Суббота, 25 Мая 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Днепродзержинцы поиграли в шашки на Кубке Украины

Турнир, который проводится по трем дисциплинам - классической, быстрой и молниеносной играм, является отбором финалистов Чемпионата Украины. Кроме личных результатов, каждый участник своей области приносит зачетные балы своему региону по системе два мужских и один женский результаты.

Днепропетровскую область на этих соревнованиях представляли исключительно днепродзержинцы – мастер спорта Александр Крупий и кандидаты в мастера Роман Нороха и Татьяна Зайцева.

По итогам классической программы Днепропетровская область заняла призовое третье место, уступив два первых места спортсменам Харьковской и Донецкой областей. Для попадания в финальную четверку Александру Крупию необходимо было занять место не ниже четвертого. После 8 туров швейцарки набранных 10 очков хватило, чтобы разделить места с 3 по 7 место. Дополнительный матч оказался для Александра неудачным. Он занял пятое итоговое место и не попал в число финалистов. На очко меньше – 9 набрал Роман Нороха и также не попал в заветную четверку, расположившись на девятом месте. В женском же турнире наша Чемпионка Мира среди миникадетов Татьяна Зайцева смогла подняться лишь на четвертую ступеньку, пропустив вперед себя двух мастеров спорта Надежду Чижевскую и Зоряну Анисимову. Проигрыш Лидии Олексеенко вычеркнул Татьяну из числа призеров.

Более удачными оказались результаты наших спортсменов на турнире по быстрой игре. Обойдя на очко команду Киева, Днепропетровская область стала второй. Лучшей быстрой командой стала Донецкая область. На личном фронте были зафиксированы также лучшие результаты. Александру Крупию вновь не хватило везения (худший коэффициент) и после 9 туров швейцарки с активом в 13 набранных очков он стал вторым. Первое же место досталось Вадиму Лапину из Киева. На очко больше по сравнению с классикой набрал Роман Нороха. Тем не менее его место оказалось хуже классического - он десятый. Свою коронную дистанцию прошла Татьяна Зайцева. Именно в этой дисциплине она становилась Чемпионкой Мира. Не подкачала она и на сей раз, разместившись на второй строчке турнирной таблицы. В этом турнире к команде области присоединилась км Алена Губарева. Ее скромный результат в 5 набранных очков принес ей лишь пятое место.

Свой «быстрый» результат команда Днепропетровской области повторила и в молниеносной игре. И если мужские результаты оказались поскромней – Александр Крупий после 8 туров швейцарки с 11 очками вновь после дополнительного матча выпадает из призовой тройки, Роман Нороха с 8 очками опускается на 14 позицию, то Таня Зайцева буквально выстреливает. Без единого поражения она сумела набрать 13 очков и смело шагнуть на вершину турнирной таблицы. Алена Губарева смогла улучшить свой результат, однако с 8 набранными очками остановилась в шаге от пьедестала.

Виталий Попруга

Интересная статья? Поделись ей с другими: