Суббота, 19 Октября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В честь Дня металлурга каменчане сыграли в пляжный футбол (ФОТО, ВИДЕО)

Матчи IV Кубка «Энергия молодости» прошли 17 июля на левобережной площадке, предназначенной для игр в пляжный футбол.

Организатором соревнований выступил отдел по работе с молодежью управления социальной политики Днепровского меткомбината.

В пляжных сражениях на раскаленном песке приняли участие 18 команд города, которые были разбиты на три категории.

– Этот Кубок мы проводим уже четвертый год подряд, – сказал инженер отдела по работе с молодежью УСП, председатель федерации футбола города Эдуард Коряк. – Данные соревнования мы традиционно проводим в честь Дня металлурга. Хотелось бы всех поздравить с профессиональным праздником металлургов и пожелать здоровья, спортивной борьбы и удачи на поле. Пусть победит сильнейший!

В товарищеском матче-открытии юные футболисты левобережного противотуберкулезного диспансера играли с «Радой молоді» комбината. Уступая по ходу встречи в два мяча, они не только сумели сравнять счет, но и выйти вперед. В конце встречи «РМ» счет сравняла – 3:3. В серии послематчевых пенальти обе команды сумели забить всего один мяч, который и решил исход противостояния. Юные спортсмены были очень счастливы, ведь они сумели переиграть непростого и опытного соперника.

Очень напряженным выдался финальный матч среди детских команд. Победителями в этой категории участников стали юные футболисты «Стали». В главном для ребят матче они сумели переиграть сверстников из «Дзержинки» со счетом 4:3. Для одних – радость победы, а для других – горечь поражения. По окончании встречи некоторые проигравшие не сумели сдержать своих эмоций, попросту расплакавшись.

Восемь любительских коллективов и три команды предприятия разыгрывали кубки и медали в своих турнирах. Последние играли по круговой системе. Чуть слабее выглядела команда «Керамет». Несмотря на отчаянное сопротивление, ребята все же уступили в двух встречах, став третьими. В решающем поединке за памятный диплом, медали и кубок, предоставленные дирекцией ПАО «Днепровский меткомбинат», сошлись «ДМК» и «ТЭЦ». На два мяча игроков меткомбината «энергетики» ответили одним. Все решилось под занавес встречи, когда был забит решающий третий гол. В итоге, красавец-кубок и «золото» – у «ДМК». Серебряные медали повисли на шеях игроков «ТЭЦ», а их капитан Денис Станкевич был признан лучшим игроком турнира среди предприятий. Ему председатель городской федерации футбола Эдуард Коряк вручил статуэтку и грамоту.

Длиннее свой путь к победе прокладывали любители. До финала дошли два сильнейших коллектива – «Конвертерный» и «Интер». Многие игроки обеих команд работают в ПАО «Днепровский меткомбинат». Зрители стали свидетелями интересной идушетрепещущей драмы, развернувшейся на раскаленном поле. На два гола «Конвертерного» противник ответил двумя своими забитыми мячами. Дело шло к послематчевым пенальти, когда «конвертерщики» отметились решающим и очень красивым голом – разящий удар по воротам соперника был нанесен в прыжке через себя. Счет – 3:2, и победный кубок – в руках «Конвертерного». «Интеру» достался мяч для игры в пляжный футбол. Лучшим игроком любительского турнира был признан вратарь «Конвертерного» Денис Бржезовский. Его прекрасные «сейвы» не раз спасали команду от, казалось, верных голов.

Хотелось бы отметить, что команды-победители «ДМК» и «Конвертерный» сформированы из чемпионов и обладателей кубка города этого года. Руководитель – зам. начальника конвертерного цеха Денис Еськов. Тренеры – Андрей Сирко и Сергей Солнцев.

Интересная статья? Поделись ей с другими: