Вторник, 12 Ноября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Силачи Днепродзержинска стали одними из лучших в области

На турнир прибыли порядка пятидесяти борцов женского и мужского пола Днепропетровского региона. Традиционно Днепродзержинск на подобных соревнованиях представляли спортсмены ПКСЦ «Дзержинка». Соревнования проводились на двух руках. Чья сумма результатов правой и левой руками окажется лучшей – тот и победитель. Под руководством тренера команды Эдуарда Аноткина наши ребята показали весьма достойные результаты. Абсолютно все спортсмены из Днепродзержинска попали в пятерку сильнейших силовиков области. Занятое место позволяет им принять участие от Днепропетровской области на Чемпионате Украины, который состоится весной в Харькове.

Среди в категории супертяжей (110+ кг) равных не было известному в городе армрестлеру Александру Кыслому. Его первое место оказалось единственным для нашей команды.

Тем не менее другие наши спортсмены попали в пятерку сильнейших, которые будут представлять область на Чемпионате Украины в Харькове.

В категории до 110 кг второе место завоевал Евгений Воронов. Также вторым оказался и Григорий Копайгора (категория до 90 кг). Григорий изрядно сбросил вес, чтобы выступить в этой категории. У него были неплохие шансы на победу.

Сергей Геркул из Шульговки в категории до 100 кг расположился на третьей позиции. Четвертым в этой же категории стал Юрий Облап из Карнауховки.

А брат КопайгорыРоман Маковец замкнул пятерку сильнейших борцов области в категории 90 кг.


Помимо основного турнира организаторами был проведен абсолютный турнир. В нем мог принять участие любой желающий, независимо от возраста и веса. В отличие от первого турнира, здесь борьба проводилась лишь на правой руке.

В абсолютке выступал лишь Саша Кыслый. Именно у него было больше всего шансов на призовой результат, потому как он был самым тяжелым в команде «Дзержинка». И если в основном турнире ему равных не было, то в абсолютном первенстве он оказался вторым.

На этой неделе все эти ребята будут блистать у нас в Днепродзержинске. 23 февраля в водно-оздоровительном комплексе «Русалка» (левый берег, 3-й микрорайон) в четырех весовых категориях (80, 90, 100, 110+) состоится Чемпионат города по армрестлингу. Победители соревнований получат ценные призы и медали.

Виталий Попруга

Интересная статья? Поделись ей с другими: