Суббота, 16 Декабря 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Святослав Москаленко – чемпион Днепродзержинска по молниеносным шахматам

28 декабря прошел последний в 2014 году турнир – чемпионат города по молниеносной игре. Чемпионом стал 73-й Святослав Москаленко.

В турнире приняли участие 13 игроков. С самого старта лидерство захватил Святослав Москаленко. Стабильно пройдя весь путь соревнований, он заслуженно занял первое место, набрав 34 очка из 36 возможных! Мог вклиниться в борьбу за победу и Сергей Давыдовский, однако обидное поражение от 10-го Виталия Буца и ничья с бронзовым призером Вадимом Евсевичем, стали помехой на пути к виктории. Между собой чемпион и серебряный призер сыграли вничью.

– Была довольно острая борьба за призовые места, – отметил во время награждения призеров председатель городской шахматной федерации Евгений Цуканов. – Чемпион, которым стал Святослав Москаленко, как-то быстро определился. А вот кто займет второе и третье места, решилось в последнем туре. Из-за чего я до последнего момента не мог подписать грамоты. «Бронзу» все-таки забрал Вадим Евсевич, у которого 28 очков. На очко больше у серебряного призера Сергея Давыдовского. Он не участвовал несколько месяцев ни в каких соревнованиях, а тут пришел, и сразу занял второе место. В прошлом году ветеран шахмат города Алексей Николаевич Болотов учредил переходящий приз, комплект инкрустированных шахмат, для победителей чемпионатов города по блицу. Этот приз, кубок, медаль, грамота и денежная премия вручается Святославу Москаленку, набравшему 34 очка.

Четвертое-пятое призовые места разделили Дмитрий Задорожний и Николай Грицан, которые набрали по 27 очков. За лучший результат среди ветеранов – 13 очков – приз получил Виктор Галушка.


Турнирную таблицу чемпионата города по молниеносной игре можно посмотреть здесь.

Первыми соревнованиями в новом 2015 году стал финал детского турнира «Снежная королева», который стартовал сегодня, а также чемпионат города среди женщин, который пройдет 16-18 января.

Фотографии турнира (Виталий Попруга)

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить