Среда, 18 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Фортуна» побеждает в чемпионате КЛФФ Днепродзержинска по футзалу

«МКС-2» не хватило минуты, чтобы «дотерпеть» и выиграть матч против «Фортуны». Станислав Порхун приносит важнейший бал в копилку своей команды и делает ее победителем.

Команды провели очень сильную, динамичную встречу, с множеством единоборств и красивых моментов. Очень трудно встретить матч нашего турнира с таким огромным количеством нарушений – многие из них превратились в желтые карточки. Эмоции игроков просто переполняли, все-таки матч за 1-е место. В общем, нужно сказать, что оба коллектива были достойны друг друга и провели класснейшую игру, со множеством ярких моментов. Тем не менее счет почему-то не большой, в чем немалая заслуга вратарей обеих команд – и Дромашко, и Скрипник провели свои лучшие поединки на турнире. Хотелось бы выделить один эпизод в начале первого тайма, когда Дромашко в течении нескольких секунд выручил свою команду в нескольких эпизодах. Он, как кошка изворачивался и парировал по очереди просто убойные удары гостей, тем самым «взорвав» весь зал, который по праву оценил действия голкипера.

В начале тайма «МКС-2» активничал, бил часто, но много ударов было заблокировано защитниками хозяев. Тем не менее в одном из моментов Тимофеенко сыграл нестандартно, умудрившись на замахе убрать одного из соперников и поразить ближний угол хозяев – 0:1.

«Фортуна» побежала отыгрываться, имея достаточно моментов, но у соперника был свой «страж», который играл в этот вечер надежно. В концовке первой половины игры «МКС-2» получил 6-й фол и заработавший его Порхун решил сам исполнить приговор. Стас бил на силу и промахнулся. В общем команды провели ровный первый тайм, но на 19-й минуте тайма «Фортуна» все-таки использовала небольшую оплошность оппонента в защите. Роман Ручка открылся по флангу и, получив классную передачу от того же Порхуна, обработал мяч сразу себе в ход, выйдя на «свидание» с вратарем. Удар в дальний угол был точным – 1:1.

Второй отрезок игры тоже отличался большим количеством единоборств и небольших потасовок, команды вели борьбу на каждом участке площадки. Играли они ровно, перехватывая по очереди инициативу в свои «ноги» – моментов было хоть отбавляй, особенно у «Фортуны», которая очень опасно убегала в контратаки. Артем Тубольцев и Никита Ненашев имели несколько классных моментов у ворот Скрипника, но тот действовал уверенно. И все же снова забил «МКС-2». Активный Полюлях пробежал чуть ли не от своих ворот (почему-то в этот момент защита «Фортуны» просто расступилась перед Никитой, понадеявшись друг на друга) и с 7 метров «расстрелял» угол ворот хозяев – 1:2.

Играть оставалось еще пол тайма, поэтому «Фортуна» не отчаивалась и играла на свой «гол», который ей очень был нужен. Ранее мы вспоминали хорошие моменты хозяев, но это были моменты до 35-й минуты. Последняя пятиминутка была тяжелой для обеих команд. Много сумбура и хозяева ничего особенного не создавали у ворот «МКС-2». Гол пришел из ниоткуда. Непонятно как мяч оказался у неприкрытого на фланге Ручки. Роман сразу доставив его на дальнюю штангу, где находился неприкрытый Порхун. Стасу оставалось попасть с нескольких метров в пустые ворота – 2:2.

Оставалось играть минуту. «МКС-2» прибавил, но забить так и не смог. На последних секундах матча кто-то опасно подкатился под вратаря «Фортуны» и овертайм, который играли команды прошел уже без него. Было понятно, что «Фортуна» уже чемпион. Хозяева, конечно, не горели желанием проигрывать овертайм, но полевой вратарь «Фортуны» не смог выручить свою команду в 2-х не особо сложных ударах гостей, хотя хозяева повели первые в овертайме – Ручка делает дубль в матче, и на радостях все запасные помчались к Роману. Каратунов Андрей не выдержал и дал волю эмоциям, показав руками неприличный жест. Непонятно кому это адресовалось, но это запрещено и арбитры справедливо удалили грубияна. «МКС-2» собрался и забил 2 мяча, но «Фортуну» это не смутило. Они победители и, наверное, заслужено.

Стоит поблагодарить команды за такой спектакль, за такое шоу и такую развязку. «МКС-2» – молодцы, их от чемпионства отделяла всего лишь какая-то минута. Но победитель турнира – «Фортуна». Давайте поздравим эту молодую команду с долгожданным титулом и пожелаем ей новых побед!

10 января 2016 года. Чемпионат КЛФФ 2015/2016. Днепродзержинск. Спортзал «Проминь». 250 зрителей.

Арбитры: Дмитрий Евтухов, Олег Иванов.

«Фортуна»: Г.Дромашко – В.Лихолат, Н.Ненашев – С.Порхун, Р.Ручка. Запасные: А.Тубольцев, А.Каратунов, В.Бычковский, А.Луценко.

«МКС-2»: А.Скрипник – Н.Полюлях, Кен – А.Инджибашвили, В.Тимофеенко. Запасные: Я.Бахмач.

Голы: Р.Ручка, С.Порхун, Р.Ручка (ОТ) – В.Тимофеенко, Н.Полюлях, Р.Ручка (автогол, ОТ), Н.Полюлях (ОТ).

Предупреждения: Р.Ручка, А.Каратунов, А.Тубольцев, В.Лихолат, С.Порхун – Н.Полюлях, А.Инджибашвили, В.Тимофеенко.

Удаления: А.Каратунов («Фортуна») – неприличный жест.

Источник: страница в социальных сетях «Чемпіонат з футзалу КЛФФ 2015/16»

Интересная статья? Поделись ей с другими: