Воскресенье, 22 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В Днепродзержинске прошел чемпионат города по шашкам-100

13 января прошли соревнования международников в возрасте до 13 и 16 лет.

На следующий день, после соревнований самых юных шашистов города (возраст до 10 лет), в бой вступили 31 юноши и девушки в возрасте до 13 и 16 лет.

Пройдя уверенным шагом первое место в общем зачете (13 очков) занял Александр Шнейдер (тр. И.Губарев). Уже в статусе победителя соревнований, а также чемпиона среди 16-летних и 13-летних спортсменов, он, расслабившись, чудом избежал поражения от Веры Попруги (тр. Д.Савинский). Вера вместе с Александром, кстати, оказались единственными, кто в этом турнире не проигрывал. И если А.Шнейдер благодаря этому стал победителем, то миролюбивая игра В.Попруги – четыре ничьи в семи матчах – принесла ей лишь 10 очков и шестое место в общем зачете. В турнире же среди девушек Вера оказалась первой в своей возрастной категории до 13 лет и второй – до 16 лет. А первой здесь была Дарья Короткая (тр. Е.Короткая), которая довольно неожиданно оступилась в игре с юным Добрыней Савинским (тр. Д.Савинский) и с 10 очками, но хорошим коэффициентом, расположилась на четвертой позиции турнирной таблицы.

Также довольно успешным можно считать выступление Владислава Заплюсвичка (тр. В.Шкура, А.Пахно). Многое для Влада решилось во встрече с Сашей Шнейдером, в которой он уступил. Выигрыши в остальных шести матчах позволили ему набрать 12 очков и стать вторым среди юношей до 16 лет.

Второе (до 13 лет) и третье (во 16 лет) сумел завоевать Илья Демченко (тр. В.Шкура), который уступив В.Заплюсвичка и Д.Короткой, набрал 10 пунктов. Третьим среди ребят до 13 лет стал Тимур Уклеин (тр. В.Шкура). В его активе 9 очков.

В женском зачете следом за Д.Короткой и В.Попругой турнир 16-летних окончила Алена Вовк. У девушек до 13 лет второе и третье места достались Дарье Артыковой и Анастасии Губарев. Всех девушек тренирует Игорь Губарев.

Интересная статья? Поделись ей с другими: