Вторник, 21 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В кафе «Ливерпуль» Днепродзержинска прошел шахматный турнир (ВИДЕО)

Соревнования состоялись 17 октября.

После создания общественной организации «Молодіжна шахова федерація» шахматная жизнь в Днепродзержинске поднялась на новый организационный уровень. Соревнования проходят еженедельно с привлечением большого количества как завсегдатаев городских шахматных баталий, так и «новичков», приглашенных из разных уголков нашего города. Место для проведения очередных соревнований было выбрано не случайным. Расширяя географию мест проведения турниров, а также в поисках небезразличных к шахматам и спорту в целом людей, председатель ОО «Молодіжна шахова федерація» Антон Волков встретился с совладельцем клуба-кафе «Ливерпуль» Русланом. Получив от него приглашение провести здесь шахматный турнир, Антон, конечно же, не отказался.

Красивый интерьер и легкая музыка на протяжении всего турнира создавали прекрасное настроение 16 участникам, которые определяли призеров в шести турах по швейцарской системе. Несмотря на то, что столы были не совсем приспособлены для спортивных соревнований, спортсменам здесь было уютно. В перерывах между партиями они с удовольствием общались друг с другом, охотно шутили и веселились. От посещения этого заведения веяло английским стилем – стяги Англии и Великобритании на стене; сцена, на котором расположились инструменты с надписями «The Beatles»; шикарные столы и внутреннее убранство кафе, на которых подчеркивалась эпоха времени великолепной ливерпульской четверки. Здесь все было лаконично и гармонично, даже шахматы на столах.

В такой обстановке тур за туром, час за часом и прошел весь турнир. По итогам соревнований отличный результат продемонстрировал Вадим Евсевич, набравший 5 очков. Только лучший коэффициент позволил Владимиру Донцу с 4,5 очками опередить Антона Волкова. Владимир – второй, Антон – третий.

Кроме взрослых боролись и дети. За детский приз – красивый огромный торт – боролись Лиза и Антон. Победа досталась Елизавете Безуглой.

Что ж, пора и домой. Мы не говорим «Ливерпулю» «До свиданья», мы надеемся встретиться здесь вновь...

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить