Вторник, 21 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В Днепродзержинске пройдет финал детского шахматного турнира «Снежная королева» (ФОТО, ВИДЕО)

Традиционный детский шахматный турнир «Снежная королева» начался с полуфинального этапа, который с 25 по 27 декабря прошел в ДЮСШ №1. На этой стадии тренеры имеют последнюю возможность определиться с составом команд, которые представят свои учебные заведения.

Некоторые сильные игроки – Евгений Гергель, Всеволод Мишурин, Иван и Николай Кирилловы и другие – попали в финал автоматом. В за финальные путевки сражались 15 мальчиков и 10 девочек (всего 25 юных игроков).

В последнем туре за первым столом играли Константин Мостика, в активе которого после восьми встреч было 7 набранных очков, и Александра Славская (6 очков из 8). В случае победы Александра не только становилась лучшей среди девочек, но и обходила бы по личной встрече Костика. Допустив грубую ошибку уже в дебюте, – Костик удачно использовал ошибку оппонента, вынудив соперника отдать ферзя – Саша довольно долго сопротивлялась, потратив почти все отведенное ей время. В пылу борьбы, нацелившись на пешку соперника, Александра не заметила грубейшего промаха Константина – он сам подставил своего ферзя под бой. В итоге К.Мостика не только выиграл этот поединок, но и стал сильнейшим в общем зачете и среди ребят.

А.Славская, несмотря на то, что ее по очкам догнала Полина Кузнецова, также стала первой, но среди девочек. Полина же по дополнительным показателем – вторая. Судьбу второго места у ребят также решило личное противостояние. Александр Корниенко обыграл Эрик Яцына и соответственно занял второе место, а Эрик – третье. Оба спортсмена набрали по 6,5 очков. Третье место у девочек с 5-ю очками заняла Иоанна Борисова.

Финал турнира «Снежная королева» пройдет во время зимних каникул с 8 по 10 января. Местом проведения соревнований станет ДЮСШ №1.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить