Среда, 21 Октября 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Футбол. «Окончен бал, погасли свечи»

Четверка «Голд-Такси», «Прометей», «Водоканал» и «ДМКД» на протяжении всей турнирной дистанции шли, как говорится «ноздря в ноздрю». Осечка любой из команд приводила к смене лидера группы «А». Окончательно победителя смогли узнать за тур до финиша, когда «Водоканалу» была засчитано техническое поражение за участие дисквалифицированного игрока в матче с «таксистами». До последнего на медали рассчитывали футболисты «ДМКД». Забивая меньше соперников, команда меткомбината им. Дзержинского отличилась самой надежной обороной, пропустив всего 11 мячей. Не хватило всего одного забитого гола против «водяных», которые, удержав свои ворота «сухими» и получив три очка в матче с немотивированным «Голд-Такси», обошли таки «дмковцев» и заняли третье место в турнире. Небезосновательно на победу в турнире рассчитывал «Прометей». Лидируя долгое время, команда «сдулась» в игре с «Водоканалом» и, в итоге, упустила первое место. Не без доли везения (с «Водоканала» были сняты три очка, – прим. автора) за тур до финиша чемпионом стала команда «Голд-Такси». На протяжении всей турнирной дистанции «золотые» демонстрировали добротный футбол, отправив в ворота соперников больше всего мячей – 34. Второй показатель у команды и в графе «пропущенные мячи» (13), также был на руку «таксистам» и их чемпионство выглядит вполне обоснованным.


Не менее интересной выглядела борьба и в группе «Б». Здесь борющихся за победу команд было три – «Водолей», «Рапид» и «Металлург». Лидировавшему на протяжении всего турнира «Водолею», на финише пришлось изрядно попотеть. Неожиданно свой «турбо режим» включил «Рапид». «Быстрые» сделали все, чтобы настичь конкурентов – выиграли и у «Водолея», и у «Металлурга», но слишком уж много было потеряно в первом круге турнира. В итоге, «Рапид» завершил соревнования на втором месте, а «Водолей» – на первом. Семь очков в семи последних встречах не позволили еще одной команде ПАО ДМКД «Металлург» финишировать на вершине турнирной таблицы. Однако и третье место для команды, которая сформирована из работников конвертерного цеха комбината, также является хорошим результатом.


Сезон большого футбола окончен. На очереди матч ветеранов города и ДМКД, который состоится 27 октября в 13:00 на стадионе «Буревестник». После этой игры футбол переместится в спортивные залы города, где с ноября по март будет проведен чемпионат города по футзалу.

Виталий Попруга

Интересная статья? Поделись ей с другими: