Вторник, 21 Августа 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Состоялось открытие и 2-й тур чемпионата Каменского по баскетболу

Мероприятие прошло 21 ноября в КСЦ «Днепровец» ПАО «Днепровский меткомбинат». Также в этот торжественный вечер были сыграны матчи 2-го тура чемпионата города.

Организаторами чемпионата, который обещает быть очень интересным несмотря на пока незначительное количество команд, выступили городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» и недавно созданная общественная организация «Городская федерация по баскетболу Каменского».

В числе гостей, пришедших на открытие, были советник городского головы по вопросам молодежной политики, физкультуры и спорту Олег Орлов, начальник сектора физической культуры и спорта департамента по гуманитарным вопросам Анатолий Ивашина, руководители ОО «Городская федерация по баскетболу Каменского» – депутат горсовета, вице-президент федерации Сергей Миршавка; депутат горсовета, почетный президент федерации, председатель профкома ППО «Металлургов» Олег Нагорный; президент федерации Александр Литвиненко и вице-президент федерации Николай Синельников. Они поздравили участников соревнований с открытием нового баскетбольного сезона и пожелали командам только побед.

По традиции в момент открытия чего-либо важного почетные гости перерезают красную ленточку. В случае с баскетболом Сергей Миршавка и Олег Нагорный выполнили символическое первое вбрасывание мяча. С этого момента турнир – официально открылся!

А дальше на поле был сам баскетбол. Две пары команд «ДМК» – «ДнМК» и «Днепр-30» – «МОПС» сыграли матчи второго тура чемпионата города.

21 ноября. Чемпионат города по баскетболу. 2-й тур. Каменское. КСЦ «Днепровец». 18:00. 50 зрителей.

Судьи: Наталья Чучка, Юрий Солопчук.

«ДМК»: 23. Эдуард Коряк (к), 10. Алексей Антонов, 3. Павел Рассоха, 4. Алексей Махарина, 8. Андрей Иванов – старт; 5. Виталий Попруга, 7. Илья Перевалов, 9. Дмитрий Шкуренко, 11. Вараксин.

«ДнМК»: Сависько, 18. Коголов, 7. Шаповалов, 11. Бацалай, 8. Винник, 15. Гайсёнок, 4. Таран, 6. Б.Чириков, 9. Колодей, Кортейко.

На первую свою игру баскетболисты «ДМК» вышли в новой форме, которую команде приобрело руководство комбината и профсоюза «Металлургов». В первом их противостоянии с будущими металлургами борьбы не получилось. Баскетболисты Днепровского меткомбината были на голову выше и в росте, и в мощи, и в мастерстве. Тем не менее молодые спортсмены металлургического колледжа сумели выиграть в главном – в желании бороться. Да у них многое не получалось (в основном за счет грамотной игры оппонента), но они и не думали расстраиваться после очередного пропущенного мяча в свою корзину. Им даже удалось выиграть третью четверть. У этих ребят – большое будущее в баскетболе, если они, конечно же, свяжут свою судьбу со спортом. Если говорить о спортсменах «ДМК», то как всегда в этом коллективе блистали Алексей Антонов и Павел Рассоха. Их красивые «данки» (броски сверху двумя руками в кольцо) не раз вызывали у дружелюбной публики позитивные эмоции. Конечно же опытные металлурги были сильнее и на щитах, причем и на своем, и на чужом. В итоге, заслуженная победа 72:27 и это пока самый крупный результат одной из команд в чемпионате.

21 ноября. Чемпионат города по баскетболу. 2-й тур. Каменское. КСЦ «Днепровец». 19:00. 20 зрителей.

Судьи: Наталья Чучка, ???.

«МОПС»: 6. Бондарь, 17. Макарчук, 10. Уншин, 9. Вайганд, 1. Костенко, 23. Матевоен, 8. Скрипник, 5. Самохин, 7. Кривошеенко, 11. Вайганд.

«Днепр-30»: 22. Владимир Полторацкий, 11. Артём Холодков, 13. Антон Бабенко, 34. Дмитрий Клинчев, 10. Есев, 9. Владислав Гузиенко, 4. Гудянов, 14. Бахтинов, 17. Гармаш, 7. Хачатрян, 31. Антон Саковский.

Во второй игре играли уже равные по классу команды, по крайней мере результат первой четверти об этом гласил. Дальше опыт «Днепр-30» начал сказываться и к середине третьей четверти они были впереди с ощутимой разницей в счете – 15 очков. Однако к финишу третьего отрезка игры начала сказываться разница в скорости, которую боевитые «МОПСы» начали навязывать оппоненту. В концу третьей четверти разница в счете сократилась, а к середине четвертой и вовсе выровнялась. Все в этом поединке решилось в концовке. За 40 секунд до конца четвертой четверти бывшие и нынешние студенты колледжа физкультурного воспитания вырвались на одно очко вперед. «Днепр-30» в оставшееся время благодаря штрафным броскам имел четыре возможности перевести матч в овертайм, но… счет не изменился. «МОПСы» одерживают вторую победу, а «Днепр-30» – второе поражение.

Следующие игры пройдут в четверг, 24 ноября, в СК «Прометей»

19:15 «Кам’янське» – «МОПС»
20:15 «ДнМК» – «Днепр-30»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить