Шашки в Украине, общим сбором приехавших спортсменов и сопровождающих их взрослых на железнодорожном вокзале Ивано-Франковска. В 13.00, по заверениям выше указанного сайта, оргкомитет проводимого Чемпионата Украины должен был доставить «учасників із Івано-Франківська до Косова 20 лютого (автобус відправляється о 13-00 від залізничого вокзалу)». Автобус действительно прибыл, но с опозданием. А ведь ехать надо было порядка 90 км (около двух часов). Да и начало соревнований было назначено на 16.00. Не стоит забывать и про регистрацию участников на турнире


Загадочный город Косов

И вот он – загадочный город Косов, который является районным центром Ивано-Франковской области. Численность проживающего населения порядка 8,5 тысяч жителей (очень интересное место проведения). Несомненно, для такого маленького городка проведение Чемпионата Украины (далее ЧУ) является важным событием. Можно заявить о своем местечке во всеуслышание. Показать традиции радушия карпатского люда.


Прибытие

Однако на деле все оказалось совсем иначе. По непонятным причинам автобус не довез участников до пункта проведения соревнований. Пришлось порядка часа взбираться вгору, что бы таки попасть на базу ДЗСТ ЛОК «Карпатські Зорі» (далее «КЗ»). Не забывайте, что люди ехали порядка полутора суток до Ивано-Франковска. Затем плелись два часа на автобусе. Прошлепали час вгору и наконец-то добрались. Какое состояние было у спортсменов, остается лишь догадываться. Играть, думается, им уже явно не хотелось. А ведь придется. Ведь за этим и ехали.


Поселение

Так уж устроен человек, что он нуждается в крыше над головой и набитом едой желудке. Ни для кого это не новость. Вот и принимающая сторона об этом прекрасно знала. На страницах сайта Шашки в Украине все выглядело великолепно: «Розміщення – 40 грн., трьохразове харчування – 50 грн.» Мне довелось побывать на двух ЧУ. Большое количество времени забирали именно поиски пунктов питания. Хотелось, чтобы было и недорого, и вкусно, и поближе к месту проведения. Подумалось, слава Богу, что не придется бегать в поисках столовых, что все будет в одном месте. И на деле все так и оказалось. Вот только «нарисовался» маленький нюансик (ну куда же без него в нашей стране). По понятным только организаторам причинам, количество дней пребывания в «КЗ» должен составлять 8 суток, с 20 по 27 февраля. Но ведь реально все, кто сюда прибыл, будут находиться на ЧУ лишь 7 ночей. День приезда – 20 февраля и день отъезда – 27 февраля всегда считалось одним днем и по питанию, и по проживанию. Но у администрации «КЗ» совсем другое мнение. Мало того, оплату за свои услуги (проживание + питание) потребовали наперед, за все 8 суток. Позвольте, а если мне не понравится предлагаемое жилье, не устроят соседи (храпит например кто-то), вдруг заболеет участник ЧУ и необходимо будет уехать, требуется определенная диета в питании, да мало ли что еще. Я просто могу захотеть поменять место дислокации. Но нет уж, фигушки. «Платите наперед, а то заселять не будем» (т.е. валите на улицу, прим. автора). Уже первое знакомство с номерами повергли в некоторое недоумение приезжих: горячей воды нет и не предвидится, температурный режим в комнатах на уровне +7 градусов. На вопрос можно ли температуру в комнатах повысить, прозвучал дерзкий ответ: «Ну що Ви, ми вже стільки газу на вас спалили». Что было делать? Ругаться – бесполезно, брать свои баулы и идти ночевать на улицу – сил уже нет. На просьбу предоставить чеки за оплату, пообещали дать квитанции потом (а ведь могут и не дать, чего ж еще ожидать от такого «радушного» приема).


Выводы

Остается надеяться, что все изменится к лучшему. Возможно, попался неадекватно «радушный» гостям администратор и все разногласия в течение ближайших суток будут урегулированы. Не стоит забывать и о том, что приехавшие родители находятся не в самом приподнятом состоянии от путешествия в далекий уголок Прикарпатья. Хотелось бы, чтобы планируемая «екскурсія по маєтку Святого Миколая» (об этом повествовалось все на том же сайте) также не оказалась фикцией и сумеет доставить немало интересных минут, приехавших в Косов, гостям.


P.S.

После первого тура, позвонил по телефону людям, которые всю эту историю поведали. В ответ услышал лишь длинные гудки. Наверное, им уже ничего не хотелось. Подумалось, хорошо, что я со своим девятилетним чадом не поехал на этот турнир. Уж очень плотный график проведения Чемпионатов Украины. Не поехал, и не прогадал. А может все-таки прогадал?...

Виталий Попруга

Интересная статья? Поделись ей с другими: