Среда, 21 Октября 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Украина прошла в полуфинал Кубка Содружества

Кубок Содружества-2014. Четвертьфинал

Украина (U-21) - Литва (U-21) - 4:1.

Голы: 0:1 Саламанавичюс 15, 1:1 Приндета 26, 2:1 Юрченко 28, 3:1 Тотовицкий 31, 4:1 Акулинин 47.

Украина: Махарадзе, Пыско (Гончар, 46), Вакуленко (Мишнев, 54), Братков (Сваток, 61), Приндета, Юрченко, Мемешев (Пучковский, 78), Калитвинцев (к) (Близниченко, 66), Тотовицкий (Мякушко, 61), Малиновский (Акулинин, 46), Мирошниченко.

Литва: Плукас (Гертмонас, 53), Разюнас, Пангонис, Витукинас (Норвилас,46), Красновскис (Баранаускис, 73), Станкявичюс, Гедминас (Скрипкинас, 34), Гирдвайнис (к), Упстас (Нарбутас, 64), Саламанавичюс (Банюлис, 77), Вилкайтис.


Много усилий для выхода в полуфинал украинцам не потребовалось. Сборная Литвы, которая очень старалась аккуратно действовать в обороне, перешла середину поля впервые на 15-й минуте: тогда и был забит мяч в ворота Заура Махарадзе.

u21 kovalets 1Огорошив номинальных хозяев встречи, литовцы постарались создать что-то еще и увеличить свой отрыв, но в итоге попали под пресс - Украина буквально прописалась в штрафной оппонентов и до конца тайма не особо-то выпускала их из штрафной площади. После мяча, забитого игроком "Волыни", в воротах литовцев практически сразу же расписался Владлен Юрченко, через три минуты повторил успех партнера по академии "Шахтера" Андрей Тотовицкий.

Выйдя на вторую половину матча в несколько обновленном составе желто-синяя сборная не дала сопернику шансов сократить разрыв. На 61 минуте на исскуственное покрытие питерской Арены вновь вышел капитан молодежки "Днепра" - Александр Сваток, а спустя 5 минут на замену вышел и форвард днепрян, Андрей Близниченко.

Полуфинальные матчи состоятся в пятницу, 31 января. Матч Украины, которая выйдет на Беларусь, начнет свой поединок в 14:30 по киевскому времени.

Интересная статья? Поделись ей с другими: