Среда, 17 Января 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Владимир Мазяр: «Не ожидал такой мощной игры от херсонцев»

– Владимир Иванович, судя по весенним результатам, зимой «Стали» удалось хорошо подготовиться?

– Да, первый сбор мы провели нормально, а вот во втором возникли проблемы, связанные с непростой ситуацией в стране. Дело в том, что второй сбор мы должны были проводить в Евпатории, но пришлось вносить коррективы и готовиться дома. Поэтому последний сбор у нас получился несколько смазанным. Хотя даже в такой ситуации нам удалось провести хорошие спарринги с представителями первой лиги, что, безусловно, пошло нашей команде только на пользу.

– Днепродзержинцы в первых двух матчах демонстрируют довольно привлекательный футбол, отметившись девятью забитыми и только тремя пропущенными мячами. Чем можете объяснить такую высокую результативность своих подопечных?

– Могу сказать, что слабых соперников во второй лиге нет. Например, коллектив из Херсона – замечательная команда, играет в грамотный футбол. Думаю, все, кто их недооценивает, в будущем могут за это поплатиться. Поверьте, несмотря на все их проблемы, Сергею Шевцову удалось построить действительно боеспособный коллектив, подобрать хороших игроков. Но сегодня у нашего вице-президента Николая Колючего день рождения, поэтому хотелось бы поздравить его победой (разговор состоялся шестого апреля. - Прим. ). Хорошо , что удалось сделать такой приятный подарок Николаю Семеновичу.

– То есть игра «Кристалла» вас приятно удивила?

– Да. Честно говоря, не ожидал такой мощной игры от херсонцев. Как оказалось, у них прекрасно организованная команда, одна из лучших в первенстве. Что, собственно, подтверждает их длительная беспроигрышная серия.

– Как объясните два пропущенных мяча за две минуты в поединке против херсонцев?

– А что тут объяснять? Зубко прекрасно реализовал два штрафных удара. Думаю, если бы он каждую игру так реализовывал стандартные положения, он бы уже в высшей лиге выступал.

– С чем связано ваше удаление? Вы не соглашались с назначением опасных стандартов, которые, в итоге, превратились в забитые мячи?

– Да, у меня были большие сомнения по поводу назначения первого штрафного, который фактически нарисовали на ровном месте. Однако, все же, я должен быть сдержанным, но не смог справиться со своими эмоциями. Арбитр, в свою очередь, мне даже предупреждения не показал, сразу удалил.

– Волевая победа над «Кристаллом» – это проявление характера или высокого класса вашей команды?

– Я считаю, что мы еще немножко тяжело входим в сезон. В ближайшее время нас ожидает три очень непростые поединка, в какой-то степени решающие. Именно эти матчи должны дать ответ, насколько мы способны бороться за высокие места. А пока рано еще говорить о характере или классе.

– Среди лучших бомбардиров лиги находятся сразу два представителя «Стали» – Кулиш и Коваленко. Кулиш – нападающий, но Коваленко играет в защите. У Константина, случайно, таланта форварда не заметили?

– Если говорить о Коваленко, это один из лидеров команды. Своей работоспособностью он показывает хороший пример молодым игрокам, ведь у Кости действительно есть чему поучиться. Думаю, именно его отчаянная работа на тренировках позволяет ему столь часто отмечаться.

– Сейчас ни для кого не секрет, что многие клубы испытывают серьезные финансовые трудности. Случайно, материальное положение «Стали» не ухудшилось?

– Благодаря нашему руководству, у нас с финансированием проблем нет. Хотелось, чтобы и в дальнейшем ситуация оставалась такой же стабильной, какой она является сегодня. Также отметил бы, что перед нами не стоит цель любой ценой попасть в первую лигу. Мы хотим играть в футбол, у нас молодая команда, поэтому с каждым днем стараемся улучшать как в целом игру, так и результаты.

– Как собираетесь готовиться к принципиальному поединку против свердловского «Шахтера»?

– На самом деле, до матча осталось не так много времени – всего три дня. Например, сегодня я дал ребятам отдохнуть, а уже с завтрашнего дня целенаправленно готовиться к поединку со Свердловском. Думаю, матч должен быть интересным, ведь в первом поединке они нас победили. Помню, очень нервной была встреча. Вообще, класс команд во втором дивизионе с обновленным форматом значительно вырос. Первые девять или даже десять коллективов могут спокойно участвовать в первой лиге. В этом я убедился, когда мы с перволиговыми коллективами играли спарринги, и ни в чем им не уступали, соревновались на равных.

– Видимо, Свердловск вы хорошо запомнили, ведь в первом круге они обыграли вас со счетом 4:2?

– Да, игра там действительно интересная была, потому противостоять пришлось даже не только «горнякам», сколько судейской бригаде. Уровень судейства тогда не выдерживал никакой критики. Собственно говоря, судей после того матча дисквалифицировали на длительный срок. Это ведь тоже о чем-то говорит.

По информации «Украинского футбола»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить