Суббота, 16 Декабря 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Левый берег становится излюбленным местом днепродзержинских шахматистов

14 марта в кафе «Маракеш» прошел блиц-турнир по шахматам. По дополнительным показателем победителем соревнований стал Антон Волков.

С момента последних шахматных баталий, свидетелями которых мы стали еще в декабре 2014 г. прошлого года, соскучившиеся по любимой игре шахматисты города собрались в довольно неожиданном для них месте – кафе «Маракеш» (адрес – проспект Победы, 4-А – прим. автора). Место оказалось довольно удобным – буквально в двух шагах расположена основная транспортная развязка левого берега – остановка «кинотеатр «Мир».

– Как член Днепродзержинской шахматной федерации, – говорит хозяин кафе «Маракеш» Александр Лаушкин, – решил внести свою лепту в развитие этого интеллектуального вида спорта в нашем городе. Мы предоставили зал, в котором проводится турнир. А маленьких участников турнира побаловали горячим чаем и сладостями. Думаю, что еще не раз встретимся с игроками в этом кафе (цитата взята с личной страницы соцсетей В.Куленко – прим. автора).

С момента смены руководства федерации шахмат города Днепродзержинска, место обитания спорта «умных» сменилось с правого берега на левый. Присутствуя на открытии отчетного турнира, я ни разу не услышал со стороны участников, а их собралось не мало не много – 18, нареканий по поводу выбора левого берега в качестве базового места соревнований. Что ж, главное, чтобы шахматы и дальше «жили» в нашем городе, а истинные любители этой древней игры ради желаемых ощущений, которые витают в их сердцах, и в следующий раз обязательно приедут посоревноваться на правый или левый берег.

После девятираундовых противостояний, которые проводились с контролем времени по 10 минут каждому участнику на партию и по правилам блица, обладателя первого места пришлось определять по дополнительным показателям. И Антон Волков, и Дмитрий Задорожний финишировали с одинаковыми показателями – 20 очков. По коэффициенту Бухгольца, 112 против 110, победителем и обладателем главного приза стал А.Волков. Д.Задорожний довольствовался вторым местом. С отставанием в одно очко турнир завершил Николай Грицан. Оставшиеся три призовых места завоевали Игорь Котляр (18 очков), Святослав Москаленко (16) и Андрей Козорог (15). Кстати, за последний приз – шестое место – сражалось сразу три участника, но А.Козорог имел самый высокий коэффициент, опередив Виктора Даника и юного Константина Мостика.

Наравне с другими маститыми участниками за два приза боролась и большая молодая плеяда будущих чемпионов – всего 7 спортсменов. Каждый «юный гений» от шахматного тренера левобережья Дмитрия Задорожнего в память о соревнованиях был удостоен грамотой.

С турнирной таблицей участников можно ознакомиться здесь.

Фотографии турнира (Виталий Попруга)

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить