Пятница, 28 Июля 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В Каменском прошел Кубок по футболу памяти Сергея Лисного и Владимира Жаркова (ФОТО)

В первый день соревнований, 14 июня, из числа 16-ти команд определялись полуфиналисты Кубка, который проводился в честь футболистов – воинов АТО – работника ПАО «Днепровский меткомбинат» Сергея Лисного и работника предприятия «Баглейкокс» Владимира Жаркова. По традиции в стартовой встрече играли ребята из команд, в которых выступали С.Лисной и В.Жарков. В упорной и интересной игре победу со счетом 2:1 праздновал коллектив «Управления» ДМК.

Далее по олимпийской системе были определены полуфиналисты. После долгой и изнурительной борьбы в число четырех сильнейших коллективов пробились «Феникс» и «Металлург», а также «МКС» и «ДМК». Такими и были полуфинальные пары.


В первом полуфинале, сразившиеся 15 июня, сначала счет в матче открыли «металлурги», но «Фениксу» удалось один мяч отквитать. Но все же опыт взял вверх. «Феникс» не смог устоять перед «Металлургом», уступив более опытной команде – неоднократному победителю чемпионатов города – 1:2.

Во втором поединке 1/2 финала «МКС» долго не мог реализовать свое территориальное преимущество, но все же сумел забить пусть и единственный, но победный гол. Игроки же «ДМК», несмотря на оборонительную игру все же имели несколько моментов, чтобы огорчить соперника, но своими шансами не сумели воспользоваться.

Итог первого тайма был интересен лишь одному из соперников – «МКС». Игроки команды «МКС» сумели воспользоваться серией ошибок противника и повести в счете 4:0. Казалось, дело сделано и победа уж очень близка, но «Металлург» неожиданно «огрызнулся», затем, чередуя пропущенные мячи после очередных ошибок, еще раз забил и еще раз забил... Голы забивались на любой вкус ногами, головой и красивейшим ударом в падении через себя, который исполнил Роман Сегеда. Надо честно сказать, что ничья была бы несправедливым результатом. С одной стороны «Металлург» достоин был подобного исхода, совершив невероятнейших камбэк и забив один гол краше другого, но желание играть, бегать и атаковать у футболистов «МКС», которое они демонстрировали даже после счета 4:0, должно вознаграждаться. За 30 секунд до конца второго тайма «Металлург» сократил счет в поединке до 6:5 в пользу «МКС», но на большее попросту не хватил времени. Прекраснеший финал достойных соперников!

После матча председатель федерации футбола города Каменское Эдуард Коряк и его заместитель Игорь Игнатенко вручили золотые медали, грамоты всем участникам матча и Кубок победителю турнира – футболистам «МКС». Лучшим игрокам турнира Александру Котову («Металлург») и самому юному игроку Игорю Ковалю («МКС») от профсоюза «Металлургов» ПАО «Днепровский меткомбинат» Э.Коряк вручил ценные призы – изделия из хрусталя!



Федерация футбола города выражает благодарность департаменту по гуманитарным вопросам Каменского городского совета и руководству КУ СК «Прометей» за помощь в организации Кубка по футболу.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить