Четверг, 22 Февраля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Скандальная теннисная победа студентов-металлургов

ФОТОГАЛЕРЕЯ СОРЕВНОВАНИЙ

В соревнованиях участвовали 9 команд ВУЗов 1-2 уровней аккредитации города. Одна из них - сборная физкультурного колледжа (ДКФВ) как профильное учебное завеление выступала вне конкурса. В турнире оказалось три равных по силам команды - энергетического техникума (ДЭТ), технологического колледжа (ДТК) и металлургического колледжа (ДМК).

За сборную ДМК играли студенты-первокурсники, воспитанники Евгения Стефанюка. Они неожиданно для всех проиграли энергетикам и их судьба зависела от исхода последней встречи турнира между их галавными соперниками - ДЭТ и ДТК. "Металлургов" устраивала только победа технологического колледжа. Сложная победа технологов в дополнительной встрече микст пар (мужская+женская ракетки) создала в таблице равенство очков у трех лидирующих сборных.

К сожалению судьи не смогли верно разобраться в ситуации и посчитать доп.критерии у команд и незаслуженно отдали победу металлургам. Команды были награждены в таком порядке:

I - Днепродзержинский металлургический колледж
II - Днепродзержинский энергетический колледж
III - Днепродзержинский технологический колледж

Тройка призеров набрала по 13 баллов (очки без учета игр с ДКФВ). Вот таблица их личных встреч:

ДЭТ Х 3:1 2:3 5:4 +1
ДМК 1:3 Х 3:0 4:3 +1
ДТК 3:2 0:3 Х 3:5 -2

Команда Энергетиков опередила Металлургов по всем возможным личным критериям - общим малым очкам, большему числу выигранных партий в личных встречах этих 3х команд, сумме выигранных сетов во всех играх и выиграла личную встречу. Почему судьи присудили выигрыш сборной ДМК понять не просто тяжело, а наверное невозможно. Надеемся, что это произошло по случайности и в ближайшее время результаты будут пересмотрены.

Кульминацией соревнований стала абсурднейшая ситуация, когда зав.кафедры физ.воспитания металлургического колледжа Иван Иванович Якименко заставил переодеться команду ДМК праздновавшую свою победу в нелепую, грязную форму красного цвета с растянутыми рукавами - поверить, что в таких одеяниях можно что-то выиграть в настольный теннис было решительно невозможно. Улыбки на лицах ребят сменились недоумением.

- Дело в том, что мы в прошлый раз фотографировались в зеленых майках, прокомментировал свой поступок Иван Иванович, а теперь я хочу, что бы они сфотографировались в красных. А то что эта форма воняет, ничего страшного - они ее быстро наденут, а потом снимут.

Сам Иван Иванович, почему то, красную форму не одел.

 

Представитель ДКФВ, получил грамоту за третье место по итогам полной таблицы, но в зачет Спартакиады этот результат учтен не будет. В индивидуальных выступлениях лучшими стали  Игорь Миленченко из энергетического техникума и Оксана Новоселец с металлургического колледжа.

Фото - Павел Гундич

Таблица соревнований

Команда Энергетичекого техникума

Команда Металлургического колледжа

Николай Синельников

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить