Среда, 18 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Ко Дню Святого Николая в Днепродзержинске соревновались юные шашисты (ФОТО, ВИДЕО)

Традиционный шашечный турнир, организаторами которого вот уже не первый год являются Городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» и Днепродзержинская городская федерация шашек (председатель – Игорь Губарев), прошел 10 декабря в СШ №40 и собрал 39 юных спортсменов. «Гудевший» игровой зал напоминал «муравейник». Очень юные шашисты, а в этот вечер за столы сели участники двух возрастных категорий – до 8 и 13 лет, – были не в меру активны и эмоциональны. Девять туров пролетели на одном дыхании, подведя итог 2,5 часовой борьбы.

Турнирную таблицу можно посмотреть здесь

С первых туров мощно стартовали перворазрядники Артем Зебзеев (СШ №40, тр. И.Губарев) и Вера Попруга (Лицей НИТ, тр. Д.Савинский). За четыре тура оба лидера не потеряли ни одного очка и успех в очной встрече делал одного из них фаворитом в общем зачете. Но на финише случилось непредвиденное. Артем выиграл у Веры, но забуксовал на финише, уступив Добрыне Савинскому (Ор Авнер, тр. Д.Савинский) и Кириллу Братусю (Лицей НИТ, тр. И.Губарев). В итоге А.Зебзеев финишировал третьим, а К.Братусь и Д.Савинский разыграли между собой первое и второе места. Победа Кирилла сделала его недосягаемым – он первый. Добрыня – второй.

Бескомпромиссная игра Веры Попруги – либо победа, либо поражение, – до последнего тура позволяла ей претендовать на попадание в тройку призеров в общем зачете, но ничья с Евой Бабий (тр. А.Губарева) разместила В.Попругу на четвертой общекомандной позиции и на первой среди девочек в возрасте до 13 лет. Кстати, Вера вместе со своей сестричкой Александрой Славской (СШ №44, тр. Д.Сависнкий) и Валерием Мосахлишвили на турнире были самыми возрастными участниками. В шутку более старшую возрастную группу я называл «пенсионерами». Отличный результат Евы Бабий, плюс ничья с грозной Верой в последнем туре сделали ее не только серебряным призером возрастной группы участников до 13 лет, но, что естественно, победителем своей самой юной категории до 8 лет (согласно регламента соревнований девочки могли претендовать на два приза – в возрастной категории до 8 лет и до 13 лет). Третьей среди «пенсионеров» стала Анастасия Губарева (Лицей НИТ, тр. И.Губарев).

У самых юных девочек вслед за Евой финишировали Мария Гомилко (тр. Д.Савинский), приехавшая в наш город из Полтавы, и самая юная, 2010 года рождения, Анастасия Антоненко (тр. Д.Савинский).

Среди мальчиков не старше 2008 г.р. весь пьедестал почета заняли воспитанники Алены Губаревой. Здесь равных не было Илье Балабану, который за 9 матчей сумел набрать 11 очков. Иван Земляной и Алексей Киба, отставшие от победителя на два очка, разместились на второй и третьей позициях.

Праздничный и сказочный вечер завершился самой приятной церемонией – награждением победителей и призеров памятными грамотами и сладкими медалями с номером занятого места. Чемпионы же Кирилл Братусь и Вера Попруга получили из рук представителя городского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» шахматно-шашечные наборы.

Интересная статья? Поделись ей с другими: