Суббота, 26 Сентября 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Василий Кардаш: «Подвиг Кравца – уже история»

- В прошлом году «Динамо» достался немотивированный «Бордо», но киевляне не смогли пройти французский клуб. Сейчас нам попался более сложный соперник – испанская «Валенсия», хорошо ли это?

- Все зависит от готовности «Динамо» на конкретный период времени, а сильный или несильный соперник – это второстепенно. Конечно, главной проблемой киевлян будет нехватка официальных игр, поэтому именно подготовка «Динамо» к матчу с «Валенсией» будет иметь решающее значение.

- «Валенсия» очень хорошо проводит последние игры чемпионата – победа на «Камп-Ноу», разгром «Бетиса»… За счёт чего «Динамо» не попадёт под «каток» левантийского клуба?

- У «Валенсии» совсем недавно тоже был неудачный период, они тренера поменяли, и это помогло им вернуть более зрелищную, результативную игру. Что касается «Динамо», то всё достигается коллективными действиями, работоспособностью футболистов в целом, игрой через фланги, на что сейчас и делает акцент тренерский штаб Блохина. Совокупность этих факторов принесёт «Динамо» удачу.

- Может ли «Валенсия» сделать акцент на внутренний чемпионат, а Еврокубки отбросить на второй план?

- Я не думаю, ведь это команда высокого уровня. Каждая уважающая себя команда, стремящаяся к идеалу, ставит себе задачи в любом турнире побеждать и ещё раз побеждать. «Валенсия» в этом плане не исключение, будет стараться везде играть достойно.

- Ярмоленко и Мбокани не будут принимать участие в домашней игре из-за дисквалификации. Как это скажется на игре «Динамо»?

- Конечно, эти игроки являются определяющими в атаке «Динамо», но тем команда сильнее и мастеровитее, если она не будет зависеть от игры одного-двух отдельно взятых игроков. Я не знаю, получится ли у Блохина заменить этих футболистов, но надеюсь, что всё пройдёт хорошо.

- Несколько лет назад в матче против «Валенсии» блистал Артём Кравец. Стоит ли его выпускать в этот раз, ведь его игровая форма пока неизвестна и риск может быть неоправдан?

- Мы можем только гадать… Все игроки находятся перед глазами у тренера, и он видит, кто в какой форме. Естественно, жить прошлым неправильно, тот подвиг Кравца – уже история, тогда он набирал обороты, подавал надежды, но это время прошло и чтобы о нём снова заговорили, ему надо показывать высокий уровень игры. Любой игрок актуален только на данный момент, ведь то, что он показывает сегодня, пока не соответствует тому уровню, который он показывал тогда. Сейчас для него начнётся уже новая история, и только от решения тренера будет зависеть, будет он играть или нет.

Источник: Владимир Шилов, ukrfootball.net

Интересная статья? Поделись ей с другими: